关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

仙家不闻凡尘事,五一花水湾徒步记

coboyes
UID 132965
五一去了花水湾,先上两张图,有空再发点文字

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

rowboat
UID 523243
何三哥
UID 1152612
虎头帮
UID 962757
拍得漂亮呢
coboyes
UID 132965
(一)
五一节的第三天,参加了第二次没有准备的徒步,也是有生以来的第二次徒步。
这个五一节,因为疫情以及一些原因,以为会无聊且沉闷。问李总去哪里耍,他说要去花水湾,于是,我也定了跟着去。
(二)
到了终点,住的地方就在花水湾五星级豪生酒店的对面,看到简陋的住宿,以为走错地方了,在旁边的派出所转了一圈还是硬着头皮开上坡到酒店。这其实是个废旧的农庄而已,住宿条件很一般,到房间看,脏乎乎乱糟糟的,有点住不下去的感觉,特别是到对面豪生酒店转了一圈,就更想换住宿了。
还好,农庄送的温泉票是豪生酒店的温泉。
(三)
和李总两口子去旁边登山。走在步道上,可以看到大片的未修完或没有投入使用的建筑,长满了杂草,有点阴森的感觉。4A景区也会有烂尾,可见规范合理开发的重要,开发商亏钱,政府投入土地也只能收获烂尾房,烂尾房对景区景观也会有较大影响啊。
路边碰到一个当地老妇,说起烂尾房,老妇说老板挣了钱就离开了。感到很奇怪,就问都烂尾了,怎么挣钱呢?老妇说,这里不挣,那里挣啊。感到无语。
(四)
登完了山,坐着喝了葫芦娃泡的功夫茶,很是惬意!整个行程的所有人齐了,吃了一顿还算不错的晚饭就去豪生泡温泉。
温泉应该是烧的热水,不过,环境还不错,有点淡淡的硫磺味。可能是过节的原因,晚上还看到放焰火。同行发现天空有星星,用手机可以拍下来清晰的北斗星照片,突然觉得人与自然的交流很有意思。 IMG_20220502_202834-01.jpeg
coboyes
UID 132965
(五)
早上,窗外的公鸡一直叫个不停,充分释放动物天性。
农庄的早餐就是稀饭馒头和泡菜,味道还行。朋友就说去爬山,很好,原来都是我组织活动,这次终于不用自己考虑,听从安排就行了。
开了10多公里山路,路况一般,到了一个停车坪,下车跟着导航往上爬山。顺着陡峭的阶梯走到玉皇殿,看到远方山上的八卦图,决定走过去。
玉皇殿看到一个老道士,有点道骨仙风的味道,可惜不让我拍,只好偷拍了两张,然后往八卦图方向前进。 mmexport1651668753729.jpg
(六)
又是一通比较陡的山路爬到八卦图,人有点累了。却听说上面还有个九倒拐才能上山顶!
本来不准备去,耐不住大家的劝,只好背着沉重的相机继续往上。接下来的路比刚才的还要险和陡,全是用木头或者铁板焊的梯步,有一段几乎呈90°,我不恐高,同行有人不得行,特别是下来的时候几乎哭出来。坚持走到万佛顶,估计海拔在1500-1700米,为成都、雅安和甘孜州三交界,待了10多分钟从另外一个叫大洞口的地方下山。
我的膝盖在下山的时候开始感到有些受不了了,坚持到停车坪。
(七)
停车坪,居然有个小伙子开着北斗星车在卖现磨咖啡,25元一杯,哈哈哈,极大满足了大家的小资情趣。
回顾这次没有准备的徒步,路程并不远,如果下次要去的话,就不绕玉皇殿和大洞口那条路,来回也就3公里多吧,不会再有心理负担。人总会对未知的道路感到些许焦虑,走过了,也就好了。
IMG_20220503_1209331 拷贝.jpg

coboyes
UID 132965
coboyes
UID 132965
coboyes
UID 132965
coboyes
UID 132965

哥老官,你才是大神