关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 110332

[其他] 打卡二手玫瑰足迹,乐西抗战公路简单随记。

红尘有
UID 873330
大家多点人去,把这条路炒热。然后吃喝人就去开个民宿做为据点。人多了。自然生意就好了
艺号传媒
UID 1032954
不错,中秋准备拿2天走下最好是乐山进还是汉源进?
UID 756592
艺号传媒 发表于 2021-09-13 15:05
不错,中秋准备拿2天走下最好是乐山进还是汉源进?

如果按照我走的路线,我个人会选乐山,汉源感觉要爬很长的坡。
加勒比海盗
UID 159477
我爸妈单车两人是11号星期六去的,路线我就按照论坛上的路线给他说了一个大概,具体他自己导航去的,他拍的图片不多我就不单独发帖子,他们11号上午9点才从成都出发,路上开的慢,还去了铁道兵博物馆,去蓑衣岭的路上遇到了卖苹果的3元一斤买了一大口袋,问卖苹果的女孩翻过蓑衣岭大概好久能到汉源,女孩说去汉源就走反了应该往回走,我爸问翻过蓑衣岭一条路走到头是哪里,女孩说她也不晓得。然后大概下午6点过我爸过了蓑衣岭导航去汉源显示是让车调头返回,然后继续行驶80多公里到汉源,我爸不想走回头路就一直沿着这条蓑衣岭这条路开(导航一直提醒调头调头),开了一公里多,导航也不提示调头了,说一直走要多走45公里多花费2个小时到汉源,我爸这个时候他就有点搞不清楚了不知道怎么走了(这个地方是不是应该按书记说的应该选择步行或者骑行导航),这个时候天慢慢的快黑了,我爸也没有给我打电话自己就选择往回开,山上开始起雾了视线不好开了,从蓑衣岭往回开,开了2个小时快晚上9点开到马托乡结果遇到交通管制,因为修路崖边有落石为了安全起见晚上7点到第二天早上8点才能放行,有几个中巴车和小车都被拦下了(我爸说下午从铁道兵博物馆出来到蓑衣岭也有一截交通管制,如楼主说的皇木镇到汉源多处交通维修,部分路面为碎石路结合小的炮弹坑,轿车能过无压力),当晚我爸妈就在马托乡找了一个当地人开的带住宿的饭馆住了一晚(问女老板说离汉源还有50多公里,女老板说如果我爸不返回一直那条路终点就到洪雅境内了,具体终点是哪里她也不晓得,那不是走不到汉源?请去过的大神指正),第二天结账昨晚一个炒土豆丝,一晚住宿可以洗热水澡(公用),第两天一早两碗酸菜肉丝面一共消费70元,过了交通管制时间,我爸按导航给的路线开到汉源再走成雅高速回的成都。@二手玫瑰
二手玫瑰
UID 35423
加勒比海盗 发表于 2021-9-13 16:37
我爸妈单车两人是11号星期六去的,路线我就按照论坛上的路线给他说了一个大概,具体他自己导航去的, ...

蓑衣岭那一段几公里是小路+土路,1939年的路基,所以导航上没有,选择骑行或者步行则有路。
而且我看你的照片。是过了蓑衣岭了,有水泥路了,其实一直沿着水泥路走就通的了。。。
到了皇木镇后,有岔路,直走是去轿顶山方向也可以到汉源,左边下山是乌斯河。
funandii
UID 46087
加勒比海盗 发表于 2021-9-13 16:37
我爸妈单车两人是11号星期六去的,路线我就按照论坛上的路线给他说了一个大概,具体他自己导航去的, ...

认真看了楼主的详细描述,最大的问题是没准确交代你父母的路线甚至方向。我就根据我周六的实战情况以及你的描述和照片顺序来替你分析一波你父母当时的情况以及回答你的问题:
我初步判断你父母的路线是:成都—峨边—铁道兵博物馆—乌斯河—马拖乡—皇木镇—蓑衣岭垭口—过去一公里又返回马拖乡过夜—第二天导航至汉源回成都。
最大的问题:和二妹推荐的方向相反,且上山的点没选对,应该是金河镇上山,而不是乌斯河上山。

判断的依据:1、描述:去蓑衣岭的路上遇到卖苹果的。如果是从金河镇上山一直到蓑衣岭是人都看不到几个,更不要说卖苹果的小姑娘。我回程正好走了皇木镇到马拖乡,在中间的松坪乡附近路边我看到过一个妹子卖苹果。楼主父母问女孩好久到汉源,女孩所处位置大概在松坪乡,当然不推荐你上山,只需要下山沿大渡河即可到汉源。且这里距离蓑衣岭垭口还远,女孩估计也没去过,当然无法回答翻过蓑衣岭的路走到哪里。
2、你爸6点过了蓑衣岭导航去汉源显示掉头,因为他从乌斯河—皇木镇方向去的蓑衣岭,已然走反了方向,朝东边在走,汉源在西边……而且导航为什么推荐走回头路,因为这条路确实是最方便上蓑衣岭的路线,同理猜测你爸没有完全掌握二妹路线,而是到了那边就直接导航蓑衣岭,老老实实根据导航推荐的乌斯河—皇木镇上的蓑衣岭。
3、你爸过了垭口一公里返回,我认为这是最明智的选择!首先翻过垭口的一公里相比上来的路要烂很多,给到你爸足够的心理压力,且已经6点过,天快黑了加上起雾,在这种野外无法预知路况的情况下,最佳的选择就是不要冒进,毕竟是老两口两人单车。如果坚持往前,前面的路况要比上来的路复杂得多……
4、你爸选择往回开,住到马拖乡,也能印证他们是从乌斯河—马拖乡—皇木镇上来的。
5、至于马拖乡女老板说你爸不返回就到洪雅境内了,我只能说蓑衣岭本来就已经紧挨洪雅边境了,这么一说大体也不会错。至于你问那岂不是走不到汉源?当然,因为你爸已经走反方向了。不过也不是走不到汉源,大不了逆向走到金河镇下山,然后沿大渡河再去往汉源。
6、总结:其实你父母走的这条路(也是我下山的路线)是去往蓑衣岭路况最好的一条路(我后来跟老乡聊天也推荐我们旅游就走这条路),且没有太大风险,这条路轿车都可以闭着眼睛上,可以给那些担心路况,且不是非要走环线的同学提供一个参考。
最后一点点建议:楼主以后如果有时间的话,多跟父母一同出行,不仅全家其乐融融,而且也能打消你的担忧,更好的一起感受户外的魅力!
空港仓储
UID 615140
20号出发的路上来求偶

西门吹狱
UID 979927
funandii 发表于 2021-09-13 19:17

认真看了楼主的详细描述,最大的问题是没准确交代你父母的路线甚至方向。我就根据我周六的实战情况以及你的描述和照片顺序来替你分析一波你父母当时的情况以及回答你的问题:
我初步判断你父母的路线是:成都—峨边—铁道兵博物馆—乌斯河—马拖乡—皇木镇—蓑衣岭垭口—过去一公里又返回马拖乡过夜—第二天导航至汉源回成都。
最大的问题:和二妹推荐的方向相反,且上山的点没选对,应该是金口河镇上山,而不是乌斯河上山。

判断的依据:1、描述:去蓑衣岭的路上遇到卖苹果的。如果是从金口河镇上山一直到蓑衣岭是人都看不到几个,更不要说卖苹果的小姑娘。我回程正好走了皇木镇到马拖乡,在中间的松坪乡附近路边我看到过一个妹子卖苹果。楼主父母问女孩好久到汉源,女孩所处位置大概在松坪乡,当然不推荐你上山,只需要下山沿大渡河即可到汉源。且这里距离蓑衣岭垭口还远,女孩估计也没去过,当然无法回答翻过蓑衣岭的路走到哪里。
2、你爸6点过了蓑衣岭导航去汉源显示掉头,因为他从乌斯河—皇木镇方向去的蓑衣岭,已然走反了方向,朝东边在走,汉源在西边……而且导航为什么推荐走回头路,因为这条路确实是最方便上蓑衣岭的路线,同理猜测你爸没有完全掌握二妹路线,而是到了那边就直接导航蓑衣岭,老老实实根据导航推荐的乌斯河—皇木镇上的蓑衣岭。
3、你爸过了垭口一公里返回,我认为这是最明智的选择!首先翻过垭口的一公里相比上来的路要烂很多,给到你爸足够的心理压力,且已经6点过,天快黑了加上起雾,在这种野外无法预知路况的情况下,最佳的选择就是不要冒进,毕竟是老两口两人单车。如果坚持往前,前面的路况要比上来的路复杂得多……
4、你爸选择往回开,住到马拖乡,也能印证他们是从乌斯河—马拖乡—皇木镇上来的。
5、至于马拖乡女老板说你爸不返回就到洪雅境内了,我只能说蓑衣岭本来就已经紧挨洪雅边境了,这么一说大体也不会错。至于你问那岂不是走不到汉源?当然,因为你爸已经走反方向了。不过也不是走不到汉源,大不了逆向走到金口河镇下山,然后沿大渡河再去往汉源。
6、总结:其实你父母走的这条路(也是我下山的路线)是去往蓑衣岭路况最好的一条路(我后来跟老乡聊天也推荐我们旅游就走这条路),且没有太大风险,这条路轿车都可以闭着眼睛上,可以给那些担心路况,且不是非要走环线的同学提供一个参考。
最后一点点建议:楼主以后如果有时间的话,多跟父母一同出行,不仅全家其乐融融,而且也能打消你的担忧,更好的一起感受户外的魅力!

是金河镇,不是金口河镇。
qinshou45
UID 276152
黑蚂蚁 发表于 2021-09-13 10:14
多谢探路,本来打算去烧油打发一两天时间的,看了帖子,想哈还是算了

一样
funandii
UID 46087
西门吹狱 发表于 2021-9-13 23:46
是金河镇,不是金口河镇。

多谢指正!