关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

【遇见】爱情就是这么意外,转角遇见爱。

我系小蚊子啦
UID 1066831
  • 作者简介:

人人快送城市自由人RR37892,男,成都人,27岁

职业: 税务师

主要活动区域: 北京朝阳区

自由人年限: 2年零10个月

爱好:游戏、电影、小说

五年前,我22岁。

现在,我27岁。

五年前,我大学毕业。

现在,我做着人生的第四份工作。

五年前,我一个人拎着行李,上了火车,坐了20多个小时的硬座,到达北京,成为“北漂”的一员。

现在,我27岁,没有房,没有车,没有女朋友……除了每个月固定发下来的工资,我一无所有。

我一直与人合租,18平米的单间,每个月3000块,距离上班地点,11个地铁站。

当在北京渐渐稳定下来,孤独感愈发增强,下班和周末都无事可做。那些过去和现在的同事,也不是能常常约出来吃饭游玩的同伴。

这座城市,就算我再待五年,它对我而言也是冰冷的。

但我要回老家了吗?好像还不可以。

实在无聊,我就去找兼职做。但许多兼职,并不自由。多番尝试,我最终锁定去人人快送当自由人

周末闲暇的时候,我就骑着电瓶车出去接单,一来挣钱,二来排遣无聊。

我万没有想到,一个单子,会改变我孤寂无聊的生活。

那是在柳絮横飞的季节,北京的四月,大风、艳阳、雨雪、冰雹,老天爷挨个儿来了一遍。随后就是漫天的飞絮,无穷无尽,它们在地上翻滚成一团一团,脏乱不堪。

订单的要求是买点清粥小菜,晚饭点送到距离我两公里左右的医院。备注说,接单人自己熬的粥也可以。我看着订单的这项备注,咧嘴笑,自己熬的粥,那是什么味道?我常年一个人,从不做饭。买的锅许久没用过了……我突然发觉,这些年,我只是在生存,而不是生活。我活像一个赚钱的工具。

我挑了一家平日比较满意的饭馆儿,买了他们家招牌的美味南瓜粥和一份炒素菜。根据手机的地址,我拎着粥和小菜来到一间三楼的病房。

屋里一共有六张床位,全部住满了。

但是只有靠近窗户的那张床位,病人孤零零的躺在那里,没有一个亲朋好友在侧。看身形,是个消瘦的女生。

我猜,她一定是我的客户。

我走过去,想着放下食物,收了钱就走。

但当我伸手准备拍她时,才发现女孩睡着了。她闭着眼睛,长长的睫毛,不画而黛的眉。仔细看,才发现她在流泪,泪水顺着太阳穴落在了枕头上,白色的枕套立刻侵出印子。

我看着那团印子发呆,手停在那里,没舍得叫醒她。

“你是她男朋友吧?怎么才来!” 旁边一个大妈道。

我还没来得及反驳。

大妈继续道:“这个小女孩,好可怜的哦,昨晚大半夜自己一个人来的医院,据说重感冒哦,发绕到40度了,人都烧的没力气走路了,还要去挂号拿药的。也没个人照应。”

“我不是……”我想解释。正在这时,女孩醒了。

“你是人人快送是吧? 谢谢,多少钱?”

我看见她输液的瓶儿空了,马上空气就要输进身体了,我指着道:“我帮你去叫护士。”

“搞不赢了!”女孩说着,一把将针拔出来,然后按着自己的手背。我看到有血出来,不过还好,很快就没有继续流了。

刚刚她紧急之下,说了方言,是四川话。

我问:“你是四川人?”

她点点头。

“老乡啊!”我也用四川话说,心里有些激动。说话也放送下来,像熟人一般,“怎么没人来照应你啊?”

“我刚来北京,还没有朋友,同事也都还比较陌生。”

“一个人来北京啊……”我知道那很需要勇气,也知道有的人不想跟不熟的人聊这个,便随便岔开话题, “你怎么不点外卖呢?”

“外卖不好吃,也不卫生,而且医生说我要吃清淡一些。我没看到医院点外卖的,人家都是家属送吃,你们和外卖还是不一样的不是吗?”

“不知道别人,反正我帮买的话,都是挑我比较满意的。这家的南瓜粥很好吃的,你饿了没。”

女孩抿嘴点头。

我帮她打开盒子,把餐具掰开递给她。但她的手一只正在流血,另一只压着伤口。

她鼓着大眼睛看着正在喷香味的南瓜粥。

我低声,“要不我喂你?”但估计这句话只有我自己能够听到,头恨不得埋到地下去。

“好啊,谢谢。”她也埋着头。

我们两个同时害羞笑出声。抬头与她对视的一瞬间,我知道,今后的北漂生活,将不再那么孤冷。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

Qi七
UID 273133
如果不是看到你文字精彩的份儿,早给你删了。
我系小蚊子啦
UID 1066831
Qi七 发表于 2018-9-18 09:07
如果不是看到你文字精彩的份儿,早给你删了。

手下留情
Qi七
UID 273133

自己把广告部分编辑了哈,不要动用我的玉手亲自给你删。
cdsor
UID 117927
Qi七 发表于 2018-09-18 14:29
自己把广告部分编辑了哈,不要动用我的玉手亲自给你删。

七版使劲
Qi七
UID 273133
xiongzhua001
UID 358204
搬砖
UID 613566
没了?
老爵爷
UID 1030630
擦边球,哈哈
张强261