关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: dseny

[其他] 取经,小孩眨眼睛的事,有经验的家长支下招,感谢

dseny
UID 983902
sanbasuo 发表于 2023-03-30 10:34

我实际经验,不知道适合你小孩不?当年我家小孩也是这样,前期挤眼,后期还要点头,坐公交都有热心阿姨提醒说他不正常,我们也着急,到处去看,华西眼科,甚至人民公园旁边那家私立眼科都去看过,都是开眼药水,最后又去儿童医院诊断为抽动症;说吃中药效果好,结果一问要长期吃,当时小孩1,2年级不喜欢中药,于是我自己到处查资料,加入了一个专家和病友群,差不多都是家长,得知最好的方法就是不问不顾,不管他,假装没看见;多到户外走走;不要给他什么压力,于是我就没再给他治疗,大概1年之后明显缓解,再等1年没任何症状;彻底好了,后来我也退群了。但我不建议你这样做,具有一定赌博风险。

持续一两年的话,对你们的压力还是不小哦,这两年是一直持续症状慢慢减缓的吗?还是中间有反复?我也是不想长期吃中药,现在基本上只是滴海露和吃维D。
dseny
UID 983902
洛丽塔大哥 发表于 2023-03-30 10:33
一耳屎下去就对了。。我小时候也喜欢眨眼睛。。就是这样治好的 趁我不注意的时候

舍不得,怕又打出其他问题了
dseny
UID 983902
七彩云南庆沣祥 发表于 2023-03-30 10:34
去看我的帖子,很多好建议,现在已经好了

好的 谢谢 我去翻一下
dseny
UID 983902
抽烟的狼 发表于 2023-03-30 10:37
我娃小学同学就是爱眨眼睛,结果就是抽动症。但是他同时伴随的有嘴角一起抽动这些。

我同事都有这个症状,感觉就是抽动症,眨眼睛抽鼻子,所以更怕自己小孩也像那样子
woyoi
UID 259087
我跟我娃娃也是。过敏性鼻炎引发,导致眼睛干痒忍不住要使劲眨,过段时间就好了,当然明年春季一到就又开始了...
sanbasuo
UID 871032
dseny 发表于 2023-3-30 10:50
持续一两年的话,对你们的压力还是不小哦,这两年是一直持续症状慢慢减缓的吗?还是中间有反复?我也是不 ...

诊状慢慢减轻,发现不怎么点头了,但是眨眼还是继续,后面眨眼也少了,前后大概1年就很轻微了,偶尔挤一下眼,后面就完全好了;周末多带出去走走,不看电视不耍电子设备
Alex0618
UID 913886
根据我个人经历的经验讲:排除生理病因,就不用太在意症状,小孩子太容易分散注意力,长大了学会专注了,会自己好的。前提,我小时候是真的感觉眼睛不舒服,特别是眼皮总是粘在一起的感觉,眼睛必须眨一下才舒服,甚至要使劲眨。我自己感觉是身体到一个阶段,和长高,身体发育都有关系。后来长大了就不眨眼了,双眼皮的尤其。最后结果是,我真的有一种眼病,一直没有治好,变成一辈子遗憾。所以你一定要确保孩子眼睛没有疾病,问题。
dseny
UID 983902
woyoi 发表于 2023-03-30 10:56
我跟我娃娃也是。过敏性鼻炎引发,导致眼睛干痒忍不住要使劲眨,过段时间就好了,当然明年春季一到就又开始了...

你们这种还比较明确,每年春天的话。我们这几年的时间都不固定,不好分辨到底是不是过敏性鼻炎引起的结膜炎
dseny
UID 983902
Alex0618 发表于 2023-03-30 11:04
根据我个人经历的经验讲:排除生理病因,就不用太在意症状,小孩子太容易分散注意力,长大了学会专注了,会自己好的。前提,我小时候是真的感觉眼睛不舒服,特别是眼皮总是粘在一起的感觉,眼睛必须眨一下才舒服,甚至要使劲眨。我自己感觉是身体到一个阶段,和长高,身体发育都有关系。后来长大了就不眨眼了,双眼皮的尤其。最后结果是,我真的有一种眼病,一直没有治好,变成一辈子遗憾。所以你一定要确保孩子眼睛没有疾病,问题。

我们也是这么想的,先排除眼科疾病。但是这几年看医生,同一段时间,两个医生的诊断结果都不一样,检查的过程感觉又水得很。爱尔,华西等等医院都去检查过了,唉
dseny
UID 983902
安逸的鱼大 发表于 2023-03-30 10:49
身体缺乏微量元素,上次我娃娃去检查了医生就这么说的,去整了点微量元素补一下就好了

网上查说可能是缺钙,或者缺维D,所以也一直在补