关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 我也来说一说关于直播的事,揭秘直播及直播带货的真相。

2017年,听人说做网络直播,播吃饭睡觉都有人围观,还有人莫名其妙给你打赏,一不小心月收入就能几万十几万。

正好那时候婚礼主持夏天进入淡季,就添了一些设备在花椒直播开播了。吃喝网友旧键盘还友情赞助了一副牛逼的耳机给我,做的3米线,效果非常好。

不得不说,直播的美颜效果,真的非常棒,瘦脸,美白,大眼,一不小心自己就会爱上自己。那一个月共播了十多场,每次2-4小时,非常累。播完后,可以一觉睡十个小时不起床。

粗略算了一下。设备投资2000多。总收益大约300元。。。2017年的花椒直播以失败告终。

今年,我去年咬牙坚持一年的旅游讲师行业,本来已经正式上手,由于疫情原因,旅游停工,想接点婚庆主持,然而婚庆也半停工,根本接不到单子。

有主持同行又推荐了一个直播带货的东西出来,说李佳琪咋的咋的,薇亚咋的咋的,反正闲着也是闲着,上嘛,2017年买的设备正好没丢,擦擦灰也能用,几乎0成本。298元开了特抱抱直播。一播六场后,妈妈呀,上面的游客,个个都想捞钱想卖东西出去啊,谁还来消费呢?除了几个熟悉的老朋友看稀奇来买了我几样东西,陌生人一个都没买。

算了,这个绝逼行不通。杀各。

上抖音吧,记录美好生活,万一遇到喜欢我的群体把我捧红了呢。

我录了50多条小视频,有唱歌的,说话的,表演的,模仿的,对口型的,啥子板眼儿都搞焦了。点击上千的就只有几个小视频。一般就是200左右点击观看,这情况怎么能播。尼玛的咋回事呢?可能就不该我吃这碗饭。

再看主持同行,上播的不少,美女也有。随时直播间就只有几个人,10几个人。中国首席婚礼司仪马智宇先生,除了偶尔几场有500+人,一般就在100人左右观看。。这位前辈到成都来主持婚礼,没有10万人民币的主持费都请不动的啊。这个现象让我觉得纳闷。什么花那个视频和直播内容,说实话,个人难以欣赏这种三观。。随时几千人在线看,打赏每场40-100万音浪,场均收入2-5万元人民币,究竟中国人都怎么了?

再看旅游行业,十多年老品牌的建华旅游开播,看稀奇的多,内部员工多,小视频评论区骂人的所谓黑粉也多。一开播一般也是100人左右。。老板试着拿钱砸一下,结果据说用了5000元砸一个视频,没火。。又花钱砸另一个新号,买了不少赞,每个视频几万的赞。。但实际有效粉少得可怜。砸新号花的钱肯定就不是5000元了,估算不好,就不说了。

到此,我感觉抖音就是在骗老百姓的钱。直播行业就是一个大坑,跟福利彩票中奖一样,彩民朋友联手托起某个从来不知道的幸运儿。。。

但,前几天我忽然想明白了一个大问题。本帖精华来了。注意!!敲黑板,要考!!!

建华旅游注册了一个很小的直播平台,我都没听过的直播平台,开播卖九寨沟三日游。198元,耍三天两夜。播了一小时,观看直播人数25000+人。。。收客大约1500个游客。!!!

看懂没有?同学们。不懂没关系,我马上公布答案,让你们明天个个都成为朋友圈的诸葛亮。

建华旅游直播卖线路,那25000+观众并不是陌生人,而是以前的老客户,由各销售所管理的微信群,引导老客户来观看直播。几十万老用户的庞大支撑,让在线观看人数快速激增。加上讲师在群里不断招呼各站用户,让大家一直留在里面,并激烈参与互动,线路介绍比平时做会销时简化了若干倍,只说重点,和快速导价,因为直播和现场不一样,太拖了,人就跑完了。到最后成交时,由于下单和咨询人数太多,直播间几近崩溃。。。最后成交1500+单。

又看懂没有?我们无法挣到认知以外的钱,但原有领域却是我们的优势。

要直播卖货挣钱,如果不是象李佳琪他们那样一步一步爬上来的,认为我开个帐号开播就能挣陌生人的钱,哈哈,门都没有。我就是陌生人,我从不买直播间的陌生主播的东西。他卖的东西我觉得可以买来试试,先上淘宝一搜,靠,淘宝上便宜一半。他所有的货品我都不会买了。

而上面建华旅游成功卖出那么多单,也是基于老客户原本的信任。没有疫情,线下组织活动,也会卖出的,而且会卖更多单。。疫情原因,迫使改变方法,有货源,有客源,只是换了一种销售模式及方法而已。

抖音上这段时间来了不少央视名主持,演员,明星,歌手,他们的音浪打赏非常多。以前人家在工作岗位上,用自己熟悉的方式挣钱,这次上抖音,也只是换个模式方法,用自己擅长的技能挣钱,该唱歌的唱歌,该表演的表演。观众其实没变,打赏的也还是那些以前就支持的观众和粉丝。明星卖货,下单的还是那些以前就支持的观众和粉丝。

明白了吧,以前能挣什么技能的钱,上了直播平台依然能挣同样技能的钱。

你可能要说:抖音也有普通老百姓红了,挣到大钱的啊。当然有,但是少。九头牛中间,有一根毛在挣钱。其他都是陪玩的。包括我。。。

直播是个坑,别被平台坑。但如果在你所在行业,专业的前辈直播间学到了经验,该打赏还是打个赏吧,一颗小心心也就1毛钱,我都花了40多元人民币出去,一直理性消费,认为值得才小小赞助一下。。

我也上个图,大家可以关注一下我,毕竟打这么多字也不容易,大半夜的。这么多app,也就在吃喝当网红不需要刷钱了。。
[media=x,500,375] https://v.douyin.com/ocxm8J/[/media]

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

hal9000
UID 1071318
fontball
UID 132868
从内心深处觉得你是个悲催的人
铭锋苹果
UID 980590
还真是这个意思,分析得透彻!
周西瓜儿
UID 1015667
朋友圈现在看到的消息都是tx大数据筛选了吧,有些朋友天天发动态,但是没看到。直播更是,它不会像一个论坛新帖列表一样展示给所有人,它只会定标签推送,这个也不晓得直播是不是自己输入的。和你聊天头条就推送类似。定点推送,因为相关的太多了。
周西瓜儿 发表于 2020-05-20 01:42
朋友圈现在看到的消息都是tx大数据筛选了吧,有些朋友天天发动态,但是没看到。直播更是,它不会像一个论坛新帖列表一样展示给所有人,它只会定标签推送,这个也不晓得直播是不是自己输入的。和你聊天头条就推送类似。定点推送,因为相关的太多了。

是的,肯定有大数据筛查类别推送,和引诱砸钱才推送。平台为赚钱,主要还是希望大家多砸钱大家都红起来。。。
顺带说一下公会。

大公会,有一定的热门推荐权,中等级别以上的公会,手下一般有5万个主播。不可能个个都推荐,毕竟一天之内就那么点机会,还有同行虎视眈眈看着,肯定推最能吸金的主播上热门啊,所以。。。主播让自己学会吸金,很重要。这方面女主播就非常占优了。你吸金厉害了,公会和平台都挣钱,该主播自然也能捞到钱啊。

很多小公会,就象星探一样,到处抓新入行的主播谈加公会,加了之后,其实除了简单引导,还是任你自生自灭。那为什么还要抓新主播呢?因为抓一万个,其中有一个稀里糊涂红了,大红大紫了,这个公会就水涨船高了,出了名,抢得更多资源,吸引更多新主播加入他们。进入良性循环。但更多公会是从开创到消失都默默无闻不被人知。公会尚且如此,又惶论主播呢?
新空白一片
UID 993046
楼主不错,说得透彻。