关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: Voo一

[其他] 你们家娃上的什么幼儿园?公立?公益?还是私立?

老苗
UID 35299

老苗
UID 35299
幼儿园不是让娃娃学知识的,只是作为小学的前期准备,培养良好的生活,学习习惯。培养自身基本素质,学好多文化知识并不重要
叶子黄了
UID 35639
私立,公立报不了名啊。还有就是很差的那种。不过学费没有那么便宜哦。6万左右了。
不打草稿
UID 987084
老苗 发表于 2017-6-22 18:44
私人家庭园,一年三万,二十个娃娃。和面子真无关,教育方式和传统的真不一样。

报了个公益的,最终放弃了 ...

就是了解个大概,所以才有面子观点,身边几个读金苹果的,看过,听过,不过如此
但肯定发朋友圈好看点

我一亲戚上亿身家,深圳的,现在40-50岁了,二胎,去年读幼儿园,摆龙门阵原话就是幼儿园根本无所谓,主要是小学初中,所以别个幼儿园随便上了公益,但买了小学学区房

主要说他,有钱是一方面原因,关键是年龄,我认为40-50岁的思维是最成熟的时候,别个见识多的多

我娃娃花了2万多上某早教,良心话,我也觉得不过如此,只是多了一个地方耍,多了一些见识,但这种见识,有没有用,我觉得用处不大

而且按照你给的数据,公益私立并没有啥区别
1,私立,20个娃娃,配几个老师?3个?那就是7:1(我估计还没3个老师吧)
2,公益,500/65=8个娃娃;那就是8:1
有啥区别?

再一个,我更相信公益的责任心,毕竟有国家在背后补助,很多事情需要审核审查

私立的,说白了就是合同工,不高兴了明天都可以走,我就亲眼见识过,不是幼儿园,是某早教,因为老师压力大,排课太多,直接走求了,你能把他爪子?
别个老师工资还高的很,1万左右,不一样说走就走,私立的始终是利益为主,很多事情是利字当先,要不然也不会使劲给一个老师排课了,所以不是说钱多就好,除非你是顶级的,那可能就要好一些,要不然私立的几万,真意义不大,顶多有个心理安慰
老苗
UID 35299
不打草稿 发表于 2017-6-23 10:37
就是了解个大概,所以才有面子观点,身边几个读金苹果的,看过,听过,不过如此
但肯定发朋友圈好看点{: ...

不打草稿
UID 987084
老苗 发表于 2017-6-23 08:56
娃儿的3-6岁是性格培养的重要阶段,成长的氛围很重要。千篇一律,每个孩子都按一个模子强制要求,我个人 ...

我一朋友娃娃去年上的幼儿园,是公益
上次摆龙门阵,说他娃娃周末都背起书包要去上学
不要以为就你私立的开心,其实娃娃就是这样子的,小朋友多,自然开心

算下账,就你说的3万,真没多好多,这点差价,不足以引起质变
比如说10个娃娃
公益算一年8000+国家补助2000=1万
私立按照你说的一年3万
差价是2万
就是10个娃娃一年20万差价
平摊到每个月就是1.8w
就是说按照你说的收20个娃娃
也才多3.6万每个月,还没除开所需的多出来的成本
因为你私立的必须软件硬件都好,才好意思多收钱
要不然你总不能说你一个私立的,比我公益的还小,设备还差撒
那3.6万减下这些成本,还能剩好多?
就算剩2万,你说这2万每个月的成本,能引起幼儿园的质变吗?

而且也不要说收的多就赚的多,这个要成本是要成比例放大的,家长既然找私立,就是看中你学生少这些优点,如果人多地方小,那就没人来了

所以说几万的私立就不要想有啥区别了,很多其实还没有公家的好
只是私立的方便,可以就近入学,不看户口,也可以提前入学,这3个才是关键

最后说看新闻,我也觉得看过几次说吃的有问题的,或者打骂学生的,都是私立的幼儿园,我印象中还没看到公立和公益的发生这些问题

------

最后再贴2个地址,你也可以自己去百度

http://sc.sina.com.cn/news/b/2012-09-25/072029541_2.html
家长爆料成都一幼儿园给孩子吃剩菜

https://baijiahao.baidu.com/po/feed/share?wfr=spider&for=pc&context=%7B%22sourceFrom%22%3A%22bjh%22%2C%22nid%22%3A%22news_2964280679112241400%22%7D
成都幼儿园老师打骂娃娃们,家长录音笔发现真相!孩子留下多少阴影

然后还有段对话:
(这个是2012年的帖子,算下来是1.8w一年,也不便宜了吧)

女儿两岁月两个月了,准备给她找幼儿园了。现把近期考察的情况汇报一下,与妈妈共享。
某幼儿园:
早在去年我就团购了这个园。小区头也有几个妈妈的娃娃在那里读,起初反映都说可以吧。今年陆续有些家长反映那里不咋滴了,原因几点:
1。学校有点抠:娃娃用餐的纸巾需要家长自备!
2。教学:老师不咋教娃娃,经常有一些学习内容需要学生拿回来让家长完成(我觉得可能有点夸大,也许会不会是亲子作业喃嘎?没入园所以也只是听说): q& k' Y! L7 U! x* K+ X9 m# y( s
3。伙食很一般
4。老师普遍年轻,20出头的样子,流动性比较大
我考察后的汇报:
1。收费:建园费目前6000元/年,保教费4380元/学期,生活费250元/月。没有优惠政策了,不一定性交齐,每学期开学交。我去年团购的是5000元/年。
2。问了接待老师关于园区老师的平均年轻和流动性。接待老师的原话是:这个喃,平均年轻就在20出头的样子,年轻的老师多数是这山望着那山高。
3。伙食:两餐一点。正餐一晕一素一汤。点心,我看了一下这周的食谱,基本上就是牛奶,要么水果(有西瓜、香焦),比较单一,正餐伙食(没有牛肉这些,就很一般的)
4。师资比例:两教两保。全园共17个班,只接收2岁半以上的幼儿。小班人数在30以内。
5。据说去年就在申办公益幼儿园资格,目前还没申办下来。接待老师说:申办不是他们说了算,要ZF说了算,说是就现在的师资校园占地房租等,如果办下来光房租一年100多W就收不回来。所以言下之意可能办不下来。但门口保安大叔说明年就办得下来,不晓得哪个在框我。

最后一段话我没看懂,毕竟不是业内人士,但估计申请以后有很多好处,但申请以后也不能收高价
所以公益私立,没你想的那么简单,公益便宜,是国家规定,不是因为设备不好
老苗
UID 35299
不打草稿 发表于 2017-6-23 11:17
不要以为 ...

不讨论,呵呵。我永远相信自己的眼睛看到的。
紫色の海
UID 671691
苏坡之星 发表于 2017-6-22 11:33
肯定上国际双语幼儿园撒。   管理完全两码事!

。。。我一直以为我网络有问题,以为有图片缓冲
老苗
UID 35299
不打草稿 发表于 2017-6-23 11:17
不要以为 ...

其中一个被曝光的就是XX幼儿园,我家这边分园,户口正读的,公益性质……至于你愿不愿去,反正我是不愿意去

学区房 不解释  解决一切问题  不然就只有挨飞刀