关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 黄楚涵

[居家常备] 关于日本的免费医疗和教育 我和一个在日本定居的朋友摆了下

ollo1984
UID 919293
lzone 发表于 2019-09-11 08:56
我们表达的是同一个意思:医师协会可以控制医生数量,我们这边的关系网也可以部分决定进入体制的是哪些人。

是的,到哪里都有关系网。小布什的肱股之臣还有很多都是他爹当年的手下呢。。。
阿漆,闻西
UID 229233
头像被屏蔽
obstinately
UID 1099158
简言简语1463 发表于 2019-09-11 09:30
我也希望国家调整我10%的收入,然后娃娃初中毕业之前医疗免费

以中国目前的能力,应该是办不到,同样世界上大多数国家也办不到。任何福利都不是天上掉下来的,是全体国民努力的结果。对国家和政府要求如此之高之前,想想你为国家做出了多大贡献,你的能力和努力程度能否与日本人,与你的要求相匹配。
obstinately
UID 1099158
lzone 发表于 2019-09-11 09:05
中国人在中国丢个自行车报警基本上找不回来,日本人在中国也是丢个自行车,JC几个小时就物归原主了。这就是我的困惑

在国外丢个自行车或者类似东西同样也很难找回来,无论你是哪国人。至于外国人自行车被找回应该是被加工过的个案,如果是常态就不会有新闻价值了。
拉不拉得多 发表于 2019-09-10 10:11
人家这次也只有消费税从8%涨到10%,涨两个点拿来补贴国民教育和生育,这本身就是取之于民用之于民,有什么问题?和我们的燃油税一样的,用得多就给的多,买得少就给得少,都是透明的,如果我们也这样,我也愿意,谁还去削尖脑壳移民往外跑?
现在大家无非就是想获得一个公平公正透明的制度环境,而不是外国的月亮如何圆。

透明的是那边退休了最好再打点工,不然日子不咋好过。
阿漆,闻西 发表于 2019-09-11 11:43
小概率的事。九眼桥,会府都有二手车卖。

想当初两个地方都去买过自行车
神德娃在跳舞 发表于 2019-09-10 14:04
新加波用车成本巨高,有个啥子持车证的东西,好像就要十多二十万,还有各种税

我来回答你,拥车证,20万左右,我同学在新加坡靠多生娃儿来换大房子,其他教育医疗不错,活得累,没幸福指数
纯粹误会 发表于 2019-09-10 14:58
烧凶了是很模糊的概念  我认识烧凶了是烧成肺炎 我觉得住院是有必要的

烧成小儿麻痹后遗症
funning
UID 535495
lyzld 发表于 2019-9-10 22:18
只有韭菜没脑袋才不想改变,如果你满意自己的的生活可以当什么事情都没发生。
我翻不翻墙也不需要你指点 ...

忍不住赞这段话!
buringing
UID 535486
lzone 发表于 2019-9-11 09:05
中国人在中国丢个自行车报警基本上找不回来,日本人在中国也是丢个自行车,JC几个小时就物归原主了。这就 ...

那你是如何知道这件事的呢?
是通过新闻报道吗?
既然是新闻报道那肯定不是常发生的事情吧,否则没有新闻性,就好比现在去馆子吃顿饭不会被新闻报道一样。