关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 这些天耍得无聊,大家从我发帖看出来了吧?首次公开我的高考经历

二手玫瑰
UID 35423
真实经历,首次公开。

我当初没有高考资格的,不晓得当年是啥规定,我估计是我们学校自己的规定,和工厂签订了协议。会考(高考前的一次考试,大约在高三第一学期结束的时候的考试)有一科0分就不能参加高考,一律去县里纸厂上班。

很不幸,我数学0分。

我肯定不想去纸厂拿1350的工资撒,我要去大城市看看外面的世界。
于是我对家里隐瞒了成绩,开始我的高考计划。

第一步:寒假的时候喊我爸拿了点钱给我,我和几个同学跑去乐山师专(现在乐山师院?)学美术,一起的同学都是准备考艺体的,都笑我你高考都参加不到,来培训啥子美术,我说我是来耍的,体验生活;这里特别感谢我的同学李勇,带我去学美术,成为我人生道路上的第一位贵人。

第二步:美术高考获得门票。哪年我们这个片区的美术高考在自贡,1999年3月,我还记得。毫无疑问,我专业成绩过了。

第三步:回学校天天跟在校长后面,真的,他上厕所我都跟到的,3天下来,校长实在受不了了,批准我参加高考(我估计当年高考根本就没这个限制,但已不可考究了)。多年后,和校长在成都富侨洗脚,我问他,当初为啥就同意我参加高考了呢,他说感觉我的曲线救国在下一盘大棋,他也想看看最后棋局的发展。实在啊!没说被我求知精神感动。

第四步:参加高考,毫无疑问,我不可能考得好成绩,但这不重要,艺体分数本来要求就不高。剩下的事情应该是超出我个人范围的事了,高考成绩一出来,我就回去给我爸说,我要去成都读书,你想哈办法撒。

第五步:谁叫我们是贫困县呢,有政策!只要专业考试过了,针对贫困地区招收“预科班”。建校费2万,后来教务主任,我预科班同学的舅舅被双规,死在监狱……

1999年10月1日,那天是在阅兵还是啥来着,我记得那天的100元人民币好像也发行新版红色的了,我收到了录取通知书
10月5日?还是多久,过了国庆,你们大学早已入学。我座长途汽车来到了这座美丽城市_成都。预科班报到第一天我就看出来了,这些同学大家是一路人。其他专业的人给我们预科班起了个名字“带刀侍卫”,藏区同学是刀不离身的,后来学校规定,去食堂打饭排队的时候一律不准带刀。
2000年,预科结业,考入四川商业高等专科学校;
2002年,学校并入理工大学;
2003年,成都理工大学毕业……

从此,来自沐川山区的放牛娃,成为了都市上班族。
鹏程万里991
UID 970632
空港仓储
UID 615140
快抢沙发啊
wangfuhong2004
UID 290285
看得出来感受得到玫瑰的三观还是很正。
鹏程万里991
UID 970632
能干喔,下了一盘很大的器
ouyang911
UID 16805
我居然比你早一年高考
两生花2013
UID 996149
真下了一盘大棋
zgz5189
UID 6707
数学0分怎么出来的?还有没有想到二妹居然是2003年理工大毕业的……我们公司n多理工大的人……
二手玫瑰
UID 35423
鹏程万里991 发表于 2020-07-07 19:15
能干喔,下了一盘很大的器

人被逼上绝路,过早的经历成人的世界。
当时确实不想去山卡卡的纸厂呆一辈子。