关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: fushuyang

[居家常备] 讨论一下,中国老龄化、城乡一体化、未来人工智能社会与房地产行业的关系

王牌玫瑰
UID 670208
楼主水平太低
“2025年人口减少到7亿以内。”,楼主确定?
还有6年,减少7亿的话,估计只能大规模的使用大规模杀伤性武器了。
就算是现在一个不生
按照现在的人口预期寿命
要减少到7亿,那也是40年,也就是2060年左右了。
论坛上各位有生之年,都看不到人口跌入哪怕12亿以内。
如果医疗技术有一定突破,比如人的寿命普遍进入120岁,那中国人口突破20亿都没有难度。
===================================
另外,哪怕现在所有工作都被机器人接管
是不是就不需要人了?是不是所有人都要失业然后饿死?
楼主基本概念都不明确啊
longtieshan
UID 472471
2025减少到7亿不是砖家说的吧,应该楼主自创的。
2025悲观的预计是开始负增长,乐观点的预计要2028-2030才负增长。2025基本上是在人口总量的顶点,14.2亿。
longtieshan
UID 472471
2060年都不止7亿!
到2060年,70前90+忽略不计了。
70-80至少还活1/4,约5000万
80-90至少活一半,约1亿
90-00至少活2/3,约1亿
00-19至少活80%,约2.5亿,这都5亿了!
20-60怎么也得生3-4亿!

乐观点2060还能有10亿!
airwing05
UID 343928
凯子1987 发表于 2019-8-2 13:44
吃稀饭的命 操大爷的心

人无远虑必有近忧
沙漠青蛙
UID 201445
人口减少是正常的,总体中国,都在减少    但是也有他的特点,    比如成都就是   少出生100万人,但是走周边农村或者二线城市流入150万人。   相对减少厉害的是二线城市和农村
爱妻淫威大
UID 889202
饱和了吗?我都还没房呢
klrv
UID 205020
闲得蛋疼不如预测一下彩票来的实在,明天的事情都说不清楚呢,搞不齐明天外星人一颗雷,地球洗白,还二十年……
UID 291349
klrv 发表于 2019-08-02 17:57
闲得蛋疼不如预测一下彩票来的实在,明天的事情都说不清楚呢,搞不齐明天外星人一颗雷,地球洗白,还二十年……

彩票早就报道过得嘛?都是幕后操作
海关
UID 259845
现在中国的房子基本上保存在 60  70后手里的~~~~~~~~~我身边的朋友70后居多~手里基本上都是2套房子以上~~~~但是我们的下一代~~~~90后00后~全都是独生子女~~~~~哎~~~~~~房子估计要烂市~~~~50岁的我~~~~~~孩子都不在我身边生活哦~~~~~~房子我都打算卖掉~~~孩子在社会上到处跑~没有定所~不知道要多大才知道定居哪里~~~~~~都20多岁的人了,还不知道该干什么???哎~老火哦~~~~~
海关
UID 259845
这几年我回老家去看看~(重庆)农村的房子在逐渐的减少~特别是山区里面~一个村一个村的人就那么几家人在住了~好多哦房子常年没有人住~荒废了~~我老舅就是山区的~~~~~2个村的人~以前有近百家人~4~500百人的村~现在不到10家人了~而且全是60岁以上的人在住~~~~~~~这个也是3~4线县城房子这几年坚挺的原因~~都达到饱和状态了~~~大家搜搜中国垮了多少大的房建公司~~~~~~~~~~~~~~