关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

求一个98年房改买房后至今翻十倍,但没卖的体验。

caijiaty
UID 271891
1998年房改,距今已经20年了。
我家当年的房改房在县城,是100多平米的大套三,2万多点就买下了。
当年普通服务员一个月工资也就200,馆子吃二两米线一元,我第一次读的大学是2001年的川师院(现在叫西华师大),学费2100一年,还返现700多元到饭卡,自己只交1300多。
阳光下无新鲜事,这两年中产流行语“给孩子存一套房”,当年在我父母身上也发生了。省吃俭用多年在2000年又买了一套100多平米的房子,买价4万左右。
随后我爸妈离婚了,离婚后的十多年,双方各有一套房子,没人在家人有价值的需求卖过房!一个都没有!比如我第二次读统招二本,因为家庭变动没钱了,这不是我造成的,没有一个人给我拿得出学费生活费。
他们自己呢?生活方式和生活水平仍一直停留在八九十年代!多年没有提高。
即时当年2万多的房子现在能卖30万。4万的房子能卖36万,都涨了十倍左右。但,对于现在我的父母来说,这些房子创造过什么价值?
几乎没有价值,几乎都是在吸他们40岁到50岁的血!

吸完了有涨幅是事实,但到60岁,大家身边有几个人能改变中青年形成的生活习惯,卖房去享受生活?
如果房子涨价后不能卖房享受生活,房子给大家带来的作用只有促进你十多年的省吃俭用以供吸血,是吗?
如果40来岁留一套自住房,把原本该省吃俭用买二套房的钱,不买房用来改善生活,给孩子长见识,让财务更宽松,最起码这十多年能享受是不是?
我自己2005年底21岁才第一次吃麦当劳,2000年到2005年初只有两条换洗长裤,2015年秋天31岁了自己经济宽裕了才第一次到热带海岛旅游。
很多朋友给我说房子十年翻了三五倍。我上面的例子是十多年翻了十倍。但,这个翻倍带给你的是“快乐和体验”,还是十多年二十年的“吸血”?
房子和孩子都是要自己付出二十年的长线,普通中等收入的朋友们,两套按揭和两个孩子的压力下,你们真的快乐吗?我们的同龄人好多都是独生子女30多岁,上面4个老人60来岁了,这种压力下囤二十年房子,值得吗?

囤房相当于玩吃角子老虎机,之前那么多玩家赢钱了,大家对中间连续十多年不停地投入角子的做法很满意,自愿付出十多年的省吃俭用。
但真的能一直赢下去吗?
就我个人而言,就算你明确告诉我囤十多年一定翻七八倍,我也不囤。
我不想在50多岁的时候,回想起朋友说当年普通五星级海鲜自助100多一人不好吃但我还没吃过,三四百一人的很好吃我更没法想象是什么体验!
60多岁只吃豆腐和鸭血了,多一套房子起什么作用?

我小孩3岁就去热带海边看过了,不像我,小学二年级就会唱《水手》,却一直不知道苦涩的沙的味道。
当年50后囤的房,有后面90后买单。统计数据显示,50后和90后的总数,几乎一样。
60后买的房呢?00后比60后少接近9000万人。
70后买的房呢?别提10后了!人数太少以至于国家被迫修改了计划生育政策。
结语:90后努力吐角子给50后这没毛病。
00后比60后少接近9000万,而且很多00后家里有条件的无需自己努力买高价房,60后的人在等什么人群给自己吐角子?
以上,个人观点,欢迎批评指教,祝大家今早拿到回吐的角子,兑现盈利!

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

jy03156399
UID 362019
成都就08年后几年心态好,现在也是伤疤好了,国内还是好,有国家保护着,没有什么风雨,如果像国外那么自由,早就给刮得体无完肤
ZZSS
UID 355305
不打官司,当作家啦
caijiaty
UID 271891
jy03156399 发表于 2018-3-17 10:42
成都就08年后几年心态好,现在也是伤疤好了,国内还是好,有国家保护着,没有什么风雨,如果像国外那么自由 ...

吃角子老虎机照理应该有输有赢

但就算一直是赢,这种存房子的做法,我也不喜欢!
aaa951801008
UID 324043
噢噢噢哦哦
现在在成都买房都疯了?!xi河镇外头空置多年的9峰公寓都是抢购!换过好几个名字的烂尾楼盘东yun雅园都涨到近万了!入驻个红旗连锁小区都要挂欢迎横幅的yin城西方国际社区都破万了!2o15年在东方明zhu小区,电梯看心情罢工,小区住户半夜集体来出来成luo大道耍过,自己一个半月内租房换了三家还是受不了小区稀烂环境而搬走了!还有天赋long庭,招伤大盘。。。在成都有钱人真多!!
无用书生
UID 176959
现在买房的大部分是外地人,一个城市的活力和价值在于人口净流入,房价稳不起的城市全部是人口净流出,道理很简单,人都没了,卖房子给谁?
caijiaty
UID 271891
无用书生 发表于 2018-3-17 11:09
现在买房的大部分是外地人,一个城市的活力和价值在于人口净流入,房价稳不起的城市全部是人口净流出,道理 ...

是的,老家县城翻十倍,,成都很可能是翻了二十倍
因为成都是人口流入。

但问题来了,不管好多倍,这十多年的省吃俭用很普遍吧?
sishen428
UID 127122
蔡老师说的有点伤感 其实大家都是随波逐流的买房防老
房子是拿来住的 但是它的保值属性和地域发展的升值空间 是很多没有投资渠道的广大人民不二之选!
8年前本来屋头有一笔13W左右的存款。
当时我20多岁,我爸认为钱应该存到以后我结婚要用钱,我妈认为该给个首付给我备套小户型的房子!最终我爸赢了,钱被分成2份花了5W买了个保险,剩下的银行定期!这8年过去了,16年的时候还是听朋友劝在双流贷款弄了套房子!然而我爸当时准备就给我结婚用的钱当时连首付都不够!故事到此,刚需不需要等,投资需谨慎!
哉哉萝卜干
UID 765687
其实上面也清楚,按现在的模式玩下去,早晚会崩,商品房市场看似火爆,结果买房的大部分不是最需要的人,而是投机客,所以调控也是不得已而为之,至少要保持现状,否则阶级矛盾一旦出现,很多东西都会失控,社会不稳定是当权者最不能容忍的。