关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[居家常备] 我在成都电视台《食不可挡》官微买“T5虾爆”代金券的遭遇

张火药
UID 974574
成都电视台《食不可挡》,是一个在成都比较火的美食节目,我也关注了它的官方微信,从里面获取哪里有好吃的和优惠。
之前有一期,官微推荐一家名为“T5虾爆”的小龙虾馆子,还有58元代100元的代金券卖,离我家也比较近,我就买了2张。

前天晚饭后,我来到该店,准备把代金券用了,买两份虾回去晚上宵夜。
打包好后,收银说250元。我出示二维码付款,收银员说不行,网上买的券,只能在这里吃,不能打包。然后又来两个人,也这么给我说。
我问为什么?他们说:搞优惠券活动,是为了推广、吸引客流,让店里客流大,才有这活动,只能在这里吃,不能打包。
我说买的时候,购买须知里没有这样写啊。如果这样写了,我肯定要遵守。

然后一个老板模样的壮汉,就说(须知里没写不能打包)这是平台的问题,要么你就在这里吃、要么喊人来吃,反正不能打包,有问题你找平台解决。
然后我分别向三人好说歹说,他们还是不同意我打包,我一肚子气,就回家了。

回家后,我准备向《食不可挡》官微投诉,找到官微的电话,一拨已停机;还有个QQ,前天晚上加了,现在也没反应。还有个电视台地址,为这事我总不可能找到电视台去撒。

然后我又看到,食不可挡官方微店,是一个叫“有赞”的平台运营的,关注了有赞,里面倒是可以留言维权:

但是购买页面,因为写了一经售出,不得退款。有赞就拒绝了给我退款,让我找商家协商。

就这样,我陷入一个怪圈:
1、商家的购买须知里面没写,顾客上门了,才提出消费条件,这种显然是缺乏契约精神,不诚信经营,然而商家让我找平台解决;
2、《食不可挡》是个知名节目,然而他的微店,却是个草台班子,联系不到人。
3、微店运营平台有赞,面对缺乏契约精神,不诚信经营的商家,以写了一经售出、不得退款为由,拒绝退款,让我找商家协商解决。(购买页面,还有有赞的“全层消费保障”承诺,她们就是这样保障的):

事情到此,心情低落,一百多元也不多,我也不打算要了,这家店我也不会再去了。把这个遭遇的过程写出来,总结一下经验,以免今后更多人吃亏:
网上买代金券、团购券之类的,还是要到知名大团购网站去购买。一定要买“未消费、随时退”那种,并且要看清楚购买须知。现在回过头来,我仔细看了《食不可挡》官微里面的各家代金券,全部是一经售出,概不退款的。这种以后我肯定不会再买了。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

haixuling
UID 763239
未消费、随时退
肯德基同学
UID 650263
是啊,在美团这种专业团购的app买就肯定有满意答复
lzy510
UID 3142
找成都全接触  另外打12315肯定会有答复的
ZZSS
UID 355305
小葱松松
UID 585980
向国家食药监局投诉,写信给中南海,打全国人大电话 一般都能够解决
吃过两家推荐的店,都不怎么样,宣传得比较过了
xiaolll028
UID 788442
电子台就只管搞个广告赚钱
张火药
UID 974574
xiaolll028 发表于 2017-6-9 14:54
电子台就只管搞个广告赚钱

我虽然是这样想的,但是我没有明说。
afu
UID 326692
味道怎样?改天去试下