关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[居家常备] 三亚回来几天终于忙完了,发个帖说说我在徐闻过海前的经历,现在居然还有收买路钱的。

wwqwertz
UID 224273
事情是这样的,我1月21号就从成都出发一家三口自驾三亚,先到西昌,然后到昆明玩了两天,再转到三亚。
因为自驾三亚,所以就要乘船过海,然后就要到徐闻县的码头,因为有个朋友先两天过去了,说的徐闻县有2个过海码头,一个是海安港一个是粤海铁路北港口,他们前两天过的粤海铁路北港口,说海安港是小船一船只装几十辆车,粤海铁路北港口一次能装300辆车,这边过的快些,然后,我1月26号上午到的徐闻县一开百度地图,看海安港堵了7.8公里,粤海铁路这边堵了5.6公里,然后又想起朋友说这边过的快,那就对嘛,直接百度导航粤海铁路北港口(这里再说一下,如果我们直接百度海口或者三亚,导航全部出来的是走海安港,可能就是这个原因,所以海安港过海的人多很多。)。
下了高速,然后就跟着导航走县道,本来导航出来是这个样子的。
放大了看就是这条路。
走着走着百度地图提示前方拥堵找到更快道路,是否切换,我一看,切换出来的线路直接把堵的这4.5公里都完全抛过了的嘛,那肯定切换三,就切换了,
切换了以后就是这个线路了。
,结果就慢慢走慢慢走,越走越觉得路不对劲,走到后头走成了村道,,,就和我们四川的村村通差不多,路都错不开两个车,,一段路有一个大点的地方汇车用,碰到了对面来车不在汇车点,还要倒车来错车。越走心里越是拔凉拔凉的。不过路上基本还好没什么车,走到最后,就是我下图标识的地方,重点来了,这个地方其实我当时都不晓得距离港口还有多远。就是我蓝色地方标识出来的。

走到那里的时候,我前面有4.5个车,有两个贵州的两个重庆的,前面一个是途观,再前是一个宝马5系,贵阳牌,之前两个重庆车没注意型号,呵呵。然后我们就堵车了,因为对面来了个货车,,那我就排起等错车嘛,结果半天车子都没动,然后看到前方堵车的路边有房子,还有不少人,一会听到爆火炮的声音,我就奇怪都下午2点多了,为啥还在放鞭炮。。也没太在意,,过了一会,来了个人到车窗边,下面的对话我说个大概,视频里面有完整对话,主要我又听不大懂他们的话,所以就打字打个大概意思,听完整对话见视频。
我放下窗子问干什么?他说你是不是要过海啊。我问什么问题,他说你是不是要过海,我觉得不对劲,就说,我和前头一起的。然后他又说问了几遍,说你不要骗我,是过海你就说。我说过海咋了嘛,他说我们这里是不让过的,如果要过,是要给钱的。我问给多少嘛,他回答500,我一下就晕了,搞啥子哦。500,这还遇到留下买路财的了????然后我就没管他,前面车子动了,我就跟到挪了点位置。然后又停了,他又跑过来说了半天,我心想毛了大不了我倒起开回去,前头房子那里就可以掉头,然后他站到我车前不然我走了。又说了几句,估计他见我没表示,后面又来了车了,就又跑后头去找后头车要钱了,这个时候前面车又动了,我想这下我先跑了。。。结果车子开到房子钱,他在后头使劲喊,快点拦到,这个没给钱,这时后前面冲来一个老头,直接站到了我车前,又把我拦下来,房子这边又来了两个人,原来是团伙啊。我心想这下惨了,最坏的打算我掉头不走了。(后来我老婆给我说的,当时她在车上把钱包的钱都藏好了,大不了说没得钱耍赖,她知道我身上现金就200块,最多就给200。)这时我才注意到那个房子原来是一个庙子,然后我问前头车给没得嘛,说前头都给了的,原来前头放鞭炮的原因,就是说你给500是捐的香火钱,给你放一串鞭炮,就放你过去了。。我擦,好狠,你是捐的香火钱,不是给的买路钱。。。。。我正想怎么办,这时庙子背后钻了个穿白衬衣的人出来,在那里大喊大叫的,他们当地话我也没怎么听懂,大概好像是说什么你们这样搞不得行,小心人家告你们,快点放人家走之类的。。。然后那个老头让开了,我一脚油门就开走了,结果过来就几百米就是港口排队的地方了。
然后前头是铁路道口,又等火车,这时,我见前前一个车车主下来和后一个车主说话,我就下车去问咋回事,他们给钱没,,结果他说给了,前面车都给了,一个车800.。两个贵阳车是一起的,说遭了1600。我靠,,原来他们比我还遭得凶,,这下庆幸哦,,,运气好运气好,咋就刚好躲脱了,也不晓得穿白衣服的是个什么人。。。居然刚好遇到了,让我过了,,
不是排队时间比较久三,司机们都下来,大家没事就聊天,结果不聊不知道,一聊吓一跳,,,,起码我们排那里的都遭了2.30个车子,不过有些是自愿给的,因为不是排了几大公里了嘛,他们上午10点就排起了,我是下午2点到的徐闻,就刚好岔出来排他们后头,因为一直排起就有当地人来问要不要带近路直接到港口上船,一个车1000,有没干的就继续排,就排到我前面一点点,有愿意给的,在那两个贵州车之前的两个重庆车就是自愿给的,说了价给的800,还有没说价的给的1000,然后就带路走的百度地图给我换的那条路过来,,,我和前面两个贵州车是导航去的,他们两个被硬坑了1600,然后两个司机知道我没有给了后,一直在骂,,,骂收买路钱的,心里不平衡得很。。呵呵。
这一算下来,就我们排那会就几十辆车,然后上午到晚上,前头后头的测,一天打收100辆,一辆车平均800,一天就是80000,这个生意真的做的,,
居然现在还能遇上硬收买路钱的,,,真的影响了我后几天在三亚耍的心情。
所以今后有自驾三亚的,请走大路,别走小路,更别走我地图标注的那条路。
附行车记录仪记录的视频。将就听
第一段可以从2分钟开始看,第二段有我下车和前面师傅聊天的。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

yxz_cn
UID 362932
屁儿太黑咯
UID 594534
烂透了 现在旅游在不管的话
msyangbo
UID 626070
所以,还是选择去泰国了
帅到被人砍1
UID 864466
刁民啊
wswfwps
UID 168468
海南、云南是国内旅游两个毒瘤,能不去尽量不去
wwqwertz
UID 224273
wswfwps 发表于 2017-2-10 13:55
海南、云南是国内旅游两个毒瘤,能不去尽量不去

徐闻县,貌似归广东管啊。。湛江的地盘。。。
rolls
UID 31524
有时候该服软还是要服软,不吃眼前亏
羙夢晟黰
UID 947367
地头蛇,
smoon
UID 258835
还好几年前就自驾去国了,那时候过年鬼都求没有,车停港口里面也不收费!现在全都变味了!