关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[商家服务] 谈谈我撸过的公寓及个人愚见,不喜勿喷

苏坡之星
UID 357406
在吃喝要是聊起公寓,论坛的同学必定会想到公寓大王,我们的东方教主,法力无边!

然鹅,我是没钱没背景的真屌丝,第一次接触公寓已经在2012年了,世界末日的那一年。

生不逢时的赶脚,有木有?

我从小时候就梦想能住上跃层的房子,这也是一直以来埋藏在心里的梦想,终于能实现梦想了!

首付23万,贷款22万。开始我根据自己的实力,是没有选的这个48平户型,
当时选的一个异型房32平方,29万,是转角异型房。
首付15万,按揭14万,我想这个轻松,完全适合我,当即定下那套房。
买完之后第2天,带我爸的毛根朋友过去看了下,他说没钱可以给我借,要买就要48的,阳台还赠送一半面积。
就是他的一席话,我第二天靠信用卡(那会可以直接刷)把房换掉了,现在看来,这是一个多么美好的决定!
48平方,单价9550一平,那会还有一个活动,交5000抵扣1万,
贷款是在建行,22万贷款10年,每月还2480元,当是还是蛮有压力的,等额本息,每个月固定。

13年交房,就开始装修,然后搬了进去,那会这一片除了凯德风尚有人,中坝片区,都是黑灯瞎火(附近还没路灯!!!)
鹏瑞利 西环广场,光华逸家还在修,我住了估计有2个月时间,就遭不住了。水电太贵,不通气很不方便,没有阳台,层高也很压抑。
这是4.9的高度,装修好之后实际高度为楼下2.3,楼下2.25. 我赶紧搬了出去,搬到仓库去睡了。(仓库自己修房间)
当年,一共5栋楼,一栋商业楼,2栋SOHO,2栋LOFT。
当年也是扫楼,看了很多装修。LOFT大概有30户用于自己住家。
应该到2016年,就没有人继续住家了,全部出租办公了。(我们有业主群)
毕竟租金可以在凯德风尚租个套3全装全配的,他不香吗?  
14年租金2800
15年租金3500
16年租金3700
17年到现在没换租客 我也就没涨价,一直租的3800(现在市场价格4000-4200)
14-17年,中途换过的租客应该有4-5家公司了。
只要换个租客,我就按市场价涨点,比平均价格低,这么多年,没有空置过一天,尽管换过这么多租客,
而且我非常好谈的,只要在你租期内,你不做了,转租出去,时间对我没有影响,我都推押金。
如果超期了,再租出去,就按时间结算,所以租客虽然不租了,我们微信上偶尔也有联系互动。

这也给我后来的启发,坚决不买公寓用于出租住人用。
(不排除南门东门某些区域精装公寓住人的租金也是可观的,所以只针对我个人而言)

借用一下今天我朋友圈的一段话:
年轻的时候都以为人生很长,其实人生很短,最棒的是不后悔,最难的是不遗憾。(我TM又后悔,又遗憾)

后面接着说,13年卖了自己唯一的住房,又去撸中铁西城公寓的故事,我只能说握草,傻比!
更不要喷我,13年你要是买的光华逸家,XXXX,如何如何。。。。
我15年准备买住房,那中坝每个新老楼盘我又看了一次!!!
要说错过的房子那也太多了,我相信你们都有很多遗憾,
我们今天不聊这个,我只聊我撸过的公寓。。。。。

下面我还会分享其他公寓,另外一套中铁西城、北门融锦城。
1、哪种公寓值得买?
2、买公寓要注意哪些坑?
3、公寓回报率给商铺哪种划算?
4、公寓出租和包租合同避坑。
5、2手公寓交易过户和费用问题。
6、公寓的用法(自用)和出租事宜。

以上只代表个人看法,不涉及任何盈利或是其他目的。
给公寓大王-东方教主玩的住人公寓也不同。
我只把我的公寓故事讲出来,更不涉及任何投资性建议和意见,不喜勿喷。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

苏坡之星
UID 357406
2013年,我卖掉了那套每个月产值1000元的住房,小区楼王。

由于急用钱买中铁西城的公寓,所以低于市场价格2万的样子,看房的只有两户就搞定了。
第1户想我再让5K,第2户秒定。
然后我抱着这到手的58万,又去按揭了一套中铁西城,这次是转角位置,双面采光。
我找下图片哈,这套是整个小区最好租的户型,也是从来没有空置期。租金也高达4500稳定。
首付办完,剩下30多万,又投入这边的生意了。。。。。

后来证明,这个是我过去这10年最严重的投资失误:
18年高峰期,我58万出手的房,行情价格是132-136万(看装修配置),而且房源很少,确实是小区楼王位置。
差价78万,中铁西城的这套公寓租金一直稳定在4000-4500.就算最高4500,差价要
14年的租金才能补回来。

苏坡之星
UID 357406
哪种公寓值得买? 都是个人看法,请勿对号入座!

1、首要条件,地铁出口!这是非常必要的,原因也不用怎么再说明吧,交通问题。
2、北三环内,西3环内(正西门3.5环,其实就是中坝),东三环内,南到华阳一线。
3、面积不宜过小,单层60平方以上,LOFT40平方以上。过小的只能住人用,多请教一下教主比较稳。
4、一定要买全玻璃幕墙,落地窗,不要买开小窗的那种(比如青羊万达,金科中心)
5、具体哪些地址呢,这个就要花时间去淘了,先拿我的举例。

a中铁西城靠近地铁,小区离最近的地铁口只隔一条小马路。用数字说明的话,20米吧。
b紧靠密集居住区,中坝片区常驻人口10万。
c大型商超综合体,鹏瑞利广场(一条大马路30米)。 原以为青羊万达来了可以撼动,事实证明万达没什么鸟用。
d有大型写字楼为背景,这种小公司租户能提供资源服务给这些大公司的,有一任做配送的就是给永辉有关系。

苏坡之星
UID 357406
好了,说下北门融锦城。

优势也是交通:
楼下地铁3号线出口,这个不隔马路的哦,真正小区门口,用数据说明的,就是20米入户。
之前中铁那个20米,我还是用的所属小区位置来衡量。这个不是,是直接出口到入户大厅20米。

17年买这个房子的时候,也是机缘巧合,当时是打算买给自己做工作室用,毕竟南富森那边也是开了很多这种瓷砖工作室。
我想我高端没得玩,中低端我在佛山还是优势很大的,那我就靠北富森吧(地铁就隔了一个动物园站)
于是去看了蓝光金悦府、金科中心、金科星耀天都,只有星耀天都我比较满意。
但是又偏向金科中心,我是想到靠富森和宜家近,就隔一个三环路。。。。
正好那段时间,我一个中学同学找我买砖,他们装修办公室,位置就是融锦城。
于是打听了一下,但是感觉这个楼盘没什么名气,我也就没去看。像金科这种,我还是看得上。
后来看完了驷马桥所有的公寓,发现价格都不便宜了。7500多-9000多不等。感觉有点扶不住。。
看这些房子的时候,我全是一个人走路,什么也不想,就是为了感受所有的方位,交通,人流量,地下室,公交车站、地铁出口是否方便。
最后感觉华润的还可以,价格不算贵,还有4.9的LOFT,地铁动物园出口就在门口!
当我几乎想敲定的时候,我一个周末过去,才意识到动物园的周末是如何的不好,虽然租客可能周末也不上班,但是也要考虑到这些环节。
而且地铁口商贩也多,为了做小朋友的生意嘛,那些卖气球的,卖玩具的。。
商业上,除了华润自己有个小综合商超(我去动物园就停这里或是宜家),其他没什么商业支撑。 放弃!!!
我又重新审视同学买的融锦城,离地铁最近的楼盘。虽然也是没什么商业大超市。但是我发现对面在修泛悦城市广场!!!
于是,佯装要买泛悦城市的房子,我进售楼部一探。。。乖乖,家乐福入驻,CGV影院入驻商业综合体36万方,这个已经很接近鹏瑞利了。
果段下手,最重要的是,这个公寓的价格居然超低,自己去售楼部问的价格6800。我找了同学做活动就是差不多老带新的意思。。
再找亲戚的关系,最后拿到这个房子的价格算下来不到6100,估计整个小区最低价了。当时是想自己用,只有SOHO了,所以放弃了剩下不多的LOFT房源。
当时价格也是很低,优惠下来6600-6800不等,说起来,也是我另外一个要求,住房,我必定买中庭,商业我一定拿朝外的,就是对马路的!
这种也确实好租,直接正对泛悦城市广场的商业综合体。。。那个LOFT如果是考虑投资的话,可能租金上更划算,但是错过也就错过了。。

不打草稿
UID 987084
人一辈子遗憾的事情真的太多了,说起来心都痛
jayxie7
UID 281176
好帖子。绑定
leizai
UID 274345
砖哥搞到事了的
lxr32923793
UID 224806
期待更新
先装修后付款
UID 1111423
三套公寓哦,包租婆
可米兜兜
UID 226704
卖了十多年瓷砖,我估摸着你加投资应该挣了一千个哒不溜了,但是你依然把屌丝,穷挂嘴边,为啥子那么喜欢示弱,没得意思,看了两行字留个言,不要背后念我