关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 你多幽默啊

[房屋租售] 二手车位买卖咨询

afu
UID 326692
你多幽默啊 发表于 2018-3-1 10:50
扯个回销,今天早上一早去办理了,没人很快,基本上半个小时就搞完了,网签填的3.5万,核算下来4.8万,契 ...

恭喜恭喜!抵税是只上家有FP可以抵扣土地增值税。土地增值税有两种方式计征,一种是能提供FP按增值部分的30%-60%(按增值比重浮动税率),另一种是不能提供FP按成交价8%。你这个核税价4.8w,要是卖家能提供FP,FP金额又高于4.8的话,你就可以不交土地增值税;要是不能提供FP的话就要按4.8w*8%交增值税。
afu
UID 326692
你多幽默啊 发表于 2018-3-1 10:50
扯个回销,今天早上一早去办理了,没人很快,基本上半个小时就搞完了,网签填的3.5万,核算下来4.8万,契 ...

核税4.8w,你车位是30平左右的标准车位啊
你多幽默啊
UID 339968
afu 发表于 2018-03-01 10:59
恭喜恭喜!抵税是只上家有FP可以抵扣土地增值税。土地增值税有两种方式计征,一种是能提供FP按增值部分的30%-60%(按增值比重浮动税率),另一种是不能提供FP按成交价8%。你这个核税价4.8w,要是卖家能提供FP,FP金额又高于4.8的话,你就可以不交土地增值税;要是不能提供FP的话就要按4.8w*8%交增值税。

好的,谢谢,简单来说就是因为我的交易金额是4.8,相对于卖方原始F票上的10.8万来说并没有增值,所以土地增值税就为0,如果有土地增值部分才会有抵税这一说吧?
afu
UID 326692
你多幽默啊 发表于 2018-3-1 11:04
好的,谢谢,简单来说就是因为我的交易金额是4.8,相对于卖方原始F票上的10.8万来说并没有增值,所以土地 ...

对的,就是这个意思
你多幽默啊
UID 339968
afu 发表于 2018-03-01 11:02
核税4.8w,你车位是30平左右的标准车位啊

对的,标准的!核算价格和你的差不多,感觉这里面很大一个坑啊,我办理的时候工作人员看到网签价格没说什么,看到卖方提供的F票就笑了……笑的很有深意啊!!另外今天我没有交契税这一块,想等到拿证以后再去交契税,虽然上面写了7天内交,但是一看到万分之五的滞纳金我就笑了
afu
UID 326692
你多幽默啊 发表于 2018-3-1 11:13
对的,标准的!核算价格和你的差不多,感觉这里面很大一个坑啊,我办理的时候工作人员看到网签价格没说什 ...

税领证那天交都可以。现在成都这边商业地产核税价确实低,我之前65卖的公寓核税才8w,所以提醒想投资公寓的朋友可以多看看二手的。现房+低税,个人觉得比买期房晚收几年租金划得着多。
你多幽默啊
UID 339968
afu 发表于 2018-03-01 11:18
税领证那天交都可以。现在成都这边商业地产核税价确实低,我之前65卖的公寓核税才8w,所以提醒想投资公寓的朋友可以多看看二手的。现房+低税,个人觉得比买期房晚收几年租金划得着多。

变相来说是不是开发商太暴利?这个帖子干货满满啊!!
sum885
UID 1062391
afu 发表于 2018-2-23 13:34
你太老实了,成交价报高了,我14w搞的最后税价4w,上家开发商10w买的有票,我按4w税价没增值,税就没交. ...

除了契税和土地增值税,另外还有什么税或者收费的吗
afu
UID 326692
sum885 发表于 2018-8-29 15:59
除了契税和土地增值税,另外还有什么税或者收费的吗

https://zhidao.baidu.com/question/585113794.html
百度下嘛兄die
sp2010cn
UID 537006