关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

人均100多的农家乐婚宴,你觉得和吃多少钱的普通中餐相似?

caijiaty
UID 271891
婚宴的要求,与很多普通餐饮是完全不同的。
因为:
1、需要大型停车场;
2、需要三四十桌左右的大型大厅;
3、需要空间搭建舞台新人表演
4、需要较多的机麻包间;
5、节假日特别是春节才是旺季,平时周一到周五场地闲置很痛苦。

因为上述原因,多年来,多数婚宴的宾客也知道婚宴味道不会好吃,最多中庸。
但这两年,因为种种另外的原因,很多宴席的味道连中庸都谈不上了,已经沉沦!

我喜欢吃羊肉,在北方夏天都要吃。
但吃过一次重口味羊肉,是我几十年羊肉生涯中罕见的只吃一口,三四个小时都压不住膻味的体验。
我还以为是我一个人的错觉,结果问其他亲友,都说午餐不好吃,还不如晚饭下饭(晚饭是家常中餐,价格只有午餐的五分之一)。
主人家也都很冤枉啊,人均100多元的菜品自己花了,老板一分钱不少,酒水还另算钱,花钱不好吃有什么办法?

老板也很无辜,也就节假日生意多点,平时大厅空荡荡的,服务员和厨师还要发工资包吃住。
为了宾客停车,租大型车位的费用和请保安又是一大截开销。这些成本都是做小餐饮不会有的!
两三年前经济活跃,各种会议多点,各种生日宴聚会多点,周一到周五工作日有生意。
但经济下行,这些工作日的生意,消失了大半。
厨师也很无奈!平时的采购量小了赚不到钱,不在刚需“婚宴”采购上,买点几十年难遇的重口味膻味羊肉咋办?

这种体验是我的个别体验吗?大家怎么看?

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 8 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

蛋定哥1977
UID 601962
只能说:时间真多。
scscscsc
UID 510185
婚宴,这节点,100多人均还贵??三个人炒两个菜基本见不到肉的路边摊,都是200多接近300。。。。我说自贡灯会
caijiaty
UID 271891
scscscsc 发表于 2018-2-20 11:46
婚宴,这节点,100多人均还贵??三个人炒两个菜基本见不到肉的路边摊,都是200多接近300。。。。我说自贡 ...

没说贵,我说价格适中
但越来越难吃,质量越来越差。
scscscsc
UID 510185
caijiaty 发表于 2018-02-20 11:48
没说贵,我说价格适中
但越来越难吃,质量越来越差。

逢年过节,感觉都是商家黑起整。。不贵,自然味道就打折扣。人多了,服务品质肯定折扣
骆驼刺
UID 99124
楼主的帖子已经在隔壁被锁,楼主被禁言。看来还是吃喝论坛更包容些。
苏坡之星
UID 357406
骆驼刺 发表于 2018-02-20 13:11
楼主的帖子已经在隔壁被锁,楼主被禁言。看来还是吃喝论坛更包容些。

我也看到了,蔡总又被封杀了。。

苏坡之星
UID 357406
不过可以再注册一个ID,东山再起。
caijiaty
UID 271891
骆驼刺 发表于 2018-2-20 13:11

我觉得我文明合法在发帖啊,哈哈
caijiaty
UID 271891
苏坡之星 发表于 2018-2-20 13:50
不过可以再注册一个ID,东山再起。

谈不上,一般几天后就解禁了。