关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[老K自驾]10月7-8日新疆自驾第九-十天(乌鲁木齐-敦煌-张掖)

klorgao
UID 1100276
这是把两天的写在一起了,因为确实回程的路是原路返回,没什么可照的,如果是走环线还好,无奈是原路原途返回,所以就照了部分好玩的照片。就连莫高窟我都是用的14年的照片,因为莫高窟我去过了,就在门口等着皇阿玛和皇额娘去转去了。免得狗粮撒的我不知所以。
先说第九日(让我想起了第九区),一大早从乌鲁木齐不带犹豫的直接出发,直杀敦煌,中间因为盐湖服务区没油,小草湖服务区维修,被迫下到途中的托克逊县城加油。多跑了小100km,结果整个行程达到了1045km,是我这十天来最长的一次行程。
托克逊是往南疆跑,其实南疆相对北疆来说,更漂亮些,不过南疆心里一直没谱,原因大家都懂。不过就这么一小段路,不由让我想起了《生化危机》。你们看像不像
只是在路上少了几辆报废的车罢了。
继续走着,今天一天是足够的无聊,两边的景色一成不变,回去的路上已不再有来时的兴奋,这个我相信走过回头路的小伙伴都有这种经历。所以我喜欢设计环线,主要是这次时间不够,如果有充足的时间,我会选择南疆回。
在哈密再次加油时,看见了一车的驴蛋蛋,近看其实挺好玩,挺乖的,大耳朵唿扇唿扇的,一脸的呆萌。
无奈被锁在车上,无法近距离照相。
又不知道开了多久,突然看见一个地方叫苦水,我连忙照了下来,就算是我表达当时的心情,确实一肚子的苦水啊,累的半死。
继续开着,一直到晚上2054,我们才到了敦煌。因为太晚,忙着找酒店,就忘了给大家照敦煌的夜景,抱歉。只能说敦煌很不错,很干净,也很漂亮。吃过晚饭,一觉睡到了今天早上,因为给两个老人订的是1030的票,所以睡到0830就醒了,在床上弱弱的绵了一会,0900下楼吃的早饭,0922出发去兑换票。提醒小伙伴,敦煌购票流程如下:
1.网上订票,选定时间,选定票种,下定交钱OK。
2.到了敦煌,拿着身份证去数字中心去兑换纸质票根,看清楚订的什么票,有A/B/C三类,小伙伴看清楚再兑换。
3.搞定。
给大家说个小秘密:这次来其实可以只订B类票,然后进去后跟着A类票团走是一样的,没人管你。票价便宜近50%。哈哈哈……我啥也没说哈……
我就在门口等着老两口在里面,从1030一直到1330多,等的我皮打嘴歪的,终于出来了。结果一问,他们还没来得及看博物馆,就是怕我等久了……敦煌的照片是我14年去的照片,大家看看作罢
既然出来了,就赶紧吃饭了撤,吃的驴肉面片。说实话,驴肉吃着口感跟牛肉一样,不过比牛肉更容易嚼烂,但比牛肉压饿。
出了敦煌,沿着高速跑到分岔口,一个名字让我眼前一亮——双塔。魔戒?有没有奇兵在?我穿越了,哇哈哈哈……快来人阻止我……我疯起来自己都害怕……魔戒……甘道夫……我……
没等到甘道夫,没等到魔戒,等到一个牌照逆天的客车……你们自己看牌照把,敦煌1号车
未敢多跟它纠缠,立马油门闪人,惹不起还躲不起。
途经嘉峪关,才知道嘉峪关有个金塔胡杨林,很漂亮,妈哟,又错过了。补一张网络图片以供参考。
(以上图片转自网络,侵删)
之后就没什么让我觉得可以跟大家分享的了,就是一直在傻跑,出了加油上厕所,再无其他事情。一路到了张掖,明天去七彩丹霞看看,希望是个好天气,如果不是,我估计都不会进景区。因为照不出来好的照片。
最后,还是老样子,连续2天的路线图奉上,拿走不谢,明天夜宿天水。又是800多km……估计明天到了,又没时间写了。
008.jpg    009.jpg
明天见!回程是越来越疲了……主要是没有妹纸,哈哈哈……

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

雨天2008
UID 346868
跟帖,继续看起走。
dayurock
UID 91434
南疆很安全哈 新疆安保现在做的太好了 几十公里一个检查站
klorgao
UID 1100276
雨天2008 发表于 2019-10-08 23:01
跟帖,继续看起走。

要的,哈哈哈
klorgao
UID 1100276
dayurock 发表于 2019-10-08 23:35
南疆很安全哈 新疆安保现在做的太好了 几十公里一个检查站

哦哦,不过也没时间去了,妈哟,可惜了
315国道,新疆界内全限60,跑得恼火
100:9999
UID 286728
一路上同样的风景看久了就不稀奇了,跑长途太疲了,我们到青海游一圈,开车时间多,都不想看手机了,还有,手机拍的照片传不上吃喝,像是太大了,也不自动压缩
Voo一
UID 681546
回来上班了,上班了
蒲立
UID 1093163
游记写的可以!
klorgao
UID 1100276
白天睡觉晚上耍 发表于 2019-10-09 10:05
315国道,新疆界内全限60,跑得恼火

我都挨了2个超速了