关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

你不打算埋单的话,就不用约我了,谢谢!让我缓一缓!

duanbin
UID 218954

本文转自成都滴滴司机的感悟
我爱吃鸡 2015-10-22 22:32:07

行业下行,经济不景气;家里还多了两只猫,我就快养不起自己了,

穷逼的我,活活被逼成了野出租司机(滴滴快车),为了奖励补贴,早起晚归,基本上早上7点我的身影就已经出现在成都的大街小巷,下午4点半,我的身影也出现在成都的大街小巷。

开久了车,开出了腰间盘突出,
憋久了尿,憋出了肾功能障碍。

我拿两台车子换着开,这台的坐姿跑累了,车跑没油了,就换那台;两台跑没油了,账户提现又去加油;家对面加油站小伙子都说我怎么最近加油加的那么勤。

从事了一个多礼拜,虽然已经过了开专车高补贴的赚钱黄金期,且分分钟要被交警抓,而且还会随时被那些一辈子坐惯了公交车的人鄙视,但我依然还算乐在其中。

一样人,不样人生;

接过的女性乘客颜值水平,普遍属于这个城市的中下水平,从来没有坊间传说中的那些美女艳遇;我也尝试过去各大院校门口蹲点,但是去到才发现,门口停的S600,卡宴GTS, 捷豹Coupe,路虎揽胜等等高排量汽车,已是各大院校门口接妹标配,干等了10分钟,有一个小伙子过来问我进城拼车10块钱走不走,我走你妈的逼!
起码也要凑够了4个人我才走!

同时,也载过感觉是B社会老大的人,肥头大耳,金链嵌在颈间肥肉,一路上给我聊他年轻时候杀人放火的江湖故事,尿都要给我吓出来。
我都想好了,如果他实在要劫财,我把车给他,我保条命;不过最后,他不仅如实支付了车费,还给我打了5星,那一刻,我眼泪在眼眶打转,那种意义超越了那十来二十元的车费。

有一些小年轻,晚上从廉价KTV喝饱了啤酒出来搭我车回家,夜深了,我想听听音乐,也不想聊天;结果那个疯婆娘在KTV唱歌没唱爽,我放什么歌,她就跟着唱什么歌,我连换3首,她全部跟上节奏,且完全不顾我的存在放声嘹亮的歌唱。现在的年轻人,不得不服!!!

一开始,我还很略害羞的向乘客表示,我就是偶尔开开,不是全职;但是随着时间的推移,我自己也感觉到自己的聊天内容越来越像一个开了15年出租车的老司机,开始和乘客聊一聊国家大事,聊聊宏观GDP,聊聊社会各种阴暗现象,有时候我的确感觉到乘客已经完全不知道我在说什么了,我又马上将话题拉回到大家的共有高度,继续笑哈哈侃大山。

这期间,我最害怕的是什么,不是乘客的鄙视,不是躲避交警的危险,而是那些坐了车以后,半天不给我付钱的那些人!

我是真的害怕他们逃掉我这辛苦赚来的十几二十元,我还尝试过给这些赖子们发短信去催款,哈哈哈哈!

每天看着账户上面每一笔的到账资金,感觉略爽,虽然只是5元、8元、或者10几元,但是这种辛苦付出之后立马就见成效的感觉,体验过才知道爽!

我很老实的开着车,也没想过去刷单啊什么的;我其实最希望发生的事情是当我点击了那个乘客号码之后,此人的号码在我手机里是以一个名字的情况出现,可惜,这种事情没有发生,换句话说,我没有载到过熟人,全是陌生人。

70%的陌生人不爱说话,上车就坐后排;老子的车又不是宝马7系,奔驰S级,坐后排完全没有任何享受的感觉,他们其实只是单纯的把我当成了一位毛师傅。

开了这么久下来,最让我觉得敬佩的真的还是那些出租车师傅,我开半天车就累得不行了,可想而知他们那些要开一整天的人,身上的毛病绝对不少。

都说出租车司机脾气不好,其实换你来看,你也脾气不好。

我也完全明白给我打1颗星的那几个狗日的就是典型的一辈子坐公交的命,让他过个马路,他非要我去掉个头接她,人民南路掉头来回要多开3公里路,红灯口子3,4个;但是他们却完全不觉得是一回事。

还有些狗日的,一上车,问都不问,就把我的手机从充电线上拔下来,充它的手机,遇到这种情况,我也基本上直接开骂。

于是乎,我算了一下,我骂过的乘客,可能也有10位有多,但是只获得了3个一星评价,想想可能是剩下的那几位乘客确实把我的比较严厉的话当成道理听进去了,这让我感觉很欣慰!

回头一算成本,其实发现自己没挣到钱,基本上持平,纯粹活雷锋!

但是这期间,我养成了晚睡早起,每天只吃一顿饭喝一杯咖啡的生活状态,除了咖啡贵一点点,我的主食一般都是牛肉面、鸡杂面、排骨面等一系列单价不超过10元的消费单品。

因为挣钱,真的太不容易了
发自内心的舍不得吃贵东西
发自内心的不想请朋友吃饭

从这个状态里面走出来,我想,起码还是需要一段时间,如果近期聚会,朋友,你不打算埋单的话,就不用约我了,谢谢!让我缓一缓!
好了,马上4点半了,我又要出去接单了,1.9倍的高峰奖励,是我此生遇过最高的补贴!

每拉一趟,都是我的感恩之旅!!!毛师傅合十🙏

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

lz035
UID 299520
顶一个。跑了120单,休息了
lvlvlb
UID 930159
英雄,
苏锦鸢1313
UID 982229
值得表扬
多精彩的都嘛。。。。
100:9999
UID 286728