关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

大家都在喊投资,我随便说几个投资背后的套路。

caijiaty
UID 271891
今天说一下商界“产能不足”背后的涵义。
张总设计了一款手机,生产成本1000元,零售价999元。用户一看,哇靠性价比好高!大家疯抢,你在官网排号抢购肯定是买不到的,因为产能不足。
专卖店有货!其他同档次手机1200,这手机在专卖店也卖1200,此时,形式上是产能不足本质上是明修栈道暗度陈仓。

张总今天的生产成本是1000元,半年后电子产品的材料供货价按规律跌价到了800元,此时该手机的零售价还是999元,你在官网排号抢购成功率会越来越高。为一个网红手机等了半年,酸爽吧?此时,形式上是产能不足本质上是用时间换空间(利润)。

李总更厉害,设计了一辆材料成本50万的汽车,如果按惯例,这种车的产能充足时,良品率会暴涨,出厂成本就会变为70万。李总想把这车卖60万(越便宜性价比越高市面上对成品约追捧)怎么办呢?产能当然会不足,对应生产线的开工率和利用率很低,出厂成本涨到80万。
卖一辆亏20万怎么办?融资啊,李总给投资人说材料成本仅50万,卖60万毛利润10万,目前订单充足,唯一问题是产能不足。工业化如此发达的现在,产能问题是很容易解决的是吧?大家都认可,纷纷投资进去。此时,形式上是产能不足本质上是庞氏骗局,用源源不断的投资人的钱来维持这个产能不足的故事!

产能充足更可怕!赵总的公司投资单车,给投资人说公司现在已经有价值几十亿元的单车资产。但问题来了,大多数单车在投放市场的几个月时间内,都变成了残废车,公司对资产的真实数据有把控吗?

商业中,每一个概念背后的法律解读和商业解读都很重要,几万到几个亿的商务投资都有足够多的陷阱!
结语:稳当的投资利润低,风险投资背后故事多。成都蔡律师(微信caijiaty)祝大家五一快乐发大财!

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

不打草稿
UID 987084
点进来看是你发的,内容都懒的看,算我眼瞎走错地方了
caijiaty
UID 271891
祝朋友们发财
祝风凉话不感冒
wmq110ydkj
UID 992467
说的好
消费者会忽略随着时间成本会降低,半年还是认为他是性价比之王。
caijiaty
UID 271891
wmq110ydkj 发表于 2018-5-1 09:56
说的好
消费者会忽略随着时间成本会降低,半年还是认为他是性价比之王。

是啊,三十年前的小芳那可是村花
纯粹误会
UID 347
老生常谈,公众号这种文章一抓一大把,虽然不想说风凉话,不过我觉得这种文章偶尔在跳蚤版发发可以,或者在你朋友圈发也没啥。可经常在二手市场发,你是不是在找优越感?或者是秀你层次比二手市场的板油高?
caijiaty
UID 271891
纯粹误会 发表于 2018-5-1 10:12
老生常谈,公众号这种文章一抓一大把,虽然不想说风凉话,不过我觉得这种文章偶尔在跳蚤版发发可以,或者在 ...

麻烦找点公众号的文章我借鉴下。

我的确是一个字一个字写的········。
纯粹误会
UID 347
caijiaty 发表于 2018-05-01 10:21
麻烦找点公众号的文章我借鉴下。

我的确是一个字一个字写的········。

还要我帮你找?你敲字的时间类似的文早搜出来了。意思你默认在秀优越感了嘛?
caijiaty
UID 271891
纯粹误会 发表于 2018-5-1 10:23
还要我帮你找?你敲字的时间类似的文早搜出来了。意思你默认在秀优越感了嘛?

你挖苦半天,没有依据,还要被挖苦的人自己找依据。

你这是“自证其罪”的牛逼思维,我跟不上节奏

这种做法太猛了,你继续玩,别理我
抓人也要合法文书上写具体事由,需要执法者主动告诉被抓的人事由。
而不是说你好意思问我事由?你有这时间自己翻法律书都翻到了!哈哈
这么闲,没得正经事做了吗