关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 作为一个老吃喝,我还是汇报一下我的近况。

蔡依林
UID 307362
首先谢谢吃喝朋友们的关心,我近况还好。
前面拿了1300双鞋子,在菜市弄了一个铺子,卖了20天左右了,估计卖了1000元左右,房租都保不到。
最近确实穷,都找朋友借了几千了。实在没办法,想到我妈妈没事再家里自己做豆腐,我就萌生了卖豆腐的想法。说干就干,开始买装备,然后开干。
  端午节正式开卖,结果做出来的豆腐要么老了要么太嫩,要么形状不好看没卖相。连续做了好几天,各种意外情况不断。最后还是按照科学方法,买了三本做豆腐的书,仔细研究,买了温度计,密度计,量筒量杯,不停的做实验,完全按照实验室规格不停实验,就在昨天,终于做出了我想要的味道。
昨天早上9点半左右全线产品售罄,今天早上豆花8点半卖完,全部产品9.30卖完。
开业短短几天,每天都有老顾客很早就来等到买豆腐和豆花。
我给不了解我们产品的新顾客说,我们产品不会比市场任何一家差。老顾客给我们的评论是整个菜市场,我们的豆腐豆花最香,最像几十年前的味道。
下一步准备自己研究豆腐干以及其他豆制品,这里特别感谢幡然之醒同学,帮忙联系他表叔,市级非物质文化遗产的传承人,后面看研究状况,我还是和很想去多学习一下,现在人走不开,设备也不齐全,下午去看一个蒸汽煮豆浆的设备。
一句话,赚的是辛苦钱,早上三点多最多不超过四点就起床做豆腐,晚上10点左右吃饭,12点左右才能睡觉。现在的经营状况也就可以把房租保到,基本没啥剩余,主要看后期新产品开发成功与否了。
没人教,人家走过和没走过的坑我都走过。经过不断的挫折和失败的磨炼,经过刻苦专研,并保持做放心食品的初衷,我相信我会越走越远。
吃喝朋友路过十陵,可以来我这里体验一下手工石磨的厚重。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

ssuunn88
UID 783005
加油
stilldeeppool
UID 94126
支持加油!!
来打酱油的
UID 1072636
头像被屏蔽
andlysong
UID 350158
加油,年底买摩托
李元芳
UID 825618
真的很佩服大哥的精神  以你为榜样,学习消化中
wowokoo
UID 1034173
留地址,路过来看看。
tim888
UID 235454
加油蔡依林 一直很喜欢你的歌。。