关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[居家常备] 阅“在成都月入2万是什么感觉?我觉得好累”有感而发。

鱼头锅
UID 804580
我05年从绵阳三台县一个乡卡卡头高考通过别人助力考了个本科,当时考了517分本来想读泸州警校成为一名警察是我小时候的梦想,但是当知道学校一套警服需要2000多人民币我放弃了,报考了一所普通本科, 那年家里为我过了第一次20岁生日,目的让亲戚捐钱给我读大学,当时我的家境不能说家徒四壁但真的穷的还是可以,我妈为了我读大学砍了两皮山的树卖了900块钱,当时我流泪了奔溃了,曾想起放弃读大学,包括现在我编辑这段文字我想起往事我都忍不住流下了眼泪。

我05年-09年大学期间基本很少在学校读书,我是真的只睡了4年大学床和若干女朋友(那个时候我不是不想在学校里面读书,因为我不自食其力去挣钱我就要饿肚子,大学第二年开始我就没有问家里要过生活费和学费了)。
05年第一年大学报名没有几天家里给我的350元/月的生活费就早已花光,后面伙起我同寝室一个同学去一家广东小饭店打工,每天下课后和周末去兼职,拖地理菜洗碗传菜服务员什么都做一天10块钱包两顿饭,后来把我另外个一起去的同学开除了,把他工资叠加给我了,后面兼职就玩的高级点了发传单,房交会促销,学府歌城当了半年深夜班保安(每天8点到深夜2点左右打烊第二天上课全是抓瞌睡了),做的最多的是后来太升路平时兼职,寒暑假全职卖手机,当时既卖全新机也倒手二手机,那个时候一个月挣3500左右膨胀的不行经常请女生寝室全成员比芋儿鸡片片鱼之类的,当时又是学校外联部主席,好多比较务实的妹儿哭起找我耍朋友,当然我本着负责人态度拒绝了好多。

我09年10月谭鱼头实习-2016年底被迫离开,在12年底一个人努力存款12万,借了6万按揭买房,
13年买车自己出了一万借了6万买了台奇瑞汽车。所有借款基本也都在一年还给亲戚了。
后面房装修花了差不多10万,都是一个人出钱,14年把所有该弄的弄完了迎娶了小我8岁的媳妇,16年我老婆为我生了一个让我一点不超心的宝贝女儿。
19年迫于无奈又买了个字母车位,现在汽车把奇瑞卖了买了台吃喝的二手经典福克斯骚黄。

我目前只有一套房,农村给父母修了个小洋房,一台汽车,这么多年一直喜欢摩托车,玩了很多摩托车但是基本都是一万左右全新/二手踏板车,我现在骑的应该是这么多年最好的一个摩托车-赛艇250二手,父亲也是一个喜欢摩托车的人,当年买了一个豪爵弯梁骑了6年,后面感觉有点破了又买了台二手雅马哈尚领电喷给他,他喜欢的不得了天天洗车,简直就是我们镇最靓的老头。

我现在就职于雍容荟海鲜姿造作为一名外销总监,房贷一个月1600左右,小孩幼儿园免费。两口子都上班基本没什么压力。

总结一下:我现在一个月基本月光,但过的还算基本小康。珍惜和爱护身边的人,永远不要忘记曾经的初心,从自身情况出发,做好自己该做的工作,挣到自己该挣的金钱,让自己活的更加轻松一点开心一点。
还有好多好多的往事,希望有时间跟你们分享。

可能吃喝我只能算一个农村人在成都有个居所而已,只是一个个人分享,没有任何所谓炫耀的成份,何况吃喝大哥老倌级别的太多太多了,所以勿踏勿喷。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

二手玫瑰
UID 35423
这个文章我给你精华和高亮!
吃喝应该多些正向的励志,老天总是会眷顾肯努力的人!
蓉城粉子
UID 953886
浅浅的微笑v
UID 1034471
coldspring
UID 279922
说实话那几年都不容易,只可惜了你这几年的学费啊,感觉全用来泡妹纸了哈哈
卡巴一司机
UID 874658
当时又是学校外联部主席,好多比较务实的妹儿哭起找我耍朋友,当然我本着负责人态度拒绝了好多。
疯瘊子
UID 996479
厉害,我们村里头给楼主差不多大小的有婆娘都没有接到,晃了一辈子!
rompket
UID 868456
小伙子可以
100:9999
UID 286728
不错,俩小孩乖
perper0228
UID 397284
幼儿园免费咋个操作的呢?
cobra123
UID 956750
不错,越来越好哈