关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

研究生工资2500,是大材小用了吗?

哇啦哇啦738
UID 1054916
今天,小编在微博热搜上看到
【陕西神木招百名临时工:需研究生学历,月薪2500】
这则招聘公告是陕西神木市公益性岗位协管员领导小组办公室发布的,引起了社会舆论关注,公告称该市决定招聘100名协管员(属临时用工),需研究生学历,月薪2500元,聘用期3年。

相比要求较高的应聘条件,这个招聘给出的待遇确实很低,月薪仅2500元,用工形式为劳务派遣。

这样的工资待遇引来了很多微博网友的讨论:
网友:
@朱老师的睫毛:都读死读活研究生毕业了还会找2500的工作?
@33in23:研究生再多,再不好找工作,也不至于月薪2500
@刘哥:这是研究生被黑的最惨的一次
@Poon:那博士是不是要给2600
@Savage高萌伟:吓到我了,还好我不是研究生!我本科生
@神说要有光:我一个专科一个月都五千多,研究生给两千五?研究生也是高学历了,就算再不值钱也不要去这种岗位。
@大小王中王:这就是陕西的工资。西安也一样
@长腿媌媌:现在临时工都需要研究生了?普通本科瑟瑟发抖
@Daniel张泽文:搞得我不想考研了
@布雷疼的培根子:估计这个地方的研究生满大街都是吧

不过,也有网友表示:

现在确实有很多用人单位给应届毕业生的工资太低了,并不是大学生们“眼高手低”。2000多的工资出去房租和生活费用就是“月光族”了。

关于研究生月薪2500,你怎么看?

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

灬烟火灬
UID 1008759
基本工资……懂不懂啊!!又不是拿到手的……
zhudengcheng
UID 970098
楼上说得对,基本工资而已
板栗
UID 968458
2500够生活不?
劳派的话,2500就是最后的,扣掉五险一金,连2500都没有
100:9999
UID 286728
公益性单位发的,正常,干这事的都是不图名不图利的并且家产富足

对一般人,如果工作环境好呢,比方主要工作就是研究时装模特儿生活起居,你看看研究生小伙会不会争到去
叮当鱼
UID 1054346
哇啦哇啦738
UID 1054916
灬烟火灬 发表于 2018-7-19 15:26
基本工资……懂不懂啊!!又不是拿到手的……

哈哈哈哈 很有道理 受教了
哇啦哇啦738
UID 1054916

够买两件衣服