关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

我的创业故事之【海林鲜配】

海林鲜生
UID 978119
    2016年12月20日 23:38 睡不着,于是我决定开始码字了。
想来想去,我还是打算把自己成长的过程以及接下来要面对和经历的事情,通过网络的形式分享出来,因为我觉得真正的分享才能获得更多的快乐!
首先,写在前面,请斑竹看到这个帖子后尽量手下留情,不要给直接DEL掉了。因为我在写我的创业过程,难免会涉及到对我现在所从事的事情进行详细的介绍,这样一来就存在打广告的嫌疑了。
      关于为什么要这样开贴来写我自己创业的过程和经历呢?
第一个,我是想让更多的人了解我以及了解我所从事的具体事情,这个比较表象。
第二个,我是想把心中的很多想法和感受与更多的人分享,因为我是双子座的,正常情况下话是特别多的,而且想跟人倾述,但是我又不能对很多人重复的说话,所以还是选择网络的分享方式。
第三个,我觉得现在网络上到处都充斥着快餐文化,微文化,都是琐碎的之言片语,大家就想是抓住一两个信息就不停往前跑的感觉,这样几年下来,除了知道一些信息和新闻外,并没有掌握多少真正有意义的事情,所以我想借助这样的帖子去完整的表达,同时也在过程中了解更多人的反馈而修正自己的认识。
     关于为什么选择在吃喝网来开这个帖子呢?
其实我在吃喝网上到现在也就混到了5筒,跟这里的帅哥靓妹们很少互动,跟斑竹也不熟悉。
我觉得现在的网络,跟以前的差异太大了。天涯上除了愤青还是愤青,不但批判世界,国家,政府,XXX党,还对网友的各种做法、观点进行毫无原则和由头的批判,感觉已经失去理智的到处乱喷了,再也不是以前的天涯。
而微博呢,水太多,充斥着各种各样的内容,就像无边的大海一样,倒一盆水进去,还没有倒就已经被大浪给淹没了,根本找不到存在感。
而微信呢,熟人太多了,非常容易影响发挥,双子座的人更喜欢在陌生的环境找到存在感!
而吃喝网呢,以前很火过,现在呢有点不温不火,但是呢有个好处就是这个很纯净,让人有种很安静的感觉,这个对于在网页上进行码字的人来说至关重要!

所以也请吃喝上的朋友给我抽起,多给点鼓励,不但是鼓励我把故事继续讲下去,也鼓励我把自己的事业好好的做下去!
争取早日升级为9筒

最后,先上一张自己年轻时的照片,这些都是当年的铁兄弟。暂时先卖个关子,不公布我是哪个哈:),大家可以猜

每个人都年轻过

每个人都年轻过

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

fontball
UID 132868
你那个松露蒸鱼白丝拉卡的咋吃嘛
海林鲜生
UID 978119
   接下来呢,我先介绍一下我自己。
我是一个标准的80后出生的正宗成都人,现在30多了,也是属于奔四的人。可以说我们这一代人,虽然是赶着改革开放浪潮出生的一代,但是基本上没有享受到任何国家改革开放所带来的任何红利,60、70年代出生的人应该是占据了很多得天独厚的条件,因为刚刚改革开放的时候,我们还在喝奶,哪里有机会去享受国家、市场巨大变化带来的好处呢?接下来的高考,大学毕业包分配,房价狂涨的黄金十年,我们基本上都是踩着尾巴跟着跑的,所以大学毕业后10来年,基本上还处于为着家庭温饱而努力的状态。这个呢,是一代人的悲哀,也不是我一个人的,所以在心态上我也没有什么想不通的,只是觉得没有赶上最好的时机罢了。
从小的时候,我的学习成绩应该来说,非常好。小学的时候没有上过一堂奥数班,但是在一次数学竞赛的考试中,还拿过镇的第一名。以前跟小学的数学老师关系非常好,那个老师很厉害,但是有点懒,有时候讲着课的时候不想讲了,就叫我上去讲,跟大家分享怎么分析,怎么做题。我刚开始有点不好意思,因为我没穿鞋,因为原来的乡下全是泥巴路,一遇到下雨,整个路都是泥浆,那种情况下穿什么写都没有用,只有打赤脚,整个脚上也全是泥巴。后来那个老师说无所谓,我也就是无所谓,打着赤脚,站在原来那种两人座的长条凳子就上讲台了,结果下面的同学们哄堂大笑。其实,从那个时候开始,我就有点喜欢讲课的感觉,包括到了现在,内心经常在问自己喜欢干什么行业的时候,我始终觉得我喜欢在讲堂上给大家上课,我喜欢小孩,喜欢年轻人,因为我看到小孩时,我有一种看到了新的希望的感觉,这些是后话。

到后来慢慢进入学习状态,上了大学,选了自己以为还蛮有钱途的计算机+通信专业,结果一毕业就顺利成章的到了世界500强企业,国资委下面200多家国企里面综合评分最高的企业,CMCC,中国移动通信。
从性格上来讲呢,我应该算是一个典型的工科男,很多思维方式都是按照顺序,逻辑去思考,所以理所当然的,这样的思维模式在国企是完全找不到感觉的。在CMCC待了7年多,基本上把移动的前台、后台、网络、计费、财务、市场搞的很熟悉了,当时自我感觉是个绝对的业务通,不行大家可以试着问问,有什么关于手机的疑问我应该都能回答个123出来。这个业务精通后,反而出问题了,我 觉得没啥子可以学习或者专研了,工作状态一下就下来了,整天心不在焉,觉得自己不能就这样慢慢的熬下去了吧,以后熬成什么样也不清楚。后来的后来状况也就越来越差。

所以,个人啊,千万的要有个方向,这样才有动力朝着这个方向走下去,要不然整天在原地打转转的话就是在浪费生命了。

海林鲜生
UID 978119
fontball 发表于 2016-12-21 00:14
你那个松露蒸鱼白丝拉卡的咋吃嘛

大帅,沾酱油用嘴巴吃哈哈哈
海林鲜生
UID 978119
     在外省读大学4年,在移动工作7年,后来觉得自己必须得干点自己喜欢的事情后,毅然决然的回到了四川。刚回来的时候感觉成都变化那个大啊,笔直的天府大道,开车跑起来感觉特爽,看到环球中心后,心里还是在感叹当年成都的一哥(是那个春哥哈,不是那个假春哥哈,虽然都一个姓)确实是大手笔!引进200多家世界500强入驻,还是很牛的了。

当时回四川后,一直在一个商业地产项目做负责人,那个时候正是全国房地产市场异常火爆的时候,尤其是商业地产,大家都觉得未来空间大,机会多,利润高,殊不知这个泡沫被大家已经吹的块顶到天了。当时从项目拿地、到规划设计以及整个商业项目的招商、开业运营等都是全程把控。经历这些后,我还是很认可一句话,很多事情都是相通的,在回四川以前,我对家具、建材、商业地产都没有深入的接触,只是从各方面的信息和渠道在了解这个行业,回来后直接进入新的行业,不但不觉得有压力,反而对这个行业充满的期待和信息,觉得有很多新模式可以玩了(我也不知道这个是不是双子座的天性哈),所以当时为了摸清这个行业,我一个人带着300多斤的资料,飞到广州后,自己租了个车在广州、深圳、东莞三个城市来回跑,参加展会、拜访工厂、发项目的介绍资料,了解家具、建材行业的品牌、产品和分类等,然后又带着600多个国内、国际品牌资料回了四川,短短一个月的集训,感觉对整个行业有个一个整体的认识。所以年轻人不应该怕吃苦,不应该怨天尤人,不应该感叹时运不济,而是应该一头扎进去,扎到自己所选择的行业和工作中去,这样才能充实自己,才能找到真实的自己。
海林鲜生
UID 978119
00:35了  今天先码到这吧,明天继续唠叨
希望吃喝的朋友们顶起哦
活的是气质
UID 807980
留个记号
海林鲜生
UID 978119
冬至了,大家要记得进补
记号
suse360