关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

冰与火之歌,泡了包场温泉才发现以前洗的都是热水澡!

三九天不泡温泉就是在浪费寒冷!自从去过北海道后,楼主就爱上了泡温泉~周边的温泉几乎都去过了,但基本上都是热水澡+硫磺粉的既视感,楼主每次都觉得自己可能是进了食人族的人肉汤锅……
后来一个酷爱户外的朋友推荐了一个在康定新发现的温泉村,据说可以和北海道的媲美,在热气腾腾的温泉中小憩片刻,一整个冬天积聚在体内的寒气、湿气都消除了。当时听得楼主很是心动,赶紧奔去查了百度地图,感觉幻灭了……那会儿雅康高速还没通车,雅安市之后只能走国道318。尽管这段距离不算长,还不到200公里,但是路况复杂,听说还会时不时堵车,随随便便一堵就是5个小时起……

再加上从眉山市到雅安市的距离,全程接近7个小时,有点小远,周末两天的时间有点勉强,除非有小假期……所以楼主只能默默地把这个地方加进愿望清单。
俗话说,念念不忘必有回想!楼主最近收到了情报:2017年底,雅康高速通车啦!!于是趁着周末大好时光,楼主收拾好行李,带上两只狗子就出发去了这个让楼主期待了很久的温泉村!

雅康高速通车后,可以沿遂洪高速-成渝环线,再至雅安段直接驶入雅康高速,5个多小时即可到达。百度地图上已经更新了,大家可以放心前往。对了,雅康高速目前只能到康定县城,还是要走一截国道,中间楼主担心遇到堵车,路上也没少调戏小度~(偷笑)

友情提示:雅康高速还处于试运行阶段,所以是免费的,但沿途的服务站还没有正式投入使用,请大家一定一定一定要提前先加满油!还有就是,雅康高速沿途弯多、车多,大家最好是开着导航以便及时跟进路况。
晒一下沿途的风景~这是楼主在传说中的“冰火两重天”的二郎山隧道拍的照片,下面是进去前的天空↓↓

这是出来后的天空↓↓

现在大家知道“冰火两重天”的外号是怎么来的了吧(偷笑)~大自然造物主真的很神奇!楼主此行的目的地是“中谷村”,也属于中谷温泉的一部分。听朋友说之前在地震中本来被损坏了,后面由政府出资重建温泉村,现在是全村人一起在经营。这是中古村的具体坐标,看地图,就在导航坐标的前面一点点就是中谷村,就在路边,很好找~大家不用担心错过!

终于到中谷村了,一下车,楼主就知道这次来对地方了!热气腾腾的温泉,绝美的风景!楼主感觉自己仿佛来到了世外桃源~晒两张图给大家感受一下!

中谷村的温泉村外有一个很大的露天温泉,由两个泉眼带动,所以水是恒温的。由于新晋投入使用不久,所以这里的住宿条件比较一般,但好在几乎每家都有泉眼(就是传说中的私人温泉啦~)!大家可以多看看,比较一下再决定住哪儿,包吃住哦~
对了,离室外温泉不远还有个泉眼,泉眼的水温可以煮温泉蛋!所以如果有兴趣,大家可以自己带鸡蛋来!比如像我儿砸这样↓↓

晒一下室内温泉,虽然简陋,但是天然温泉真的很舒服啊!门一关,窗帘一拉,可以裸泡啦~

PS:目前知道这里的人非常少,大家也可以看到我拍的图片里面几乎没人!简直可是说是包场待遇!开心极了~泡温泉的时候,楼主打探了下看附近有没有什么风景不错的地方,村民跟楼主推荐了一个海子!大致位置在这儿~

于是第二天退房后,楼主带上狗子继续往前开,大概开了10多公里,看到下面这块牌子,然后左转,几百米后就到神秘美丽的海子啦!

第一眼看到海子(当地人叫红海子,官方名字楼主没找到囧),楼主就震撼到了!这是一片面积很大的海子,全部结冰了!往中心走能听到脚下冰裂的声音,宝宝胆子小,就只在海子边上玩耍~

纯净的海子结出来的冰也是纯净的,楼主虽然内心在虔诚祈祷,但还是被冷得一愣一愣的!这里的风真的超级大!大家一定一定要穿厚点!抗住,玩起来!狗子也在冰面上撒起了欢~

仔细看,冰下还有很多小气泡,超美!

回来的时候,楼主不想原路返回(其实是想看更多的风景!)看了下地图,从折多山绕回也很方便,大概6个小时就能到眉山市,于是果断选了这条路线,给大家做个参考哈~

最后,楼主总结了下“温泉之旅”的必备装备:
1、厚睡袋:确保舒服的睡眠;
2、睡衣:泡完温泉可以方面舒服的走会房间直接睡觉;
3、面膜:不要错过毛孔张开的时候;
4、零食:温泉村的小卖部东西有限,房间的电视暂时没接入,吃和聊天最能杀时间。
5、小毛巾:第二天车窗会结霜,用热毛巾擦一擦;
6、防寒:护耳帽、手套、围巾、口罩、秋裤,你能想到的都可以准备;
7、冰抓:不用的话也行,就只能在海子上小心的走;
8、冰上玩具:特别是带了小孩的,可以事先买好,这里什么都没有!

以上就是楼主的包场温泉行!希望大家在这个温暖的季节,也能更好地享受冬日温泉~驱寒祛湿,洗掉去年的不如意,迎接更好的新年!

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

老苗
UID 35299
你是谁?莫非是某版主?某小编。
dayurock
UID 91434
这地方就在木格措景区后面,温泉是不错,可惜海拔比较高,身体好的上吧
菁、虞
UID 285748
好安逸……巴适,等几天放假了去
接头暗号
UID 298619
这纹身很熟悉
不错,纹身也不错
小屋森林新风
UID 1032280
巴适,要去
老苗
UID 35299