关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 二手玫瑰

如何修改用户名?改名字看这里!

空港仓储
UID 615140
银行密码忘记了
二手玫瑰
UID 35423
qq252503049 发表于 2022-05-05 18:44

代码后台设计上肯定没问题,主要是关系网络以后谁都不认识谁了,举例二总改成了其他名字,然后其他人又改成了二总的名字,就会变得很混乱,所以可以考虑想aliyun tb jd wx 网游这些名称只用来登录,昵称才来拿显示。这样数据库结构就增加个昵称字段(昵称默认跟登录名相同),以前的关系也不会发生任何变动,保证了ID的唯一性。

我以前就想改名字的,我搞开发的分析过一级名称带来的问题,所以建议用二级名称,老早就想好了,只是没机会给二总沟通,望二总深思。

你说的是微信哪个逻辑。登陆账号只能修改1次,之后登陆账号是唯一值,微信名字可以天天改。
但我觉得,被用于前端展示的微信名字天天改,也不会有朋友因为不知道我以前叫什么而拉黑我哈,更不会觉得化腾协助我在洗白啥子。
按你这么说,我觉得可以考虑展示一个“曾用名”字段,我跟技术商量一下。
吃喝这么多年只允许修改帖子内容,而不允许像微信那样自己可以删除,这点是有考虑的,一直不会开放。

之所以主导这个改名功能上线,我考虑的点和你们懂技术、懂运营的人可能不太一样哈,与其遮遮掩掩、私下提供改名支撑,不如把改名成本降低普遍性提供,我的出发点很简单,改名后聊得来的会主动告诉你我以前是谁谁谁,不想说的从此是陌生人,社交关系并不会因此而割裂。改名后的社交“成本”其实是由改名的人来承担的。再说,曾用户名任何人都是可以在pc端溯源查询的。
唯一担心的无非就是有争议或纠纷的人改名之后继续纠纷?不改名难道他就因此而不纠纷?逻辑上说不通
skiff
UID 996451
我怎么花了10000呢?可以退我9000不?
卿卿我卿
UID 1116306
看看我叫什么名
skiff
UID 996451
skiff 发表于 2022-05-05 20:13
我怎么花了10000呢?可以退我9000不?

花了20000
二手玫瑰
UID 35423

那时测试的时候你就用了这个功能。喊锅巴补偿你。
qq252503049
UID 167365
二手玫瑰 发表于 2022-5-5 20:12
你说的是微信哪个逻辑。登陆账号只能修改1次,之后登陆账号是唯一值,微信名字可以天天改。
但我觉得,被 ...

唯一id不建议改变,昵称才能改变,昵称可以半年一改, 其实问题已经出来了啊,刚才几个发帖子大家都不知道谁是谁了,交易上还得去查过往记录,以前有些不诚信卖家很容易钻空子(比如改成同名的ID),虽然显示上去可行,但有点不合逻辑。
小浩
UID 152568
支持实施曾用名的字眼。。。。。
二手玫瑰
UID 35423
qq252503049 发表于 2022-5-5 20:36
唯一id不建议改变,昵称才能改变,昵称可以半年一改, 其实问题已经出来了啊,刚才几个发帖子大家都不知道 ...

重新注册一个账号来和你交易不是更容易骗吗?
防骗还是不要寄托在一个名字上,多验货、走吃喝中间交易才是正理
qq252503049
UID 167365
二手玫瑰 发表于 2022-5-5 20:56
重新注册一个账号来和你交易不是更容易骗吗?
防骗还是不要寄托在一个名字上,多验货、走吃喝中间交易才是 ...

听领导指挥