关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 实测纯手敲干货:1.男士防脱方案。2.头皮脂溢性毛囊炎咋办。

纯粹误会
UID 347
先说说心路里程:
家族男性有脱发遗传。
(非完全掉光,头顶发量稀少,优点是白头发少)。
打小头发就比较细软。
青年时期去理发,托尼都会说:你头发好shun。

慢慢人到中年,最早是发现额头两角的月弯部分有点退了。
(m形更明显了)
然后是发量减少。
直到一天托尼说我额角的鬓发那里有点秃了。
自己仔细看,果然有半颗一毛硬币大的区域已经寸草不生。
这才开始重视。

(插播一下:3年前我健身,在吃蛋白粉,一段时间以后,托尼主动说我发量多了点。说明蛋白质摄入量也会影响头发。我比较挑嘴,家族都瘦,估计这些都影响了蛋白质摄入和吸收。所以防脱的同时要营养均衡,少熬夜少刺激。食补这块不知道论坛有没有高手有经验,欢迎补充。)

然后开始了我的实测防脱发之旅。
以下个人经验,主要针对不严重的雄脱初期
其他情况我没有经验。

最开始:欧莱雅防脱洗发水(市面上歪货很多,要买正品)。感觉没那么油了。但是脱发并未有改善。

再然后就是亲友咨询,知乎学习。
开始了防脱进阶:
洗发水+防脱药水+药物

洗发水用的是丰添男士防脱洗发水
防脱药水用的是米诺地尔(蔓迪)

药物是非那雄胺(仙琚1mg每片那种)

刚开始有个唤醒期,会脱的比较厉害。

开始弄的时候正好是夏天,我让托尼把我头发剃的很短,头顶发亮那种。加上唤醒期脱发,头上就没多少了。
恰逢单位活动,工会主席鼓捣要我上台参加节目,可以加分。
结果我上台后之尴尬,我当时都感觉到出来下面的人在忍住不笑。

说上面这段是想表达:如果有公众场合形象上的需要,一定要注意头发不要剃的太短以及注意唤醒期脱发

使用两三个月后,家里人和托尼都说我发量有些增加了。
头顶也不是发亮了。
(原话是:看不到头皮了)

个人实测评价:明显感觉头发变粗变硬了。洗头抓头发的时候觉得头发更多。

因为效果还行。后来我就坚持每天防脱洗发水,偶尔吃吃非那雄胺。为啥没有用米诺地尔?这就涉及到米诺地尔水剂缺点了。

敲黑板,重点:蔓迪是水剂,也就是第一代防脱。
为了促进水和米诺地尔混合以及皮肤吸收,是加了酒精的。
酒精对皮肤有刺激,可能会觉得不舒服。
而且水剂用了湿漉漉的,不适合早上用。
本来头发就不多,湿漉漉的出门上班,看着更少。
我又臭讲究,所以都是晚上用。慢慢就懈怠了。

直到上个月,托尼给我说他另外一个顾客是他见过一个真正头发长多了的。
本来顾客都签了和植发医院的合同,快刷卡了,又犹豫了。
毕竟一万多,而且以后还有固发开销。
顾客忍住没刷卡,回家东问西买自己整,居然发量明显增加了。

我一问,其实他办法和我差不多。
只是那个顾客都用的进口药物。
(落健和保法止)
而且米诺地尔用的比指导用量更大。

回家后我马上手机海外购下单,刚才到货了。
就是下面这个。

这是米诺地尔第二代,落健的泡沫版。
我看测评,说是干的快,刺激小。
价格比水剂略贵。
三瓶340(如果早一天下单才280)。

洗发水我没有用丰添了(有段时间头顶老是起子子,虽然不多,但是不安逸)。
所以用完几瓶丰添以后,换了另外一个牌子。
现在用的是下面这个欧倍青洗发水。

这个洗发水特点是泡沫绵密,药味没丰添大。

总结一下:
米诺地尔+非那雄胺
三个月一个疗程。

一般一个疗程下来没有效果基本就没救了。
如果有效果就要坚持。
因为它们是唤醒没有死的毛囊长出头发,并且头发变粗变硬。
死毛囊是长不出头发的。
啥子死而复生的生发液,基本都是豁人的。

还有就是非那雄胺我没有买国外的牌子,因为这个不是啥高科技了。
(我买的仙琚的,一盒40元,30片。治疗的时候一天一片。)
一定要买1mg的。
5mg是治疗男性前列腺增生的。

针对雄脱,用1mg就可以了。
买1mg,不要买错了!
买1mg,不要买错了!
买1mg,不要买错了!

我目前没有出现说影响*功能的副作用。
不排除其他男士遇上了。
这个可能是个体差异,也可能是心理原因,也可能是年龄原因。

如果觉得自己**不行,请换个人试试。
换了如果没有不行,那就说明不是药的问题。
哈哈哈哈哈

开个玩笑。
怕***的话,推荐保法止--默沙东的非那雄胺,据说副作用小些。不过价格小贵,28片100元左右。

米诺地尔性价比推荐蔓迪90ml,大概100元左右一支。
要讲究些,就买图片里那种落健的泡沫版。(落健也有水剂版,性价比没有蔓迪高)

题外话:我一般弄头发的时候,手上有一点残留,顺便把眉毛抹一下。结果:长了寿眉!搞得我偶尔还要修一下眉毛。

最后:愿论坛男性都没有秃发烦恼!即便秃发也没有*功能烦恼!

后续补充:
现在有个上药神器
电商上搜

头皮 上药神器 梳精油导液器 家用涂药工具

据说不错  我打算好久买来试试

我发了个帖子咨询头皮总是起脂溢性毛囊炎咋办

https://www.52ch.net/thread-5002611-1-1.html

论坛网友热心答复
综合了论坛网友的回复以后
我挑选了一个最符合我这种中年油腻爆眼子懒汉的方案
亲测两个月
效果明显
所以来扯个回销

专研去屑洗发水500ml 0.8%二硫化硒+OCT  男士控油去屑止痒

我买成43一大瓶
价格便宜量又足

用了半个月开始有明显效果
一个月几乎就没有炎症了
目前完全没有炎症了

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

加油谢小胖
UID 884986
还好头发不咋掉
就是两鬓的白头发越来越多了
xxggcc
UID 365579
你这个好专业 虽然还没看
leefashion
UID 869072
对的,只有这个是对的,啥子生姜。抖音上的仁和,都是骗钱的。
UID 834250
我隔两天也写个关于脱发的文章呢~我也有一定的心得~
郭勇110
UID 251183
be7788
UID 767175
都七八年了,不想了,直接光头了
紫色の海
UID 671691
对的,为啥我的副作用效果明显。。。。。
wx917
UID 412178
几年前植了到现在一劳永逸,懒人福音
纯粹误会
UID 347
wx917 发表于 2021-10-10 21:32
几年前植了到现在一劳永逸,懒人福音

植发以后也要有一些巩固措施哇