关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 512017213

[其他] 听说体制内退休工资高得批爆,是真的吗?

万州
UID 983026
5.6千只能说退前的工作一般般,算低等
longtieshan
UID 472471
我们老家那边,有两口子,交通局退休的。
男的1.8,女的1.3,应该都是中小领导级别的。
上班的时候才拿几千,退休还多得多。
不知道是啥子供产主义制度的优越性。
绞绞糖
UID 248379
肯定要把自己人弄巴适,剩下的才是普通人的
jiys
UID 145251
vacness 发表于 2022-07-03 18:48
我爷铁路局普通跑车的,退休9k

不可能,这个单位内的事情我还是知道的,一个普通跑车的就算35年工龄,6000多差不多了
漂泊枫桥
UID 1156045
不高哦,我退休一个月才不到2万~
双色
UID 40220
喜马拉雅高原红 发表于 2022-07-04 06:58
西藏的都可以,在藏干满20年都有资格,就看你舍不舍得拿身体健康去换

哦,对的,我两个拉萨的朋友,一个在移动,一个在邮政,前些年男的五十女的四十五就一起退休悠哉悠哉的回成都养老了,两口子领出来的公积金接近五十万,,临退休,人还在拉萨就委托我帮他们把车房都买了,只能说是羡慕他们,,也没觉他们好辛苦,就是还没退休的时间都感觉有差不多三分之一的时间都呆在成都的
tfpujiang
UID 119746
fyxyz 发表于 2022-7-3 17:41
现在退休的老人,以前经历过工资只有几十的年代现在都没人提了,只看到现在的退休工资有几千。。。 ...

要算通货膨胀啊,当时平均工资才多少钱。
jiangfan88
UID 884901
   多看看新闻联播.
双色 发表于 2022-07-04 08:38
哦,对的,我两个拉萨的朋友,一个在移动,一个在邮政,前些年男的五十女的四十五就一起退休悠哉悠哉的回成都养老了,两口子领出来的公积金接近五十万,,临退休,人还在拉萨就委托我帮他们把车房都买了,只能说是羡慕他们,,也没觉他们好辛苦,就是还没退休的时间都感觉有差不多三分之一的时间都呆在成都的

在拉萨肯定巴适撒,但是有没得5%的能在拉萨嘛,西藏有的县城现在都没通电,海拔又高,想熬满20年还是有点具体
vanvancry
UID 510496
差不多 体制的优越性