关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[房屋租售] 没得事儿继续发帖,摆哈绿家和现在的房产。

UID 865803
头像被屏蔽
年前在链家呆了几个月,本来想进去捡个漏再买套房子,结果钱整脱了差点卖房子还账。

听二老板的没错,买房子比创业投资做生意都好,除非确实看好的路子稳,那肯定做生意创业这些回报比买房子高,不过挣的钱还是买房子好,不然一旦出问题,就晓得啥子叫一夜回到解放前。至于吃喝名人蔡大师的帖子,大家看耍就好了,等啥时候他把自己上风上水之地郫县的房子卖了,我们也就可以不用关注房子这个问题了,不然他也是为了大家的财务状况操碎了心。

先摆哈绿家,绿家这个公司确实多牛逼的,解决了好多大学生就业问题,很多学生实习毕业第一份工作就是绿家的经纪人,当然这个公司也是靠压榨年轻人生活的,工作时间和考核情况很多成家的人都是受不了的,不过屌丝逆袭比较快捷的方法也就是当中介,能吃苦,脸皮厚,嘴巴会说屁眼黑一点卖房子这个挣钱还是比其他行业来得快,不过更多的经纪人也就是炮灰,毕竟转正了之后没有底薪,发的生活补贴是欠公司的钱,一旦有业绩会扣出来,而且离职,辞退有业绩提成是会扣钱的,扣的是提成,没有底薪,我离职都被扣了两千吧,毕竟没有底薪,而且还是12月的提成一直没发,这个月才结,特么的还扣钱啊,完全无良公司啊,没有底薪还扣提成,蔡律师有没有办法帮我讨薪,给您付费。

绿家的目标也很明确,垄断中介市场以及做目前绿家网的大数据,现在好像又资源整合改名了哇,我个人认为目前中介费对绿家的作用没有链家网的大数据值钱,毕竟交易过的客户以及注册的客户,他可以知道你家里面积,户型,资产状况,居住范围,关注商圈等等,懂点互联网思维的都晓得这些可以衍生多少值钱的产业出来,当然他们下的棋可能会更大,毕竟是要上市的,到时候能买到股票就吃票子了。

成都绿家的老大也很牛逼,他的一些决策,思维真的很好,就是从上面执行到下面,完全就不一样了,毕竟像店面这些看数据可能就成任务了,完成就行,实际效果不会很好。

说点干货,卖房子,找绿家没啥问题,能比小中介卖更高的价格,房源是通的,没有任何一个中介能有绿家这么多客户,所以卖的速度和价格应该比小中介好一点,而且绿家的很多经纪人真的说话我都听不下去啊,只要带你看的房子,都是好的,当然也有对客户实诚的,但是这种能做上去的不多啊,毕竟几个月不开单他就要拜拜了,我刚进去的时候,我看房子东挑西挑,经理就说不能用自己的眼光给客户推荐房子,又不是我买,管他好不好贵不贵,卖出去有钱挣就行了,我当时想的是我又不差钱,卖不卖有毛关系,我自己找到便宜的就对了,我进去了也一直在找漏,因为年底还是有很多缺资金急出的,一般会比市场价低点。

晓得看房的经没经历过几个经纪人轮流给一个客户摆的,我反正见到过,几个店经理对一个客户洗脑,当然成功拿下单子,真的看到打脑壳,不过前面只要买了的,都赚,毕竟站在风口上,猪都能飞上天,前两年的楼市就是风口,但是很多人估计不晓得14-16上半年成都的行情,这个是真的跌了的,虽然不多十几二十个点。但是跌了一年翻一两个倍啊卧槽。

买房子的话也可以找绿家,不过自己带个脑壳,或者找懂的人一起看,配套楼层户型采光这些搞清楚,毕竟很多人一辈子就买一两套房,买了又换中间要糟蹋很多钱的,现在挣点钱都不容易,另外找小中介也可以,有的小中介比较好谈价,小中介为了赚钱很能杀卖家价的,绿家为了维护房东方面很容易接受涨价的,特别是跟小中介抢房源的时候,比如小中介100万卖了,他可能会给房东说我可以给你卖105万,这样房子就涨了,小中介单子也黄了,绿家走到哪,房子涨到哪,这也不是平白无故来的。

另外新盘的套路更多,这个讲起有点累,所有代理卖新盘的都一样,性价比高的也有,但是那种一般提成比较低,推荐的也少,一般看到各种推大量刷屏的,都是提成高的房源也就是性价比不是很好的,现在吃喝推各种公寓商铺的也多,这些行内都是通的,好的有并不多。我在链家几个月,就在吃喝发了两三次二手房源,都是低于市场价的,也帮两个哥老官成交了的,国哥55万买了个紫荆二环旁六十多个平方的房子,现在做民宿一个月也是四五千,当时做他这个单子掉了一个客户,顾不上,飞了个一百多万的单,几大千提成啊。
其实不管做啥子业务挣钱没毛病,毕竟都要生活,但还是要走点心嘛,不能说自己要挣钱就不拿别人的钱当钱,特别是啥子一个几十万的公寓租四五千,作为卖房子的,能不能租这个价心里没得点逼数吗,开发商多卖几十万,拿几万返租回来后面不管了求大爷给你钱啊...

反正绿家交易流程没啥问题,大公司也不敢赖,就看你们遇到的经纪人了,有啥要问的问我也行,基本了解一些,看成都行情看了几年,自己买过两次房子,也帮别人买卖过几次房子。

以前是疯牛行情,买了就赚,现在开始冷静,而且民间存留资金也是有限的,说房子涨的价,其实也就是银行放的钱和买房子的人背的债,房子实际是没涨的,只是一套房子贷出来的钱变多了,房子也就贵了,现在成都位置不好的地方,价格已经开始回调了,参与进来的资金少了,钱肯定是流向好的地方而不是差的地方,热门板块始终是好的,偏远地方,终究是要冷却的,比如说啥子西河,阳光城,尼玛以前三千多啊,打车到地铁站还要十块钱啊,再做地铁也要六七块啊,一个月交通费几百上千,还要一万一平买来,除非养老不如去城头租房子。

不过我个人感觉不得咋个涨了,除非一些好的地段供小于求的还是会缓慢增长,缓几年房子再拉这个很正常,反正咋个都是被zf套,金融产品资金流向都是周期性的,不可能扭到一个东西费,房子该其他地方烧钱了,比如说股票虚拟币贵金属期货这些,总是要轮动的,今年股票还不涨,明年卖房炒股得了

房子多的可以考虑更换一下,把不良资产变成优良资产,这样更利于资产保值增值以及租金回报问题。
刚需成都直接上不要怂,投资考虑商圈地段,小区环境,学区这些,啥子学区没用,租售同权这些,信了你就等到挨起嘛。想回报高就赌郊区发展嘛,现在赌拆迁也是卵的,另外可以考虑一下西安贵阳,这两个城市我觉得还是多有搞头的,就是现在没钱搞。

出门了,不摆了,欢迎讨论。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

灬烟火灬
UID 1008759
楼主手打辛苦了
几何1985
UID 896757
楼主觉得那个郊区有发展!
KK`
UID 612545
楼主辛苦了!
事不大
UID 844449
写得中肯。
我有个YY
UID 637078
记号,以后有需要问你
xagona
UID 316360
偏远地方,终究是要冷却的
楼主说的太对了,高人!高手在吃喝!
sjroke
UID 317511
我以为绿家就是链家
弯刀表叔
UID 974921
新一线头名,不是开玩笑的
青年才俊009
UID 961215
记号一个!