关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: coboyes

[其他] 经过对新能源汽车的多方比较,上周敲定了购买比亚迪

coboyes
UID 132965
fiveoxen 发表于 2021-10-26 15:59
dmi是不是油电混动的?听说一箱油可以开上千公里啊

对的,可以开1200公里
leohoo_sh
UID 180758
现在电磁辐射问题解决没,据说深圳出租车司机掉腿毛厉害
易小科
UID 1031213
coboyes 发表于 2021-10-26 16:12
对的,可以开1200公里

以后想换里面的撒零件,我都有办法帮你搞定,
coboyes
UID 132965
易小科 发表于 2021-10-26 16:35
以后想换里面的撒零件,我都有办法帮你搞定,

必须和你喝杯酒
coboyes
UID 132965
leohoo_sh 发表于 2021-10-26 16:29
现在电磁辐射问题解决没,据说深圳出租车司机掉腿毛厉害

解决了,现在是长腿毛
小丁436
UID 1075581
不错啊!能否说说你纠结哪些因素,然后又最后怎么定的这个呢,说出来我们以后买车参考一下嘛
qq51483200
UID 186636
以后必须是氢动力,
coboyes
UID 132965
小丁436 发表于 2021-10-26 17:34
不错啊!能否说说你纠结哪些因素,然后又最后怎么定的这个呢,说出来我们以后买车参考一下嘛 ...

1.纠结买不买车。认为新能源车在相当长的时间,比如8-10年内都不会有技术突破,加之没有充电桩支持,不能快充,是没有未来的。同时也不想在车上多花钱,不想经常进修理厂。但是中秋节试驾过小鹏P7后,逐渐了解了新能源车后认为,就算短期内没有技术突破,开几年新能源车仍然具有现实意义,比如国家补贴,比如经济。正好自己那个挺好的老的燃油车,国庆后出差期间电瓶坏了,就下定决心卖了换新能源车。
2.纠结造成新势力还是传统车企。最开始试驾的是造车新势力之一的小鹏P7就被吸引了,也试驾过领跑等车,对蔚来、理想one等也接触过。的确,造车新势力的车很好看,科技感很强,车机功能很好,装饰很炫。但是他们只有一个我认为的不是缺点因素:非传统车企。我怕以后问题多,所以先排除。另外,特斯拉没有仔细了解,既不好看,又因为一些原因,直接放弃。
3.纠结品牌。开始觉得比亚迪真的有点丑,还整个红红绿绿的氛围灯,特别是那个字,设计的让我跟不上设计师的审美。但是,比亚迪是国内最好、最早的传统车企之一,且新能源造车最早,具有全面的涵盖电机、电控和电池的技术,特别是刀片电池技术,寿命长,更安全,相信也不会经常出问题,所以选比亚迪。
4.纠结纯电还是混动。开始想买纯电,后来了解到比亚迪全球领先的dmi技术,何况混动比纯电还要生2、3万,为啥不选比亚迪混动(看清楚,是比亚迪混动)。
5.纠结高配还是低配。选中宋plus dm-i110公里版本后,纠结加不加1w买高配版。后来想,高配里面的20来项功能,对我来说不如1W实用,特别是一些智能驾驶的内容,没有必要配置,所以就确定选低配了。
6.还有一个原因,就不说了,虽然重要但不是关键。
7.后悔的是没有早点接受新能源车,要不早买了相关股票,车钱都挣回来了。

BTW,昨天晚上在车库,遇到一个开奔驰lgs450的车主,他也说想买一个比亚迪。我想,开100多万车的车主都愿意买大奔零头都不到的比亚迪,我有什么不能开的?

就这样了,打字真辛苦!坛主们,你们看着办,到底打不打赏一点吃喝币?或者你们免费给我寄一个吃喝logo,等我新车到了就贴上去。
depp
UID 250946
六月底给老爸买的秦dmi 最低配。 就是等的太久,一分优惠都么有。不过不充电爽歪歪。
Max0635
UID 1034733
好久到车,准备置换秦Ev500。家里还有一个比亚迪,远门就烧油,市区我开电车,一年3-4万公里。