关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[房屋租售] 理性讨论下 眼下这个经济环境有必要花一百多万装房子吗?

加百列
UID 509828
其实去年看到吃喝装修那个金融城的哥老关装了八十多万我就有这个疑问了,这次看到有把开发商将精装砸了从新做的,疫情过后经济楞个恼火,有必要花一百多万装房子吗?留点现金在手里不香吗?
楼主在一个事业单位上班,工作七年多了,每月收入也就六千多点年底两个月奖金。老婆跟我差不多,两口子实际上一年到头落不下什么钱,别说几百万的房子了就是几十万的装修我们都不敢想。
房价还未涨起来之前在航空港按揭了一套房子,每月月供两千多。好在上班近,走路就能到,要不是有老人帮带到小孩更恼火。家庭存款不到二十,疫情过后我们单位裁了部分员工,但是未降薪,但是明显感觉经济不太好了。跟吃喝大部分同学一样,用钱要精打细算,保养车子自带机油为了省点钱有时要对比几家店,热水器舍不得花几十上门费我也学会了自己动手换零件。蹲在电脑面前褥点茅台只为了生活费能多点,有时感觉日子很压抑也没个头。之前吃喝认识最有钱最励志的就是瓷砖哥了,N套公寓几百万的货在仓库头郫县有别墅开的雷克萨斯,时不时累了去海南旅个游,而我却会因为信用卡没褥到羊毛沮丧一晚上。滴滴最早出来时候跑过滴滴挣外快,夏天有时我晚上也去E代驾当兼职司机。
同时又羡慕郑师天天忙的风风火火日子有奔头,人总是个精神分裂体,估计今年下半年很多实体经济更恼火。几年前我也是个愤青,为了一个观点在微博上争论一晚上,现在遇到不同的观点有时看都不想看更不想发言了。下班就想早点回家自己弄个饭。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

羙夢晟黰
UID 947367
事业单位轻松
不打草稿
UID 987084
看喜好,房子装修舒服,自己住起也舒服方便,而且是一家人一起享受的,这样子来看这笔消费没啥问题
尤其是对于喜好宅的人来说,是很合适的一笔消费
而且这个是成比例的吧,几十万的装修一般是针对几百万的房子,普通房子也花不了几十万装修
加百列
UID 509828

死工资,只有余额宝京东金融理理财,平时薅点羊毛。
Dicumarol
UID 1074290
所以你要花100多万装修房子?
这不是要看个人财政状况吗?
xhyxhy000
UID 238263
其实这个话题没得必要讨论
他们根本就不缺钱,会为了自己的喜好花钱
大家的生活层次和圈子不一样
社会的底层每天都在为,吃饭,房贷,车贷,娃娃的生活费和各种开销发愁
中层在考虑如何用自己的现有的资源,换取更多的钱
高层根本考虑的和下面根本就不一样
所以有钱的只会更有钱
加百列
UID 509828
xhyxhy000 发表于 2020-4-6 16:33
其实这个话题没得必要讨论
大家的生活层次和圈子不一样
社会的底层每天都在为,吃饭,房贷,车贷,娃娃的生 ...

所以这个阶层就固话了哇
羙夢晟黰
UID 947367
加百列 发表于 2020-04-06 16:32
死工资,只有余额宝京东金融理理财,平时薅点羊毛。

周末出去挣外快吧…平时按时下班,真的挺好
贝克汉姆吧
UID 660143
下班就想早点回家自己弄个饭
不打草稿
UID 987084
加百列 发表于 2020-4-6 16:35
所以这个阶层就固话了哇

我个人觉得是社会出问题了,目标就是钱
读书 买房 做任何事情的结果都是钱
简单的快乐已经忘记
其实有个简单的工作,够用的工资,一家人能开心的在一起,没啥大的负债或者没有负债,真没必要太忧郁