关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

闷闷“现身”教你入门级蛋挞怎么做

圆润的闷闷
UID 990703
  • 闷闷总算忙完公司的发布会了,可是!最近忙到并没有时间去到处吃美食啊!可是,又怕大家把我忘了,得上来交作业啊!

看着手机里空荡荡的图册,只有发布会的几张零星照片,和还不能成文的干锅。最后,闷闷只好写一个烤蛋挞教程了!

毕竟,发布会当天,可是受到了好多好评的!就连曾对蛋挞的味道有阴影的帅哥,都一口气吃了三个!!!

所以,闷闷本着毁人不倦的使命,一次次的教给大家蛋挞怎么做!不过……不得不说,烘焙这玩意儿,太费钱了!闷闷把烤箱卖了是正确的选择!
  • 闷闷教咱们爱陶吃货团的成员也是费了不少心,小朋友学的很不错哦,后面奖励你一个蛋挞!
  • 只是,闷闷友情提醒!蛋挞千万不能心急,等凉一凉再吃,不然……就会跟闷闷一样,嘴烫了三天都没好……痛!也不知道发布会当天抢蛋挞的亲们,你们嘴还好吗?
  • 好了,我就来教大家蛋挞怎么做吧!

发布会当天因为时间来不及,所以用的是买来的现成的蛋挞皮,主要是蛋挞液, 我就教给大家蛋挞液的做法吧!是借鉴君之的~
  • 另外告诉大家这个做出来的用量大概能用到10-12个蛋挞,一般是12个。如果要多做的话,一定记得要计算、按比例增加,不要凭感觉来哦!
    • 蛋挞液的用料
      动物性淡奶油 180克
      牛奶 140克
      蛋黄 4个
      细砂糖 80克
      低筋粉 15克
      炼乳 15克

蛋挞液的做法
      1、预热烤箱,一般5分钟左右就可以了。
    • 2、淡奶油与牛奶混合,加入细砂糖与炼乳,加热搅拌至砂糖溶解(没条件的不加热也可以,反正我没有加热)。
    • 白砂糖用完了,就用冰糖代替了,不过一定要先融化哦
    • 3、冷却至不烫手后,加入蛋黄与低筋面粉,搅拌均匀即可。
    • 4、搅好的蛋挞液过滤!
    • 5、倒入蛋挞皮中,七八分满
    • 对了,这还有个提醒!蛋挞皮买回来一定要冷冻!是冷冻!然后用之前取出来让其软化,之后,才能倒入蛋挞液入烤箱,不然底部烤不好的。
    • 6、入烤箱,220度烤25分钟左右(具体情况还是得自己看着来,每个烤箱不一样,不过蛋挞表面有焦糖色了,就表示已经可以了)。
    • PS:个人意见,加入一些水果更好,不会腻,比如闷闷就喜欢加菠萝粒!
    • 分离蛋黄小方法:
      ①高端的:蛋清分离器
      ②技术宅的:饮料瓶吸蛋黄
      ③最懒的:磕开,左右来回倒,蛋清就会在过程中分离出来的(闷闷就是用的这种方法)

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

圆润的闷闷
UID 990703
  • 如果一定要学蛋挞皮的,就看这里吧!

蛋挞皮用料
    低筋粉 220克
    黄油 180克(裹入)
    高筋粉 30克
    黄油 40克
    细砂糖 5克
    盐 1.5克
    水 125克

千层酥皮的做法
    1、准备好原料
  • 2、面粉和糖、盐混合,将40克黄油放于室温使其软化,加入面粉中
  • 3、倒入清水,揉成面团。水不要一次全部倒入,而需要根据面团的软硬度酌情添加
  • 4、揉成光滑的面团。用保鲜膜包好,放进冰箱冷藏松弛20分钟
  • 5、把180克裹入用的黄油切成小片,放入保鲜袋排好
  • 6、用擀面杖把黄油压成厚薄均匀的一大片薄片。这时候黄油会有轻微软化,放入冰箱冷藏至重新变硬
  • 7、把松弛好的面团取出来,案上施一层防粘薄粉,把面团放在案板上,擀成长方形,长大约为黄油薄片宽度的三倍,宽比黄油薄片的长度稍宽一点
  • 8、把冷藏变硬的黄油薄片取出来,撕去保鲜袋
  • 9、把黄油薄片放在长方形面片中央
  • 10、把面片的一端向中央翻过来,盖在黄油薄片上
  • 11、把面片的另一端也放过来
  • 12、这样就把黄油薄片包裹在面片里了
  • 13、把面片的一端压死,手沿着面片一端贴着面皮向另一端移过去,把面皮中的气泡从另一端赶出来,避免把气泡包在面片里
  • 14、手移到另一端时,把另一端也压死
  • 15、把面片旋转90度
  • 16、用擀面杖再次擀成长方形。擀的时候,由中心向四个角的方向擀,容易擀成规则的长方形
  • 17、擀好以后的长方形如图
  • 18、将面皮的一端向中心折过来
  • 19、将面皮的另一端也向中心翻折过来
  • 20、再把折好的面皮对折。这样就完成了第一轮的4折
  • 21、四折好的面片,包上保鲜膜,放入冰箱冷藏松弛20分钟左右
  • 22、松弛好的面片拿出来,重复第16-21步,再进行4折两轮。一共进行3轮4折
  • 23、这是第三轮四折完成后的面片
  • 24、把三轮4折完成的面片擀开成厚度约0.3CM的长方形。千层酥皮就做好了

圆润的闷闷
UID 990703
  • 葡式蛋挞的做法

1、千层酥皮做好后擀成0.3cm的长方形
  • 2、沿着一边卷起来
  • 3、卷好后放冰箱冷藏10分钟
  • 4、用刀切成厚度约1cm的小剂子
  • 5、拿起一个小剂子,在面粉里沾一下
  • 6、放入蛋挞模,沾面粉的一面朝上
  • 7、用大拇指把剂子捏成蛋挞模形状,静置20分钟
  • 8、倒入蛋挞水,7分满即可
  • 9、入烤箱,220度,25分钟左右

最后,成品图来啦!!!请把口水包到!
  • 啊哈哈哈哈哈!口水包没包到我不管,我们爱陶美女们可是吃爽了,我就够了!!!啊哈哈哈!
圆润的闷闷
UID 990703
  • 老王说,315的时候我们还要整大点,还要把川菜加进来,把闷闷炒的辣辣的冷吃兔、冷吃牛肉拿上来!

不过,我总怕我们爱陶吃货团的团员们,在开始之前就吃完了!

身为团长的我,也是操碎了心,总得想着怎么才能不把口水滴到美食上去!
  • 怕你们忘了,闷闷就再放一张冷吃兔兔的照片上来咯~
  • 反正口水也没滴我手机上,啊哈哈哈!

圆润的闷闷
UID 990703
不想上班了,好饿啊~
nmxqm505
UID 919560
我只关心蛋挞酥皮上是否会留下自己的指纹
nmxqm505
UID 919560
这个贴绝对经典。
圆润的闷闷
UID 990703
nmxqm505 发表于 2017-1-17 14:03
我只关心蛋挞酥皮上是否会留下自己的指纹

不会不会!烤的时候上面的油会融化,膨胀,所以就没指纹啦
nmxqm505
UID 919560
好贴!
老江湖
UID 980950
头像被屏蔽

金、银质感吃喝车标以及贴纸款车标上新 申购中

5.00

52CH车友会-车标金银、贴纸上新,顺丰直达

去看看

99元秒杀价值1000元蜀仁口腔护理套餐 含成人洁牙1次+儿童涂氟1次!

99.00

蜀仁洁牙福利来啦!儿童涂氟、成人洁牙仅需99元!给牙齿年后洗个澡!

去看看

“桑葚采摘”门票限时优惠,游园踏青+桑葚采摘,桑果现场免费吃个够!!

15.00

桑葚成熟季,免费桑葚吃到饱!20亩红彤彤的桑葚、10多个品种等你来采摘~

去看看

返回顶部 NewT 快速回复 返回列表 QQ