关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 记录一下上星期小踏板的朝圣之旅!

圈圈叔叔。
UID 1103349
刚拿驾照就买了个小踏板,计划来一次说走就走的旅行。
去理塘,看一看丁真!

第一天上午十一点半成都出发骑行八个小时到泸定,零下三度泸定桥旁边搭帐篷!
早上五点过起来走了一下泸定桥感受了当年老前辈们飞夺泸定桥的不易。

第二天泸定出发直接干到理塘!
由于第一天睡泸定桥旁边一直有车经过,一晚上只睡了两个小时,状态有点差。
早上八点半出发,路上遇到了一个徒步直播的大哥,跟大哥聊了几句,盛情邀请我一起做饭吃早餐,由于早上吃了抄手,就先走一步了!路上经过了折多山,停留了一会儿爬山拍了点照片继续出发。

可能是冥冥之中自有天意,老天爷不想让我住帐篷,当我经过雅江路段的时候,一路的暗冰,让我这个新手司机直接摔车,摔车把蛋巢垫摔掉了。今晚住不了帐篷了!!!
经过了天路十八弯,穿过了剪子湾山隧道之后,终于在晚上八点左右,到达世界最高城,理塘!!
由于天色已晚,身上冻僵了,第二天早上才在东城门拍了照,也在知名经典打了卡!

在理塘找了个酒店住,因为身上太冷了,想洗个热水澡,真HX水流很小,而且很冷,想着总比身上暖和点,洗完澡就后悔了,洗了澡头就开始痛,一晚上没睡好,随着高原反应的原因,睡了四五个小时就起来了,起来嘴唇都是紫色的而且特别干燥。这个时候我就开始怀念成都几百块钱的热水器了,要是能洗上一个舒服的热水澡就好了!

睡醒以后去理塘的寺庙转了一圈,感受了当地的风土人情,我在路上看到一个当地人就扎西德勒,不管在忙还是在念经转经,每个人都会有礼貌的回一句扎西德勒,可以的,还是比较正宗的藏族同胞!还有可爱的牛牛也很有礼貌,看到人过去还主动蹭你。

逗完当地牛牛以后,在县城随便找了家面馆吃了个奶汤面,吃了两口就走了,吃不来,全是味精鸡精的味道。
吃完面打算今天直接从理塘到丹巴!
再见理塘,再见丁真!

理塘到丹巴的路上是白天骑的,骑得无比快乐,一路上都是可爱的牛牛,看到牛牛我就按喇叭吓它,看到我冲过去竟然还不躲。
在路上还遇到一个牛人,从江西骑车到拉萨的猛男,已经骑了三千多公里,号称重来不在外面吃饭,不花钱在外面住宿!

告别江西大佬之后,一路骑行到新都桥走248国道,到达塔公镇,领略不一样的风景。

在塔公镇停留了一会儿以后,继续出发,前往丹巴!

晚上七点过八点到达丹巴,又是骑了一两个小时夜路,一路上十多公里没有看到过一个人。在丹巴找了个住宿,花了104!!因为前面打了起码八九个电话问了八九个宾馆酒店都没有便宜的要嘛就是骗你过去,到了给你说便宜的没有了。

一路上从甘孜到阿坝,民风逐渐不是那么淳朴了,在小金县的路上随便找了一家当地老乡买点苹果,四块钱一斤,给我捡了八斤,走了几十公里尝了一下,刚打开就是歪瓜裂枣,一吃味道都不如小区门口十块钱三斤的。

就这样到了小金县,到了毛主席住过的地方打了个卡,因为刚刚解封的原因,到处都没什么人,里面就我一个人随便进,等我参观完了才有一个大爷让我登记

继续出发,前往四姑娘山!

到的时候告知90一个人,川渝一家亲,重庆同胞55一个人。四川该多少就多少。算了,去个锤子,去了也只能看一个小时。转头就走,继续出发。

回来的路上看到可爱的牛牛和小羊羔子,亲切的爬上坡去跟动物朋友们打了招呼!羊羊朋友不是很懂事,我想去抓一个小羊羔,跑的飞快!

骑了一会儿到了山口看到很多人在拍照打卡,我也停下来拍了照打个卡!
拍了下四个姑娘

继续前行到达著名景点吃喝山。一路上人就多起来了。路上也能看到摩托车踏板车了,看到两个踏板车都是雅马哈旭鹰。也看到了我的小羊朋友。

告别小羊朋友之后,一路骑行到映秀,到映秀以后天都黑了,看了下地图,还好不算远,继续出发都江堰!

没想到被高德地图坑了,我导航都江堰直接给我导航到了一个叫石羊镇的地方,导航结束我人都是懵的

痛定思痛以后,导航到青城山高铁站,想着看看在那边吃点什么东西,到了高铁站我的心又动摇了,我都到青城山了为啥子不回成都,还能节约住宿费,就这样我继续出发前往成都。由于出门几天,想快点回去,就当了一次法外狂徒。晚上十一点终于到成都!

总结一下这四天的骑行
每天三四百公里平均每天九十个小时在路上。确实有点赶,出门之前没有做任何攻略,随心所欲出门还是不太推荐这样出门的
一路上都是好人比较多,不过还是遇到好几次大车司机小车司机在啥子弯道超车隧道超车,好几次差点把我别下去,有点黑人,基本上都是川A和渝A,其他地方的车牌都要温和点,真的劝大家注意安全!
骑行四天瘦了五斤,每天啥子胃口都没得了,出去就当是散散心放松放松,下次有条件了一定要买好装备买个好点的摩托车再去一趟!

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

圈圈叔叔。
UID 1103349
一身贼肉
UID 227921
踏板买成多少钱?
圈圈叔叔。
UID 1103349

二手的弄下来八千多点,光阳动丽G150
jrobert
UID 257710
骚劲大,125的车子,爬坡30码。被人超车很正常,现在摩旅如非必要,尽量不要带啥子帐篷之类的,很累赘
he636
UID 292717
牛皮了老哥
圈圈叔叔。
UID 1103349
圈圈叔叔。
UID 1103349
jrobert 发表于 2023-01-02 00:08
骚劲大,125的车子,爬坡30码。被人超车很正常,现在摩旅如非必要,尽量不要带啥子帐篷之类的,很累赘

超车可以,弯道超车就过分了!而且对面还有车的情况下,我一路看到两起车祸了
刚哥f1
UID 567488
谢谢楼主分享