关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

K3汽车,经济补偿部分已经协助他们谈好

二手玫瑰
UID 35423
买家的经济补偿谈好了,已经把钱通过我转交给了买家。
这个标准是双方提,我来协助往中间拉。过程中,我要求卖家打银行流水证明车辆当初收购价(天天拍车的付款记录),利润金额+赔偿性金额。
------------------------
昨天晚上我很想写个帖子,朋友都喊我不要写,朋友说:你写啥子都会变成最后你没对,新用户一看,根本理解不到网站到底咋了。你若心存初心,就做好规范这个市场的事,做好帮助买家获得补偿的事,这比说啥子都实在。

我这人有时候牛角尖。我把昨晚写的还是贴上来。
------------------------

7月3日上午接到买家的微信留言,知道了这个事情,当时买家没说是那个商家,我也没问,根据以前类似纠纷,给买家讲了一下这类事情的“吃喝现象”:
论坛基本上对商家的约束没啥卵用的,多数商家也不当我们是回事,平时客气话都难听到一句,删个帖子都要日决我3天,现在我看到“和校园”标题的帖子基本都绕着走的。所以谈对商家的约束是扯几把蛋。消费欺诈如果有实锤证据,走法律渠道解决可能是最简单直接有效的。

最先买家只是找我摆、想听哈我的建议并想想办法,他们之所以会“交火”,是因为我问了是哪一个商家之后,我就联系了可米兜兜,告诉他有车子涉嫌调表,在事情没弄清楚之前把帖子里“车友服务站点”的东西先下。

后来,我给买家沟通多一点,前前后后几次通话,每次都在25分钟以上,主要是问一些细节情况、梳理他的诉求,给他一些建议。

所以“调表”的情况我是最早知情的,相关截图我也是第一时间就看过了。

车子调表了,管他是小工、小蜜、隔壁老张调的,总之是调表了。也别扯半年前还是三年前调的,难道娃娃半岁的时候发现是隔壁老张的就只有算求了不开腔继续养到啊?
买家有证据指明卖家调表,双方就要谈这个事无可回避,至于说如果卖家有证据指明自己是受害者就应该去找证据证明是有第三人调表,然后卖家再去找第三人谈这事。这个逻辑很简单。

那么现在的问题应该是两方面:一是追究调表行为的法律责任,二是经济补偿

这个思路也是我和买家讨论过的。我给买家说,这两方面你是分一个主次呢还是都一起作为诉求。因为一旦分主次,那么谈经济补偿的时候就往能谈拢的方向谈,谈法律责任的时候就以获得法律判决结果为目的

对于买家而言,可能自己评估哪一种处理思路是自己想要的、是最简单的才是当务之急。

以主张经济补偿为主,我给买家的谈判建议是:
卖家原价回收车辆,交易取消,取消交易可以视为合同终止。就当租了个车开半年,租车就没必要去在乎租车公司的车是否调表了。那么半年的租赁费用你大概算一下,比如以神州租车为例,再打个6折什么的、扣除半年期间代租车公司保养的钱,租车费付给卖家。

以主张追究法律责任为主,我给买家的谈判建议是
尽快固定证据,向交易地点管辖的法院提起诉讼,提出赔偿要求(法律支撑的赔偿请求范围内提),然后把审判结果贴到论坛,连帖子都不用写了,判决书里面会有详细经过的。既获得了赔偿又起到了曝光作用。

这个事情,吃喝应该做什么?
吃喝要做的,不是我个人去协调解决一两起纠纷,一年帮忙协调几次还可以,一年要是协调365次我肯定干不了这事,因为根源不在这里,网站需要马上做的是把这个问题作为以后的发帖强制要求,建立以后的发帖标准,明确二手车在吃喝的交易要求和各方义务,这样才会让更多的买家受益、让网站的管理受益。可能这才是吃喝要做的。

成熟的人应该学会对自己负责,而不是把所有的责任都推给“信任吃喝”。
在吃喝的交易应当在帖子里形成沟通记录,方便事后大家一起“复盘”,如果仅仅是因为在吃喝认识,交易信息则是在微信朋友圈获知、交易过程和证据截图也是朋友圈,那么再强大的吃喝规则也管不完腾讯、58、转转、闲鱼。

市场和用户的唾弃才是对商家最大“禁言”,诚信和吃喝精神才是商家最低成本的营销投入!
所有人明白这一点,我们的管理就简单化了,处理好垃圾信息、维护好服务器访问,好玩的事交给大家。

最后,我看昨天晚上几个吃喝群里比较关心的问题:我收商家钱没有。
我非常希望收,最近是有些缺钱了,以后希望吃喝的商家都主动一点交钱,我以后也主动一点帮你们宣传吆喝。一个小小的要求,以前没收到的钱记得一并补上啊。

评分

michasp
UID 973604
占楼,二书记威武
我不是wifi
UID 322044
二妹真的还是可以了……
DevilMayCry
UID 222422
有人的地方就有恩怨,有恩怨就有江湖,人就是江湖
Ly6331
UID 972868
吃喝精神都被玩坏了
来碗怪味面
UID 639238
原来不是认证商家,能处理成这样已经不错了,二妹费心了!
vickixzz
UID 658914
吃喝有你
sczyyl
UID 869193
还是可以了,还是算有吃喝精神了
成都道理哥
UID 897342
二老板缺钱?