关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[居家常备] 生活不易 大家努力过就好 我也来摆一哈我的人生

勇岚2331
UID 873386
  看到你们都在说月入2万,中年的艰辛!刚好午休睡不着,也给我的前30多年写个流水账。本人也是80后 也要奔四了!   
我老家在湖北比较穷的山区 ,国家级贫困县!记得读初中那会住校 ,家里穷的连自行车都买不起的 周末和周五都是靠双脚走20公里左右的路去学校,吃饭的话只有第一天能吃点从家里带去新鲜蔬菜(炒好放在玻璃杯里面)后面每餐都是咸菜加干饭!读小学时候因为家庭变故 所以我读书的学费基本都是大伯和小叔资助的!我记得读小学一学期是60多 一年就是120多。后面初中了一学期500 一年就1000了。等我读初一下学期时候,大伯父和小叔因为单位破产也下岗了!所以到初二时候我要求不读书了,但是家里所有人都反对 包括大伯父和小叔他们!最后初二下学期我还是坚决退学了!(关于退学的事我们班主任还特意去了三次我们家 喊我回去读书,那会成绩还是比较好 我在的班是竞赛班 基本每次考试都是班里前10,年级30内!)哪一年我还没满15岁!
  退学没得好久我就喊我妈给我买了一张去广州的火车票!去火车站的路上大伯父给了我60块钱 ,小叔给了我50块。
就这样一个人手里拿着车票 兜里揣着110块钱开始了我的南下打工之旅!到广州后小叔的大舅子去车站接的我 那会他在广州军区体育学院门口开了一个餐厅,我就在厨房当学徒。
做了一年我就自己去找了个工作,去广州酒家当服务生!做了一年多我舅舅喊我回老家,说他们单位有内聘 然后我就又辞职回老家了 去了舅舅单位!以前叫公路段,后面改名叫交通管理局了!大概工作了有两年多,每天工作就是跟着别个在路上跑!当时觉得自己又没得学历 ,口才也不怎么样,感觉呆下去也混不到啥样子!所以就又辞职了!(这个辞职是目前最后悔的一件事)
  辞职后联系到以前一起玩游戏的一个网友,他叔叔在深圳开了几家重庆酸辣粉店!我就去学技术 ,后面和他合伙在杭州开了家酸辣粉店。每天起早摸黑 全年无休的干!后面利润越来越低了 租金越来越高,而且租的住房在一楼 要在里面炒料加工那些 经常被楼上邻居投诉!做了三年多就没做了!
   刚关门没几天隔壁一家做香港车仔面的老板喊我去他那做事(开店期间这个香港老板多次和我谈 喊我去他店里做事)
当时给我8000一个月 还包吃住!那会才24岁 ,感觉好满足啊!后面慢慢每个月拿1万多了 !然后香港老板和几个合伙又来成都开分店了,喊我过来负责筹备!筹备期间认识了老婆 ,后来店开业了老板喊我去上海准备新店 ,这时候我不想走了。因为成都这边是四五个合伙的所以他也不好开口,我就辞职了!辞职后和老婆扯证结婚了。然后找了一家日企开的西餐厅,13年老大出生,15年老二出生 ,工作了四年的西餐厅因经营不善倒闭了(日本人做事太过如守规矩 ,学不来中国人的圆滑 ,不会变通!做了这么多年的餐饮没见过对食材品质要求这么高的。绝对最良心的商家,所以导致5年时间亏损1500多万)拿着10个左右的补偿失业在家!失业期间倒腾二手厨房设备赚了10几个!然后16年把房子买了!  后面屋头老人喊我一定要找个稳定工作做起!后面就找了个学校的后勤 ,工作不到一年就出了意外。导致肢体三级残疾!受伤后休息了大半年,再回去工作被调岗了 我没答应就辞职了!老婆也被迫去找工作上班了(怀老二就辞职在家带娃娃了)!然后今年又找了一个学校工作!还是比较轻松!
目前我和老婆都上班!工资两个加起来每个月1.2的样子,每个月开销大头就是房贷6000多点,每个月给我妈2000(当初房贷那一部分放银行理财了 所以房贷也可以不记了)!每个周末固定几个朋友聚会都是AA制,吃完饭我们四个男的就打1块的麻将!女的就带着娃娃摆龙门阵。虽然其中两个已经荣升正处了 但打1块的麻将一直延续没变 想想也很有意思!每年还要约着一起带着娃娃出国耍一次!
   娃娃越来越大了,感觉开销也跟着越来越大了(主要是各种培训班)现在我妈过来帮着接送老大上学,老二老婆自己接送,我5点下班就赶着回去接两个娃娃上兴趣班!每天累并快乐着!我和老婆都想的比较开那种 虽然挣钱不多但起码每天都能陪着娃娃!钱少就省着点花。前几天老婆还在和我商量,等娃娃都上小学了就把现在的房子卖了换个小套三,把以前老房子也卖了给老丈人换个电梯房!我爸妈在成都住不习惯 所以结婚前在老家宅基地修了两层楼房!
  现在全家都把商业险买起 ,手头有几十个 等娃娃读小学了就把房子换小点的。换房剩下的钱加手头的应该够把两个娃娃供上大学了! 我和老婆的工作不出意外 不主动辞职基本就是干到退休了!我们对目前生活状态已经知足了!每天早上看着彼此出门 ,每天晚上一家人坐在一起吃饭!周末 寒暑假带着娃娃陪着老人,我感觉很幸福了!

(小编配图,图片来自网络,与本文无关)

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

cobra123
UID 956750
幸福生活就是这样,不错
满足!就会有幸福感!有时候压力都是自己给自己的
Man376
UID 975371
知足常乐 笑口常开
东京热不热
UID 955274
板栗
UID 968458
不晓得说啥