关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
返回列表 发新帖
楼主: 成都老易

【完结】放空在巴厘岛上的那颗心

成都老易
UID 35543
橴色dē栤鑽 发表于 2016-10-29 22:56
留个脚印

好脚印
成都老易
UID 35543
第五天 10月30日
今天是在巴厘岛最后一天,晚上就飞香港。入乡随俗,来的家人们为给亲戚朋友带伴手礼,自动要求买点当地的咖啡回去,也算是对这次旅途的一个交待,毕竟印尼咖啡也算是全球第二,特别是顶级的【猫屎咖啡】,除夏威夷就只有印尼有了,不过我相信这样赚钱的货,肯定已经开始人工圈养麝香猫,生产猫屎咖啡,不过多一个印尼产的证书罢了。懂咖啡的都知道咖啡分公母豆,公豆好于母豆,而星巴克的咖啡都是母豆原因就是便于调味,不过公豆咖啡的“中毒性”在我身上还并未起效,喝无数口也不会爱的如痴如醉,毕竟我最爱嗜“南方佳木”——茶,特别是普洱。
【70咖啡工厂】估计是所有旅行团必去的地方吧,其实这次我们行程里没有,都是几个大姐非要去,所以也就不能避免套路了。还好,参观下咖啡的烘培、研磨、装袋的全过程,我也算是有收获了。
在逛的时候,朋友听闻我在巴厘岛,立即发信息给我,告知【雅加达】在宗教暴乱,让不要去,华人会相当危险,这样的暴乱在印尼是常事,有可能与宗教还有印尼被飞翔的荷兰人统治350年,被小日本统治3年,这样的黑色历程有关的,所以说一个民族必须强大公民才在世界上有地位,就像现在很多世界级旅游点都有专为华人准备的配套,不过这个与华人买买买才有关系,哈哈!
下午在【洋人街】逛了下,浓浓的新中心感觉,反正A货很多,然后就是各种纪念品吧。简直没有购买的价值,天太热只有去星巴克弄杯冰咖啡来消暑,还好应该这里是咖啡第二大产地的原因,咖啡明显比国内便宜,超大杯拿铁才55000印尼盾,而且感觉味道要好于国内。
运气不好,晚上去香港的班机晚点,可能是巴厘岛还想留留我,旅行嘛!就是随遇而安,在【印尼机场】瞎逛逛逛,貌似这里的免税店价格有点高,自己也没有什么好买的,找个有充电的地方把今天的游记写了,陪着小孩在布置万圣节的游乐区,静静的等着送我们回祖国的班机,印尼再见,巴厘岛再见,下次来的时候,我想会是完成自己梦想的路程——考取潜水证。
明天香港见,明天铜锣湾见,明天我的TVB情节见!

注意事项:
洋人街:估计下次去会被改成华人街,明显黄皮肤已经开始慢慢占据这条商业街道。基本上都可以刷卡,我的星巴克就是直接刷的信用卡,而且是刷的印尼盾,不过星巴克的星享卡是不能用的,如果星巴克把这个做到全球通用的时候就牛逼了。
咖啡工厂:公豆要贵于母豆,大概价格公豆是母豆的一倍,80对40的节奏,反正不会带带点自己喝还是不错的,貌似是6袋起售,可帮忙打成粉。
巴厘岛机场:机场不大,记住千万不要试图带水果、贝壳过境,会带来不小的麻烦哦!遵守每个国家的规矩,一定不要儿戏。
默默、
UID 607524
不错。我当时选的香港转机,有一天香港自由行。那就是一个买买买。

我没看完,由于没wifi。图有点多
当时导游给你们讲印尼屠侨事件没
成都老易
UID 35543
默默、 发表于 2016-10-31 07:42
不错。我当时选的香港转机,有一天香港自由行。那就是一个买买买。

我没看完,由于没wifi。图有点多

谢谢支持,已经在香港
青旅冉冉
UID 971876
香港买买买,买开心没得
望平街78号
UID 659242
顶,我也中意TvB~
成都老易
UID 35543
第六天 10月31日
由于晚点,巴厘岛到港已是恐怖的凌晨4点,还好有接机,其实最郁闷的是移动卡忘记开国际漫游,在寸土寸金的香港什么都要讲钱,WIFI也一样,还好LD开通了的,无限流量开热点也能凑合的用,入住的【如心铜锣湾海景酒店】虽然是便宜,但房间还是很大,这个也算是安慰。
早上10点才起床,肚子必须喂饱,带着大家就去【翠华餐厅】享受下地道的香港味道,这家带着香港记忆的老字号,算是是港式饮食文化的代表,就如麻婆豆腐、过桥米线……每一位到香港的基本上都会到翠华茶餐厅喝一口浓郁的奶茶,尝一口喷香的菠萝油面包,讲真!味道确实甩成都露丝几条街,而且价格也算是能承受的,点了份海南鸡饭,一杯丝袜奶茶,疲惫就这样被美食一扫而空。
当然在铜锣湾就是买买买的节奏,我当然不会去浪费光阴。前篇已经说了,作为80后对香港的情节全部都寄托在TVB港剧、港片中,所以必须寻找到那份美好的记忆。其实香港很小,而且港铁相当方便,如果在香港呆的久就用八达通吧,港铁不亏是全世界能赚钱的地铁,多做两次还是挺贵的。【油麻地】就是第一站,如果熟悉港片的就回明白,【油麻地警署】简直就是港片的标志建筑,出镜率相当高,香港明星很多都在这家警署留过“案底”,虽然现在这个警署已没实际用处,但那份浩然正气依然守卫着这个亚洲繁华之都。港片类型中除警匪剧绝对少不了律政剧,法庭上的唇枪舌剑,也能体现出香港的法制精神,【高等法院】门口的喷泉与环形小广场见证着一次次正义的胜利,也见证着法与情的取舍,警署、法院除是电视电影中的影像,也让香港成为“亚洲最安全的城市”。
在写这里的时候,我已在【香港航空】的回程班机上,六天的旅行重在放空自己,巴厘岛的阳光确实让人反思,底应该怎样的去活,像传统国人活到老做到老,还是像老外那样不就是玩玩的心态对待人与事……可能永远没有答案,因为我永远不会成为别人别人也不会成为我,不管怎样,我很满意这次旅行,但更期待着下次………我回来了!
成都老易
UID 35543
全部更新完毕,感谢大家支持!
skycxdd
UID 989830