关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 最近感觉论坛很无趣,写写我的小时候吧!追过我传销贴的,可以继续追。

前朝左手
UID 936752
随着年龄的逐渐长大,经历了很多人情冷暖,世态炎凉。现在的我脾气已经没有了20多岁时候的那种状态咯,很多时候能忍就忍,小事情我不愿去和别人争对错和高低。您觉得高兴就好。回想从小到大的种种,我觉得只有我的小时候能拿出来跟大家说说,不是因为小时候有多么的优秀,多么的好。而是跟大家说说我小时候过得有多苦,家里有多穷。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

成都天子
UID 994963
前朝左手
UID 936752
1988年,我出生在自贡富顺县的一个农村的家庭,听我外婆跟我说,我小时候生出来很瘦小,像个兔儿。浑身长毛,并且不会自己吃奶。还会经常时不时的抽风。以至于我妈那时候跟我喂奶都害怕,怕我抽风。那时候我爸在家编竹席卖,伴着背电瓶打泥鳅黄鳝。养活着一家人。有一次我抽风抽得厉害,我爸赶紧抱着我去专门烧头顶的那种赤脚医生那里,赤脚医生看了后跟我爸说情况很不好,需要烧头顶的炫。我爸说想着烧了炫以后会看着像赖子。于是喊赤脚医生想哈办法,看看能不能不烧头顶的炫,赤脚医生想了下,就说那就只有烧穴位,于是一个个穴位的烧。刚开始是每个穴位点一哈,见我没得反应,然后就是把烧每个穴位的时间延长。最后烧了几处穴位时间延长,我才被痛的哭了出来。这些都是我爸和我外婆他们给我讲的。
饭→特稀
UID 420872
前朝左手
UID 936752
在我两岁的时候,我弟弟也出生了,随着家里人口的增多,我爸的压力也越来越大,经常熬夜编竹席,打泥鳅黄鳝的时间也越来越晚。那时候打泥鳅黄鳝不是背现在的那种锂电那么轻巧,而是那种铅酸电瓶那种又重又笨拙。非常消耗体力。我妈给我讲:有一次我弟弟感冒了,去找医生拿药,那时候都是泥巴路,下雨特别难走,我妈一手牵着我,背上背着我弟弟,在走一截田坎的时候,我一不小心滑到了田里,我妈一个手想要牵我上去,力气不够,又腾出另一只手来想一把拉我上田坎,结果因为要弯腰,差点把我弟弟从背上滑到田里。我妈说当时真的是再慢一点点,我弟弟就从背上倒梭到田里咯。
sswg
UID 237588
前朝左手 发表于 2023-04-18 23:10
1988年,我出生在自贡富顺县的一个农村的家庭,听我外婆跟我说,我小时候生出来很瘦小,像个兔儿。浑身长毛,并且不会自己吃奶。还会经常时不时的抽风。以至于我妈那时候跟我喂奶都害怕,怕我抽风。那时候我爸在家编竹席卖,伴着背电瓶打泥鳅黄鳝。养活着一家人。有一次我抽风抽得厉害,我爸赶紧抱着我去专门烧头顶的那种赤脚医生那里,赤脚医生看了后跟我爸说情况很不好,需要烧头顶的炫。我爸说想着烧了炫以后会看着像赖子。于是喊赤脚医生想哈办法,看看能不能不烧头顶的炫,赤脚医生想了下,就说那就只有烧穴位,于是一个个穴位的烧。刚开始是每个穴位点一哈,见我没得反应,然后就是把烧每个穴位的时间延长。最后烧了几处穴位时间延长,我才被痛的哭了出来。这些都是我爸和我外婆他们给我讲的。

哪个镇?
前朝左手
UID 936752
在我三岁多的时候,因为家里经济压力太大,我爸跟着村里人一起去到了广东打工,而我妈妈也在等我爸在广东稳定下来的消息,等我爸通知她去广东。隔了一两个月,在老家的妈妈收到了爸爸在广东写回来的信,信里爸爸说在广东稳定下来了,有了工作,喊妈妈也到时候跟村里其他几个人一路去广东。收到信的一段时间以后,妈妈就去外公和姑爷家借到了路费买了票,准备出发去广东打工,而就从妈妈踏出家门背着蛇皮口袋去广东开始,我和弟弟就成了留守儿童,那时候应该还没有留守儿童这个称谓,通俗一点来说,就是没有了爸爸妈妈心疼的小娃娃咯。
前朝左手
UID 936752
前朝左手
UID 936752
在妈妈去广东之前爸爸在信里就跟妈妈安排好了,我和弟弟的分离,弟弟背送到了外公家,交给外公外婆带。我留在家里,跟我大爷一起生活,大爷是一个没有成家且老实本分的人。我妈妈把我弟弟背到我外公家,跪着跟我外公外婆说:爷  娘,我要去广东打工,二娃就交给你们两个老的了,外公外婆也深知我家艰难,含着眼泪给我妈说:幺女儿,你安心出门,娃娃我们一定跟你带好,有我们吃的一口就少不了娃娃一口。然后拿出了钱喊我妈在路上买吃的。