关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: lxr32923793

[其他] 【转发分享】如果通货膨胀来了,该怎么办?

lxr32923793 发表于 2021-3-9 20:14
是这个道理,卖的人多了,又找不到全款接盘侠,房价必然会跌,但这里面有个悖论,
之前的房子大多都是贷 ...

次贷危机带来的是巨量断供,房价不跌是不可能的
参考07,核心的优质资产只能说是相对抗跌不跌是不可能的
lxr32923793 发表于 2021-3-9 20:14
是这个道理,卖的人多了,又找不到全款接盘侠,房价必然会跌,但这里面有个悖论,
之前的房子大多都是贷 ...

虽然我也不认为房价会大幅下跌(维稳重于一切,房价只能暗跌不能明跌)

但是兄弟你这断供的说法就是笑话了,中国没有破产机制,所以,你没有机会选择断供。哪怕你房子烧了,塌了,碎了,一分钱都不值了,你欠银行的钱也跑不掉。

当房子成为负资产,你无力偿还,银行会卖掉你的房子扣除这部分欠款,剩下的钱都挂在银行的账上,用你一辈子慢慢还,什么时候还干净,什么时候下老赖名单,不然就一直在征信黑名单里呆着,不能坐飞机高铁,不能住星级酒店,不能出国,不能旅游,不能。。。。
安静安静安静 发表于 2021-3-9 20:39
虽然我也不认为房价会大幅下跌(维稳重于一切,房价只能暗跌不能明跌)

但是兄弟你这断供的说法就是笑话 ...

这个吧,其实我国对征信和负债人管理一点都不严格,至少信用社会体系比美国差不少。我身边就有不少专门做这个的甚至一个村一个囤一起的,债权方除了求着少还点别无他法,只能用求,真的。
次贷的核心不就是你放弃还贷银行没收你资产但是又卖不回成本嘛。
茉莉花开蜜蜜 发表于 2021-3-9 20:46
这个吧,其实我国对征信和负债人管理一点都不严格,至少信用社会体系比美国差不少。我身边就有不少专门做 ...

确实

那种专门撸网贷的不介意上黑名单

但是很多还是很介意

比如以我自己来说,一个不能买机票,一个不能出入境,我就得疯掉,除非我真彻底破产了没办法,不然是接受不了这样的限制的
lsyz
UID 1092425
这算是中介最后的倔强了
play_boy
UID 256746
政府锁定了二手房,政策上不让你贷款,会使出手困难。
lxr32923793
UID 224806
zr784 发表于 2021-3-9 21:04
海南的房子从80年代算起,都破价两次了。算小概率吗?

纽约在这70年以来,因为经融危机也有跌过几次,
但要看整体
lxr32923793
UID 224806
zr784 发表于 2021-3-9 21:02
睁眼说瞎话。看看美国南北战争时期,一盎司黄金兑换多少美元。70年代呢?现在呢?黄金才是真的。古董,股 ...

美元现在超发严重,不敢兑换多了,
之前金本位的时候和黄金挂钩、等价,
存美元是比黄金方便,
后来啥情况大家都知道了,
还是黄金稳当
lxr32923793
UID 224806

我的想法是,现在很多企业和个人的负债比较高,
很多时候需要卖房回笼资金,
一旦二手房不能放款,影响资金的回笼,房卖不出去出去,
会抛售二手房,抛售的人多了,接盘的少了,房价必然快速下跌,
房价快速下跌,那么贷款买的房子,在一定时间后,它的售价会大大低于原价,首付与加已经交的贷款比不上损失,很多人就停止还贷,
然后才引起银行大量房贷坏账多,最后引发金融危机。
断供的话还有个因素就是,有些企业收入状况不稳定,对员工来讲,收入下降,甚至失业,
当收入没法保证时,就会出现断供,真的到了那一步,个人征信其实都顾不上了。

lxr32923793
UID 224806

是的,银行卖掉房子来扣欠款,
市面上很多法拍房就是断供造成的,
在正常情况下这样是没问题的,
如果楼市崩盘的情况下,经济危机爆发,也不好找接盘侠的,
市面上二手房会成堆的排队卖,
而且法拍房要全款买