关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

冷吃兔做法,零失败

自(zi)贡这个地名,很多人都是喊的自(zhi)贡,毕竟当地人平翘舌分得格外清楚,乃至于大多数外地人都是说你眼中的自(zhi)贡人,来个经典重现:
今天明天:真(zhen)朝(zhao)明(ming)朝(zhao)
冒火:火撒撒
耿直:凯嗓
捡便宜:捡相因
等等,我就不一一列举了,喜欢打听、学自贡的话,留言就是。

然而,我是一个地道吃货,都说四川人要吃3亿只兔子,敢拍胸脯一半都是自贡人贡献的。从小吃外婆(是厨师出班):莴笋炒兔er、青椒炒兔er、干锅兔er、鲜锅兔er、璧山兔er、冷吃兔er。这次先分享一次地道自贡人民的冷吃兔做法:虽然家家都会做,但做出来味道一家一味~。

秘诀:一定要买活兔、一定要现炒、一定要冷了吃

1、先把主料准备好;

2、把兔肉切成丁,兔肉做好后都会缩水,所以稍微要切大一点

3、腌制

4、油锅烧辣,把姜蒜、花椒、八角等香料倒入炒香,再把兔肉倒入锅肉翻炒,兔肉含有比较多水份,多炒些时间,把水份炒干

5、把豆油、冰糖、食盐放入,是为了早些把味道炒入肉和骨头中,食盐这时候放少许,起锅时视情况再放,以免太咸。炒到自己想要的程度就可以起锅了(建议不要太干),把陈皮、味精、干辣椒倒入,翻炒几分钟就可以了。

好了,这次好吃嘴儿就分享到这里,赶紧自己动手试试做!谢谢大家~

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

2013年的夏天
UID 876050
然后呢?就完了? 不抽真空吃喝上卖就有点对不起这篇帖子
蓝牌
UID 936768
冷吃兔简直下啤酒神菜!自贡人太会吃
蓝牌 发表于 2018-4-2 19:06
冷吃兔简直下啤酒神菜!自贡人太会吃

必须,作为地道自贡人来说,自贡大街小巷的美食简直数不甚数,什么锅盔夹凉粉、凉皮卷儿、炸土豆、干锅鸭掌…哎哟喂  我寄几都受不鸟啊
69zj11
UID 7850
好卡找腰,大中午挑升发这个,柳都费。
69zj11 发表于 2018-4-8 14:43
好卡找腰,大中午挑升发这个,柳都费。

哈哈哈哈哈哈,好地道的口语  卡找腰都来了。。。真的不得撇
zybcx
UID 162720
头像被屏蔽
双流海棠
UID 593136
打听下腌制 咋个弄
双流海棠
UID 593136
打听下腌制 咋个弄
双流海棠 发表于 2018-4-9 23:19
打听下腌制 咋个弄

马料:姜、少许蒜、大葱、花椒、我一般还加点自制的酱就over,马料很简单,关键是炒的时候注意火候哈。一般肉质看个人,我比较喜欢嫩一点哈。