关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[二手车] 躺平真的太快乐啦,今天是我躺平的第三个月

kuhuan
UID 1111926
我一直都是一个不努力但运气还可以的人,所以工作这么些年大部分时间都不用坐班,也没人管我在干啥,大概就是自己睡醒,然后随机买个票,去一个外地城市待几天。

这一切的改变可能要从那台老奇骏开始,那天我骑摩托车闲逛,然后看到停到路边的这台老奇骏,从看到车到付款自用了30分钟,我就开走了这台车。

有天晚上我盯着这台老奇骏,心里想,要不要开着它去流浪一段时间呢,然后……

成都、昭通、攀枝花、程海、永平、泸水、福贡、独龙江、丙中洛、察瓦龙、甲应、察隅、然乌、波密、墨脱、林芝、金东乡、三安曲林、隆子、拉萨、嘉黎、比如、边坝、丁青、类乌、昌都、德格、甘孜、雅安、成都。

一路上都是单人单车,我想我可能是个社恐,我喜欢自己独处自己玩,因为真的太开心了。

1、路过程海的时候,无意间发现居然有这么一大片完全未开发的湖泊,可以把车完全的停在湖边,方圆几公里都见不到一个人,躺在车里只能听到湖水拍打岸边与天空时不时的飞鸟声;
2、在永平找到了一小段滇缅公路,这是一段值得所有人了解并口述的抗战历史,“南侨机工”也值得你去了解;
3、到泸水后,就准备进入丙察察了,这应该是很多人心心念念的进藏路吧;
4、在独龙江,我去到了靠近边境的哈滂瀑布,跟别的知名瀑布不同的是这个瀑布你可以完全冲到瀑布下玩耍,我在哈滂瀑布玩了半个小时,除了我没有别的游客,等我完好准备回车里换衣服的时候。边境派出所的民警大姐看到我,赶紧招呼我去冲澡,出来正好赶上他们的饭点,又给我加了双筷子;
5、在边境的钦郎当村露营,被当地村民邀请一起在路边喝酒,那天晚上虽然我们语言不太通,但也聊了很多,我记得最后我们还一起载歌载舞,当我醒来的时候,我睡在村子家里;
6、丙察察很漂亮,有一段穿梭原始森林很有意思,让我想起了之前跑318时候从波密出来穿过的100多公里原始森林。路边上有小曲,车都是可以停到溪水旁边露营的。现在的丙察察路况真的很好,请up们不要动辄就提四驱越野,AT胎了。阻止你的不是四驱车,而是你走出去的勇气啊;
7、到甲应村的路也挺好走,其实云贵川很多乡镇的小路比去甲应村的路艰险多了。甲应村怎么说呢,其实西藏大多数村子都差不多的美,只是因为甲应村的特殊地理位置,所以来了来了,还是去一下吧,免得惦记;
8、察隅是值得去深入流浪的,在这里你才能深刻体会到地图上的国境线跟实控线是两回事,地图上随便你怎么画,但实际就是你的大片国土被别人占据着,而且都是西藏地区特别好的土地,是可以种粮食的好地方。别再整天赢麻了,遥遥领先了;
9、到三安曲林寺的时候,僧人请我等一下,我以为是不让进,结果是他们早上有个很重要的法会,把我请到一个房间等待。他们法会结束后,有个小僧侣拿着全寺院的钥匙,挨个殿的给我开门开灯讲解,临到我离开还送了我藏香,他们的上师也出来跟我聊了一些国内不与显示搜索结果的,让我从另一个层面了解到他们的心理;
10、在山南的时候,突然想家了,于是一路向北往川藏中线穿,为了节省路程,穿了一条从金达镇往错多乡的牧民小道,大概是一百多公里我穿了9个多小时,全程没有信号,偶尔有牧民。在海拔4600米的地方车出了问题,路上开始下雨夹雪,我一个人想尽一切办法,让车暂时以每小时20公里的速度动起来,在天黑前穿出了这篇牧民小道,很难忘的记忆;
11、在嘉黎县修车,师傅忙活了一上午,虽然没有按我的方案,但车处理好后他的方案明显比我的方案更好。车修好后我试着问了价钱,我当时的心理预算是300,但师傅只收了我50,感谢师傅,我现在依然记得他的笑容;
12、从嘉黎县经麦地卡穿比如县,嘉黎县的警官看我一个人,纪录了我的信息报给麦地卡的警官,请对方在旅途中给予我保护。我到麦地卡后找到警官,给他表明我已近顺利到达,然后是所里又加了一双筷子;
13、去萨普神山的路没有up们说的那么烂,是有一些炮弹坑,但是避开就可以了,我一路上都能维持40公里/小时的速度,在冰川下住了3天,也是很难忘的记忆;
14、从川藏中线的边坝往川藏北线的丁青穿,途径热玉乡的时候遇到塌方,我在路边露营等待,派出所的警官每次巡逻路过都要在我车跟前停一下确认我的安全,并时不时打电话给我通报塌方的疏通情况。后来强行把我拖进派出所,又加了一双筷子。

接下来,我将出发漠河,嗯

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

静香
UID 913573
很不错~
cd119
UID 378508
不错哦
吕布·奉先
UID 998362
羡慕你的洒脱
超级玛丽奥
UID 379388
羡慕楼主的各种状态,比如不上班  还有钱,比如时间自由  比如说走就走  
点赞小能手
UID 407699
bbwo22
UID 279870
还记得楼主租的小院子巴适
孤为狼
UID 1031104
羡慕财富自由
阿笠博士
UID 527531
牛逼的路程,羡慕嫉妒恨!
卿睿