关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 差点遭晃事,成都这些烂金融公司千万别碰,还有多年的所谓同学情

故酒
UID 959606
一同学有多年没联系,昨天突然打电话来说  做工程有些欠款没收回来,现在年底资金周转不过来,想去贷款,需要走经营贷,找了一个金融代办公司说可以帮办,但是需要找一个人当供货商身份,就说让我来当,也提前说明了只是走个形式,做一些简单问询,带上身份证银行卡,表示供货商是真实存在的就行,不会让我涉及任何风险 也不会上我征信之类的,,我想着我没任何风险的话  虽然这些年联系少 但是也同学了6年  那就帮一个也无妨。

然后今天上午去了,一到代办我也问了不会让我贷款 不调我征信,也不存在担保之类的吧 他们说是的 后面需要还款你朋友没有及时还你帮着催一下就行,他不还对你也没任何影响。
那就正常配合吧,期间代办公司的人就拿我的手机这样鼓捣那样鼓捣,期间人脸识别让我配合下就好  这期间每次我拿回手机也没看到有什么短信或者安装了什么APP (其实每部操作都很隐晦 让他们删除了)
过了一会儿X网银行也打电话来确认,银行问了几个问题 就是这笔资金申请你没有经过中介代办机构 也没支付手续费 都是自愿操作的对吧   然后我按代办的套路回答了。(这个电话是400打的 给我打了没2分钟  同学手机也来电了 也说是银行打的 都一样的回答就行  结果下楼了一问才知道 给我打电话的是400  给他打电话的是028开头的 金融公司故意冒充混淆视听)

过了几分钟审批下来了,款到我的账户上,15万(说辞是你作为供货商 银行款项都是直接打给你的,你收到了转给你朋友就行了)
幸好这个时候我警觉起来了,马上打银行电话再次核实,银行明确答复这个就是你的个人信用贷款,我马上也重新下载了银行APP  登录查看果不其然  一笔15万的信用贷,年化利率10%

我CTMD 差一步就当了冤大头。 同学大概率应该也是蒙在鼓里的,要收取她贷款金额的20%的佣金,还有一两千的代办费。
马上给他们说 你们这就是欺诈,和之前说的完全不符,连担保都不是 还给我个人贷了一笔高额贷款,马上我要报警让警察来解决,他们说那算了 你不需要这笔资金那我们就不收取你费用,你明天把它还了就行了。

现在国家严打金融贷款,这种情况下,还有如此黑心烂公司存在真是防不胜防,差点把自己弄翻船。

几年不见同学也是烂人一个了,到了楼下说既然你已经贷下来了 ,就先帮我一个忙吧 转给我  后面我按期还你,这个时候我还搭理个铲铲,
然后楼下吃一碗面  他还在收银台拿了一瓶水 最后假装出去打电话 饭钱还是我给的
.........

万幸现在钱在手里  明天还  遭几十块钱利息
对了  那个公司我名字不记得了  地址是在金牛万达甲级写字楼A座 38楼 门口没有写公司名称 只有几个字签约办理中心字样  

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

憨憨过场多
UID 930159
大象的鼻子
UID 946410
" 他还在收银台拿了一瓶水 最后假装出去打电话 饭钱还是我给的"这就牛批了
zenghp66
UID 107433
代办的是不是东北口音?你警惕性太差了吧,都下款了才反应过来
默然成漂
UID 258172
这种同学不要也罢
故酒
UID 959606
zenghp66 发表于 2024-1-14 18:03
代办的是不是东北口音?你警惕性太差了吧,都下款了才反应过来

不是 就是四川的  金牛万达A座38楼   
ninenove
UID 97206
说实话,让你人脸识别都已经要警觉了,银行都打电话来问你是不是你申请的资金了怎么也该想到明明你同学贷款怎么打电话问你了噻……另外不管同学朋友贷款这些让你做证明这些事沾都不要沾,鬼知道会不会给你弄个担保进去。
话说回来,最后也没报警?应该曝光啊,这种无良中介留着骗下一个人么
干饭没有
UID 396130
估计是女同学还有点漂亮再加上心里一点期待,不然不会去的
故酒
UID 959606

哎  以后再也不会有任何来往了  
你就是面子浅