关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: rttr123rttr

[其他] 我在成都做工程的人生百态第二季:

yuxiang99999
UID 991894
字太大了。眼睛老火
rttr123rttr
UID 899435
第九集:四面楚歌
在这一年来时间中刘少伟的店面扩充到了第10个,年底前完工开张,挣个十全十美的好彩头,他的店面平稳推进,体量越来越大。
我和刘少伟之间一直有一根不敢碰的刺在我心里,连自己都不敢多想,当初刘少伟入股服装公司的时候,我和他完全是私下凭兄弟信任一起合作做事,他入股的钱,其中绝大部分是我的,我们自己也是私下协定服装公司中刘少伟的股份中有一半是我的。但是由于当时的特殊情况,我并没有出面,所以公司34%的股份,书面上全部写的刘少伟一个人的名字。(也就是说明面上没有我的股份,)只是刘少伟私下承诺其中一半是我的。当然从服装公司成立至今,其中的分红,刘少伟还是按照一半(17%)拿给了我的。但是公司体量越来越大,将来如果刘少伟私下对我不认账,我毫无办法。这是我和他之间雷区,平时我虽然有些时候由此担忧,但是其中牵涉利益太大,我甚至想都不敢想,不说每次分红了,就是这个公司现在估值最少也有好几千万了。再好的关系,再好信任,再好的人品,也都是有价值标准的,一旦其利益大于这个标准,那么一切的人品、信任都有崩溃的危险。以前公司小的时候,我到并没有这么担心,但是现在越来越大,不由我不考虑其风险。
我一直想让他把他的股份中17%转给我,把我的名字写进公司股东中,但是我怎么也没有办法开这个口,不是怕为难,是担心一旦捅破这层窗户纸,他如果真的想据为己有,那么必然就是人财两尽。
经过上一次转让管理公司的事,我和他之间的关系渐行渐远,忽冷忽热,已经不像当初创业时候那样推心置腹了。
担忧与日俱增,我也曾反思过,现在这种处处都有碰壁危险的局面,是不是我个人造成的,也许我的做事方式有问题,不该那么坚持己见,或者说太过倔强,吃不得亏,受不得委屈,但是我也想过,如果一直以来我都任由别人摆布,也不会好到那去,有可能还不如现在。
诸多负面事情压在心理,让我毫无办法,我的心理病情也越来越重,甚至影响到我正常的生活和工作,经常神不守舍,健忘,虽然我没有对任何人说过我身体已经出现问题,包括家人都不知道,我也不好意思说,也不敢说,其实我自己知道,到了年底,我感觉越来越严重,甚至出现开车的时候打迷糊,本来想去一个地方,结果开了个把小时后完全是在乱走路,一下惊醒像刚做梦一样,发现自己已经到了很远的另外一个地方。
即使病情没把我折磨死,哪天开车的时候犯点迷糊也有可能让我洗白。以前总是听人说挣钱把身体累垮,我是因为工作首先把自己的精神拖垮,进而影响到身体垮干,严重到这种程度,再不去看医生,就可能要完蛋了,于是我决定偷偷的去找个好点心理医生。

爱咋咋滴
UID 226564
看到楼主这个第九集。。想到一句话,没心没肺活着不累。。。。
rttr123rttr
UID 899435
第十集:魅影重重
快到年底的时候,我的四人组也终于传来有用的信息:利用年底各家公司企业年报的机会了解到张家的一些惊人内幕。
张晞临个人除了服装公司外,还是另外5个私企的股东,这5个私企无一例外都是和教育板块相关,3个幼儿园,一个小学,一个中学。更为特别的是这5个私企的股东人员完全一致,甚至占股比例都是大同小异,基本就是张晞临占三分之一多一点,其他两个股东三分之一弱一点。这两个股东都是妇女,一个叫刘苳雨,一个叫菜芸凤。
张晞临这三人组,必定关系匪浅,一定是一个不为人知的利益集团,而且都是和教育相关,我的第一反应就是这个利益集团和韩晓云的老汉脱不了关系。另外这两个神秘的女人到底是何许人也?竟有如此之大的能量,能和张晞临平起平坐?
一般的办企业由妇女出面当股东,很多都是背后有强力的男人做后盾,也就是说妇女只是个幌子,代替男人抛头露面而已。所以说这两个神秘的女人背后的人才是和张晞临合作的正主,既然这个利益集团和E有关,那么这两个妇女必定有其一个和韩家相关。
我让四人小组加大力量调查这两个妇女,但是毫无有营养的信息,无论线上线下,这两个女人一点痕迹都没有。大家都一筹莫展,难道真是两个不相干的有钱富婆?直觉告诉我,这绝不可能,并且我隐隐预感到:我一定是探入到了一个庞大的**的利益集团。
我们苦思冥想都不得其解,最后没有办法,只有退而求其次,既然这两个妇女和韩家有关,那么韩晓云必定知道,我不可能去问韩晓云。所以我就安排四人组全力守听韩晓云的电话,24小时不间断,任何信息都不放过,随时给我汇报。采取保守的守株待兔的办法。我就不信如此之大的利益相关人,之间能一点联系都没有。

rttr123rttr
UID 899435
怎么有一个敏感词汇显现不出来?
rttr123rttr
UID 899435
第十一集:冰山一角
监控韩晓云的电话十来天也没有发现什么和刘菜两个女人相关的痕迹,但是缺发现一个另外异常的信息:韩晓云在微信上和一个网名叫:“菜鸟”的人聊的甚欢,从他们聊天的内容中发现,韩晓云曾带着肖丽和于芸芸两个人都去和“菜鸟”玩过,并且聊天内容非常污秽,已经确定的是肖丽和于芸芸都和“菜鸟”上过床,甚至还有些“菜鸟”拍摄的他和肖于二人开房时的裸照。也就是说肖丽和于芸芸是韩晓云故意送去给“菜鸟”的。
这一点倒是引起的我注意,能让韩晓云主动送女人的人,一定来头不简单,这个“菜鸟”又是何方神圣?
我让四人组顺藤摸瓜,查查这个“菜鸟”的相关信息:看“菜鸟”的微信朋友圈的信息,都是些高大上的吃喝玩乐的富豪级配置:跑车、金银器软、国外旅游等等,反正就是个炫富的公子哥,(他的微信上也有照片,年龄看造型也不大,估计应该在30左右,应该比韩晓云还要小一些,当然这些只是从照片上看模样的估计,现在的人朋友圈中照片也很难看的出真实年龄,不过确定一点是这个“菜鸟”年龄不大)
我着力让四人组调查“菜鸟”的背景,四人组利用“菜鸟”的微信反向查出“菜鸟”的手机码,然后又在韩晓云的手机通讯录里搜出她存的手机名字:菜正翰。果然姓“菜”。四人组又利用其它渠道搞到了菜正翰的身份证号码,这些信息查到了菜正翰的家庭住址,家庭成员名单,以及家庭成员的工作单位等。等四人组把这些信息发给我看之后,着实把我惊掉大牙(各位看官猜他的家庭成员中都是谁?大家互动一下,智商高的看官应该可以猜出个端倪了,我们互动一下,11集先暂断一下,让大家猜一下,看看大家的发言,我在把11集“续”写上给大家验证。)

Ivan0323
UID 748230
这个富二代跟妈姓?
rttr123rttr
UID 899435
Ivan0323 发表于 2019-9-4 20:08
这个富二代跟妈姓?

那么简单,你也太小看背后的“大人”们了。
半夜去偷狗
UID 934019
沙发!
好像猜 不过好像都忘记好多人物了。一定是前期你写过的某个大人物的小崽子
rttr123rttr
UID 899435
第十一集:冰山一角“续”
菜正翰的老汉为一位省级高官G,母亲M为一个银行支行的行长,最有意外发现的是他的小姑正是张晞临三人组中的股东之一的菜芸凤,这样的关系一下就清楚了。所有事情都好解释了,没想到菜正翰的老汉G是比韩晓云的老汉E还要大的领导,韩晓云去巴结菜正翰也就顺理成章了。菜家的一个亲属在张晞临的私企里担任股东也是合理的。
剩下另外一个股东刘苳雨是谁呢?必定也是个大来头,当时四人组在网络登记信息上有收集到这两个女人的大头照,我晃眼看过一下,加之自己最近精神也不太好,脑子也不好用,所以没有太注意。但是经过这几天思考,我似乎觉得这个照片上的人有点眼熟,为了避免是我自己精神恍惚的幻景,我让四人组把照片发给我,我仔细看这个女人的头像,越看越觉得熟悉,总觉得我在哪里见过这个女人。但是就是想不起来。(大家猜这个女人是谁?)