关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[二手车] 最近ETC难办哇?我也来说一下,以及那个断卡行动

张火药
UID 974574
今天看到这里两个同学说ETC难办,说一下我遇到的情况。

前几天,陪朋友提车,全是年底冲量,年初上牌的,人多惨了。
刚刚上了牌,第二天就去安ETC,
去了一家绿色银行的网点,说没设备了,喊我们去附近另一家网点,说办这个的人不在。
于是拿出手机查地图打电话,打了附近好几个网点,有说没设备的,有说刚刚查了发现断网了的,有说网点停办这个的……
终于,问了一家该行高新的网点,说可以办,马上驱车前往。
但是没有该行的卡,需要新办一张用来绑定ETC。
结果因为断卡行动不给办,大堂经理说只有身份证不行,还要居住证、单位证明,还要等他们银行审核周期。
没听说金牛的身份证来高新办事还需要居住证的。
于是大堂经理说那你们回金牛区办卡了,再来办ETC也行。
请问有开着刚上户的新车,来办ETC就是为了骗你一张银行卡然后转卖给诈骗、洗钱的犯罪份子的吗?
或者我电话咨询时,你说一声有卡再来办,也不会让我们白跑这么远啊。
于是我们就走了,到现在没办成。

断卡行动我也晓得,前几天我想办一张蓝色银行的卡,也是去过好几个网点不给办,说只办工资卡、贷款卡之类的。
今天去了一个网点,说我用来理财,手续简单的多,就给我办了。

打击诈骗、洗钱这些违法犯罪活动,我等群众拍手称快,坚决支持。
但是不顾实际情况,一刀切,却给群众带来不便。
比如办卡后转卖的,一般都是大中专学生、或者60岁以上老年人,对这类人群应该重点审查,严格把关。
当前疫情之下,本来社会经济发展阻力就大。
当初电信业务施行了轰轰烈烈的实名制,不实名的一律停机,说可以防止骚扰、电信诈骗,我信了。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

张火药
UID 974574
这是银行发断卡行动宣传单和今天办卡签的知晓书
老苗
UID 35299
前几天开个移动手机卡给设备应急,也是各种限制
你字多,我信你
我这里可以办平安银行储蓄卡
韭菜鸡蛋饼
UID 1044391
头像被屏蔽
张火药
UID 974574
长城宽带办理 发表于 2021-1-12 20:51
我这里可以办平安银行储蓄卡

几大国有行正规,不好办。
还有地方小行、你们股份行这些可以办。
所以骗子手里的卡还会源源不断。
那么这个轰轰烈烈的行动,杀伤最大的就是无辜群众。
cwh2
UID 316117
头像被屏蔽
tim888
UID 235454
楼主最后一句我也笑了,当初轰轰烈烈的电信实名制,结果只是绑住了普通百姓。还有个东西叫虚拟电话,随便骚扰