关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 绞绞糖

[其他] 成都的道路资源80%没有利用起来

zhang1314l
UID 352586
关键这些问题你还不好处理
play_boy
UID 256746
同意楼主观点!
但是又没办法
后会有期
UID 132006
有道理
杰肚子
UID 290560
20多年老司机,对,爆焉老头了。确实开不快了,啥子情况都如履薄冰。
xinxin888888
UID 615498
同意大部分楼主观点
chenbozi
UID 190855
同意
dirvip
UID 21563
赶紧实现自动驾驶 堵车 我就好耍两盘游戏
dirvip
UID 21563
liumian 发表于 2020-07-30 22:25
简要说下美国的情况:

总体来说开得非常快,无论是小路还是大路。只要一出事,都不会是擦挂。他们的习惯是,即便前方50米就是红灯,还是要用尽量快的车速到达标线,然后一脚老刹车。而且胎神比例真的很少,有的司机有时候走神开慢了,后车稍一提醒,前车立马会意识到:哦,我影响到别人了。要么打灯靠边,要么把车速提上去。不得像国内,尤其成都,前车被提醒以后还慢悠悠的既不靠边也不提速——也就是我们常说的,胎神。

然后一大特色就是斑马线。他们确实是形成了一个习惯,无论有人没人,遇斑马线必然一脚老刹车。有一次我跟我同学是晚上12点过了,开车回去,路上一个人都没得,走到一个很偏僻的地方了,肉眼视野非常好,因为他们的房子矮,而且人行道宽。可以看到两侧以及前方起码500米范围内杳无人烟。路的话,大概就是我们这边双向4车道的宽度嘛,我看了哈,时速他开到了55。他们的单位是英里,折算成公里就是88了。但只要遇到斑马线,必然刹停,紧跟着就是一脚地板油……一直这样开回家。

他们的理念就是,权利和义务的界限必须清晰。斑马线是行人的地盘,我不能侵犯,必须让你先走;但没有斑马线的道路,你行人也不要横穿马路,我开这么快,你也不敢。所以这样的好处就是,这个环境处于一种不叫和谐吧,而是一种制衡的状态,这种状态下每个人的权利义务都很清晰,运行效率就很高,不会出现一些莫名其妙的拥堵。

堵车的话他们也赌,我同学上班,如果早上8点出门开始走,和10点出门走,到的时间是一样的。所以他们实行弹性工作时间,你要保证你在单位待够8小时就行。

总体来说,那边的早高峰是早上6:30开始,到11:00结束,晚高峰是下午4:30开始,10:00结束吧。开车上下班还是非常痛苦的,尤其距离远的。

国内不晓得为啥不实行弹性作息制度,这样可以更有效的利用道路资源。

在泰国都是 不要看摩托那么多 但是都互不干扰
红绿灯 摸比真的多。如果我第一个,我跑100米了,可能后面的还没过路口
lty
UID 130515
老帖子咋个又被翻出来了,习惯就好,主要还是车辆增加速度远超道路容纳量,还有大兴基建各种人为造堵,才是根本