关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

讨论哈高考择校

最近大家都在讨论这个,亲戚也是连到打了好几个电话。我还是来摆一哈,娃儿考了500+,不上不下一家人都着急的很生怕娃儿读不到个满意一点的,一家人一心就想这个娃儿求稳,现在很多行业确实内卷,家长有这些考虑也正常,但我还是觉得娃儿以后的路还是需要自己走,你帮他太多反而过得并不那么快乐。       我想了哈最后还是给他下了个这样的结论,(我也是乱求说的,因为我根本不了解这个娃儿)问哈娃儿有没得喜欢的专业,跟他一起分析,学校稍微差一点也没得关系只要他喜欢的这个专业在这个学校还是可以也是能接受的,如果你安心求稳就喊他读完大学考公务员也是可行的,要考虑哈他自己意愿,再要么就问哈他公安或者陆军步兵他愿意切不,当然这些学校可能就比较辛苦。但他老汉就想喊他切步兵学院,觉得当兵以后还是选择多,福利也好,看到别个好也不一定真的好。其实切当兵也需要社交,如果娃儿内向同样大家一样进入部队,人家最后干到团职你还在营连职对娃儿也是一种打击,你在部队不受上一级主官待见你不是更恼火吗,现在职务的提升不光是能力还需要自己社交能力,现在和以前又不一样,现在是提名还要大家投票的嘛,你不会处事就不好整,他老汉就觉得为人处事可以学,找人可以帮,但我认为这些跟自己性格有很大关系可能不是那么好改变的,但明显我这样说也说服不到他,他认为为人处事跟性格关系不大,都是学的。我又能说啥呢,最后我也就只能说,你非要喊娃儿报就报嘛(关键他还一心觉得我以后可以给他帮忙,我就服了,你凭啥子觉得你娃儿一定能分到我曾经待过的地方呢) 他娃儿最后给我打了电话,我还是坚持我的观点选个自己喜欢的,再苦再累都是自己选择的,这个也是成年后你第一次重大选择,成年人为自己的选择去付出 。我也不晓得到底对不对,我就觉得娃儿从出生到成年都是被家长安排完了点都不能顺自己的意活起也是累。(部队后期改革是可以拿到几个W的工资,那也得是在这个地方还要待的到那么久,就算以后转业给你安排个派出所你一样切逛大街)
      现在的家长会不会有这种意识,我吃过的盐比你多,对你的安排是最正确的,我是你老子不得坑你。

(我没敢说的就是每年抓逃兵你以为是说起耍的哦)

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

自己来坐哈沙发呢
朋友你好,请教一个问题,大学生当兵是读一年书去好还是拿了通知书就入伍好呢?
因为漂亮得过奖 发表于 2022-6-25 13:22
朋友你好,请教一个问题,大学生当兵是读一年书去好还是拿了通知书就入伍好呢? ...

这个要看你从哪方面考虑。
只单纯说大学生兵,你不办理完大学入籍注定一地鸡毛哦。(补贴150%-200%)这个差距就大了。
现在年龄24了,专业对口24提干的几率也比较大,
再就是从你所学专业来看。如果专业不好,现在很多地方政策是回来可以换专业。
太多种情况了。看你的需求
叮叮猫吃尾巴 发表于 2022-06-25 15:36
这个要看你从哪方面考虑。
只单纯说大学生兵,你不办理完大学入籍注定一地鸡毛哦。(补贴150%-200%)这个差距就大了。
现在年龄24了,专业对口24提干的几率也比较大,
再就是从你所学专业来看。如果专业不好,现在很多地方政策是回来可以换专业。
太多种情况了。看你的需求

谢谢