关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: ak047047

[其他] 亲身经历带你了解抑郁症等心理疾病···

我也是个过来人,那段时间自己给自己的压力太大不愿和任何人说话,听到声音都想发火,下班回家把自己关厕所里头,严重的几次控制不住自己拿头撞墙,想着想着就走到天台上想跳下去轻松一些,还好我潜意识感觉自己在给自己说不能跳,但因为我情绪不受控制,也导致我和女朋友分手了,和朋友也闹僵了,后来我自己买了一条狗,因为要照顾狗,慢慢自己精力被分散了一些,加上狗得了很严重的皮肤病,我花了很多时间照顾它,基本上每周都要送到都江堰去治疗,我就经常去都江堰青城山一个人爬山,慢慢的开始自己调整自己的心态,说实话我得病那段时间朋友家人都让我找医生,我都是排斥的,提到让我去看医生我都要发火,我不愿意面对自己的抑郁症,我当时那种情况应该是很严重的了,我个人还是觉得把自己长时间放回到自然中能更好的调节心态,我不是敌视心理医生,我只是觉得心病得靠自己,和身体组织疾病不同,感同身受不是每个医生都能做到的
rompket
UID 868456
我以前抑郁症靠游戏打发时间,居然治愈了
玉山
UID 261806
今天就出发 发表于 2018-10-17 12:33
你这个病我已经得了几十年了,还能治不?

时间有点久慢慢治
mlyy
UID 312231
楼主,勇敢。我跟一个抑郁症的聊过天,治疗的很久,说个很经典,濒死的感觉,我因为看过资料,很理解这个病,她聊的很轻松。只是这个病不轻松。
lingdang103
UID 773536
坐等学习中,周围有两个朋友得了这个病的,恼火。你慢慢写,就当我们吃喝是个树洞,多摆几下说不定你病就好转了。话说你是不是顺带还是出根冰棍棒什么的以免违规
ak047047
UID 577794
明天在更新····
抱头屌丝
UID 828791
首先我觉得能把自己的症状说出来并且主动求医 说明有自救意识,说明楼主很勇敢,在面对这个事情,我觉得这是好事。其实说一说大家多少都有点,希望楼主找个自己的兴趣爱好能走出来尽快康复 我觉得 我自己认为没啥子 其实心头也有羁绊 但是是什么 我是不愿面对还是不知道  但我隐约知道有个东西一直吊着的 。以前自己看心理学的书,觉得自己跟别人疏导还可以,但是感觉还是心理有坑。之前听过一个节目:朴素心理学 ,我当时有意图找他们梳理 我听过节目觉得还可以 希望对你有帮助,我现在很多时候压力都是靠打游戏  但是打游戏又影响家庭 家庭又带来更大的压力 最近就是家里很不愉快! 在这个树洞里说出来 感觉好一些了!
李元芳好吃
UID 1038829
你说的这些症状,感觉我也有
心思憋得太久了
sccdlj
UID 163175
看到这个,我要进来发个言。本人焦虑、轻度抑郁,双相情感障碍。被我压制下,孩子也有抑郁症。

去看了部分心理咨询师,觉得他们表现并不专业,于是我开始学习心理学,自己还考了个三级心理咨询师的证书。
~~~~~~~~~~
多话暂不说。更正楼主几个事情。1,去医药看病开药,按楼主症状,应该不一定到那个程度。一般要持续时间很长,问题泛化,明显影响工作生活社交才需到去心理卫生科诊疗。  2,没到前一点,应该去的是心理咨询中心。3,心理咨询师不是万能和一定管用的。且是很花钱的。因为起码四五次,才有点效果。我个人见过6个咨询师,一次800那位才让我觉得可接受。  4,咨询师不万能,好且适合病人的咨询师对抑郁症作用很大。