关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 前段时间电车和油车争论不休,我作为双车车主简单说下个人的感受

jacky0013
UID 426348
电车是某T,在城里开确实有优势,电量续航不开空调话基本能到1:1,开空调1:0.9。充电很便宜,基本就是5-8分一公里,而且路边停车免2小时,所以城里开真的很香。油车是某日系2.5节油车,城里开确实不划算,我车平均油耗要在11个油,算下来还是有点贵。
但是,长途开目前来看还是油车优势明显,前几天去九龙沟,我开电车,全程空调,速度在110-120,来回130公里,续航消耗150多,续航比在1:0.86,之后又在城里开了下,目前还剩230的续航。明天准备去都江堰耍下,来回不超过120公里,但是我230的续航很焦虑,至少要把电充大半或充满才走。
昨天回了趟崇州乡下,来回100公里,大部分高速。开的油车,油耗就在6-7左右,油箱只要不是只有2-3格,根本不担心先要加满油,随便开。油车跑高速实际油耗很低的,和电车使用成本差价就不大了。
我就是那种又开电车单踏板模式,又开传统油车的人,能比较自如的来回切换。
最后总结:喜欢高科技,只在城里跑,电车非常香;高速单边大于200公里,还是老实开油车吧,尤其是节假日堵车这种。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

成都老易
UID 35543
其实自己喜欢就行很多人都是捧一个踩一个
其实没有必要这样的
饭→特稀
UID 420872
土豪,友乎
乐山老腰
UID 412178
中肯,句句属实
黄彬
UID 956403
还好我加了楼主好友!
纯粹误会
UID 347
电车长续航版  长途跑过西昌  距离更短的跑的更多了
把油车都卖了  一个不留 因为还是不限号安逸
武侯祠
UID 128890
我也是电车油车都有,楼主说的中肯。
其实有家充,就无所谓,没家充,电车又是半电状态的时候忽然有点事情往返超过200,还是有点不放心,想开油车
陈默大哥
UID 505608
土豪,友乎
成都三秒搬
UID 255083
还是楼主考虑得周全…一样一个
造孽的娃
UID 893869
这说法,貌似靠谱,嘿嘿