关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 承志~

[二手车] 17年驾龄 25万自驾公里数,聊聊这几年自己买的车和油车电车感受

承志~
UID 979351
xxggcc 发表于 2022-07-18 08:24
第一张是吃了坝坝面拍的?

对头,原来住这边
承志~
UID 979351
万艳归东 发表于 2022-07-18 08:39
浴友你好,要不要加个本地车友群

来呀,私信你
承志~
UID 979351
客家男 发表于 2022-07-18 09:18
看的出来楼主是喜欢运动的人,建议摩托也该进阶换790或者1290了哈。

小短腿不敢
承志~
UID 979351
stilldeeppool 发表于 2022-07-18 10:12
电车二大最大优势,一是智能化程度远高于油车,二是动力输出远优于油车,
最大的劣势:充电
如果解决了电的问题,燃油车的淘汰才是真正的开始。

燃油车目前有两个优势,极速和补能,电动车如果搞定补能,那就真无敌了
承志~
UID 979351
二手玫瑰 发表于 2022-07-18 00:29
每个努力付出的人都值得拥有自己喜欢的东西。
我也来分享一下油车,避免装逼,就借你帖子来分享一下了哈。
附图:买车时间表,我买的二手车居多。

二手QQ308:
拿到驾照的练手车,这车优缺点说不上来,忘了是啥感觉了,反正没有方向助力、夏天空调都舍不得开。
但我还记得拿到车的当天晚上,拉上我的合伙人去兜风,在小南街他眼睁睁看着我冲了一个红灯,到人民公园口子的时候他就说有事、打车先回去了。第二天做了个内堂精洗,那种柠檬香味的清洗剂,以至于现在偶尔闻到那个味道,都让我回忆起这个QQ车。
开了大半年亏了5千卖。

新车雪铁龙世嘉1.6手动:
算是我第一部车,开的时间也比较久。很多年以后,买了很多车都再也没这个感觉了。提世嘉的第一天真的是差点在车上过夜,各种研究。。这种感觉你们应该懂得。
开世嘉我去过很多地方,除了觉得离合重,世嘉算是一部用车成本很低的车了,没有遇到任何故障。2014年卖的时候10万公里的样子。
买成10.88裸车价、卖5.8万

新 雪铁龙C2 1.4手动:
2010年买的,当时我们两口子两地跑,需要多一部车,后来常年闲置,到现在只有7万公里,丢老罗店里平时接送货,不过他打整得很干净、也爱惜得不得了。离合行程合理、比世嘉轻,动力1.4也够,当时同期有1.6的标致206据说更安逸。

二手 普拉多TX4.0:
那段时间开过朋友的哈弗H5上大风顶、和论坛的同学租过普拉多去莫斯卡,迷上了越野车。2014年论坛老杨的普拉多要卖,TX低配版本不带天窗。日系普拉多神话就不多描述了,确实是一部耐用的车。以至于后来我又买了一台。
开了一年卖给论坛同学了,42买的、37.5卖的,要是放在去年那种炒作行情,说不定要赚钱。

二手 BMW740LI:
2015年秋天,刚结束的小贷生意留下一台客户抵押的7系还不上了,我就去异地解抵、提档来留下自己开(这个故事可以写2万字小说),7系的操控应该算是D级轿车中比较好的了,3.0双涡轮配6还是7速哦,响应还是很及时,我拿到的时候5万公里,2年时间我也开了5万公里,那段时间频繁宜宾、巴中交叉跑,很快到了BMW变速箱的10万公里维修期,果断卖了,这个车卖给4S店的,没亏钱。

二手 普拉多XV-N4.0:
7系卖了又找到一台普拉多,这次是顶配,除了没洗衣机配置,冰箱、彩电、空调都有,还2把锁。
舒适配置、通过性都很不错,高配的内饰也看得过去,4.0自吸的排量+非承载式的重量,综合油耗14不到,7元油价时代是完全能接受的。如果不改款、停产,我其实还推荐这款车给喜欢越野车的同学。
2017年42买的、2020年38.5卖给天天拍车的商家,晚一年卖可能还赚钱哈。

二手 LX570:
2020年买的老车,车况还行,尤其花了5个W整备一新之后简直没话说。这个车优点是做工和用料,以及底盘技术。缺点是油耗,现在一公里3元。
如果说丰田系越野kdss是底盘亮点,雷车的动态液压底盘就是plus版,当然还有马克莱文森。这个车不打算卖了,开到强制报废再说,卖了再想玩SUV已经找不到替代了。

二手 皇冠4.3V8:
同年买的,估计是中毒了V8,这个车稀有、车况也稀有。买来偶尔开,两台V8的购置税一年9000元没啥意义,开了一年就卖了。
不过皇冠的操控、乘坐舒适性真的没话说。静音效果也居然有雷车的风范。可惜技术不新停产了,成为了经典。
2020年29W买的,2021年33W卖的,真的给自己双击666

新 奔驰S400L:
去年买的,这车没具体的优点,让人感觉不到它具体的激情存在。这一代叫W223代号,车机系统、内饰、发动机调教都是奔驰S级的试验品,推出一年后奔驰自己把3.0T的主机改成了2.5T,官方指导价还涨价几万,我得给奔驰双击666,论坛还有个同学跟我一起买的,他开了几个月卖求,原价卖的,因为很多人想买3.0的S400。他落户公司户,撸了13%……懂得……
9速变速箱+48V电机,逻辑上我感觉是有问题的,至少没有LX570的6速给人的丝滑与线性。油价没涨之前我还是喜欢开LX570在城里跑,所以奔驰首保是一年后的这个月,我才开了9千公里(到一年的时间了)。

生意原因买过埃尔法、保时捷718、GL8:
2年时间几乎挣了一个车回来的哈。当时的三亚租赁市场太好了。
GL8我座得比较多,如果家里多娃,我还是很推荐2+2+3布局的GL8,引领商务车市场十多年,GL8真的值得推荐。

二老板的车基本不亏钱,还赚钱,眼光是不一样
永远都记得到一台车的兴奋的那种感受,哈哈哈
承志~
UID 979351
ceefox 发表于 2022-07-18 08:01
这周来我的欧拉黑猫去塔公新都桥逛了一圈,还行啊

厉害哦
承志~
UID 979351
network 发表于 2022-07-17 23:52
老板真有钱35岁就这么顺了!羡慕

大哥,我这点真不算个啥子,真的