关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

大川九里岗,悬崖边的舞蹈

接头暗号
UID 298619
上周末多年好友约大川九里岗,几年前冬天他去过两次,但都没上顶,这次其他群玩车的小伙伴约起一起,这次必须上顶。他们摩托用拖车拉到大川镇,我从成都骑过去,100多公里还算轻松,早早就在大川镇上等他们,2小时候终于来了,他们吃午饭,穿装备进山。

九里岗海拔不算高,垭口才3560。这条上山路几年前看过川军越野拍的视频,三辆越野车轻松登顶,在垭口露营,插在垭口的旗帜至今还在。越野车能登顶对摩托来说难度也不是好大,刚走不到100米头车就倒车了,路是挺烂的,我上下山倒车10多次,倒到最后都怀疑人生了,车都扶不起来了。路烂坡陡,上到离垭口还有4公里多的地方,塌方了,车是过不去的,人过去也得很注意。集体协商,车就丢这里,人带露营装备徒步到垭口。海拔才3000,一个小时徒步不到1公里,缺乏锻炼的小伙伴们走不动了,原地扎营。生火,晚上吃火锅,扎营的位置平坦,风景也漂亮,就在云海之上。来都来了不上垭口那多可惜,和好友约定明早一早起床上垭口看日常。
天公不作美,早上淅沥沥的下起雨来,但这也阻挡不了去垭口的欲望。徒步一个小时,3公里的山路被踩在脚下,朋友年龄稍大50来岁了,离垭口一公里左右爬不动了,别看他年级大摩托越野技术牛得飞起,当年五龙山也是小有名气的。我独自一人登上垭口,眼前500百米就矗立几座雪山,叫啥雪山我也叫不上来。看见如此风景再累也都值了,更可喜的是垭口移动和电信信号满格,赶紧发朋友圈,发完朋友圈就下山,和朋友碰头告知垭口能看雪山,视野还很好,这下他死活要我陪他上去。又到达垭口一顿乱拍,拍完下山。上山容易下山难,拔营大包装备,往山下撤,摔了4.5次后到达大川镇,午饭后我继续骑车回家,他们拖车花水湾温泉。
九里岗,风景优美,隔壁就是西岭雪山,但我们看见的雪山是西岭雪山的反方向。今年塌方严重,什么车都上不了垭口。
野生动物不少,早上三点被大东西吵醒,离我们不远,强光电筒扫射过去,只看见一个影子奔向灌木丛,早上上垭口看见两头羚牛。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

apple19842
UID 593898
羡慕嫉妒恨!
正宗川娃子
UID 788676
看着好巴适   好羡慕
接头暗号
UID 298619
回来膀子痛了3天
羙夢晟黰
UID 947367
和我一样,4000米海拔黑起屁儿跳,结果过了一会儿上气不接下气的!
二手玫瑰
UID 35423
这个路,牧马人+AT胎才有可能
这个路厉害呀!摔九次不算多吧!估计我的话一路摔起走,话说装摩托车那个拖板交警要管吧?
金刚之物
UID 887460
搭帐篷的地方选的不好,有危险。
接头暗号
UID 298619
刮开有奖███ 发表于 2018-06-11 19:09
这个路厉害呀!摔九次不算多吧!估计我的话一路摔起走,话说装摩托车那个拖板交警要管吧?

拖车在700公斤以下的,悬挂机动车号牌