关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

用三个实例,说说离婚、穷人、私房钱和彩礼,在法律和生活中的理解。

caijiaty
UID 271891
法律咨询中,最让人欲罢不能血脉喷张的,是离婚和劳动纠纷。
共同特点:又臭又长直指人性最柔软处。
特别是离婚咨询,最特别的是穷人离婚(不是歧视穷人,本文末尾有分析)。

第一个,女人咨询,生了2个男孩,生育时遇到大出血

老公在医院,为了节约钱不愿意签字抢救,最终是医院护士劝说下才签字······。

第二个,女人咨询,生了个男孩,小孩前半岁

老公总共只给了她娘俩1万生活费奶粉钱······她被迫回老家住了几个月。
这几个月她老人婆开馆子,她每天除了带小孩就是在餐馆帮忙。

赚钱每天平均五六百没她的份······算工人吧至少发工资?
算家人吧不发工资至少给点零花钱吧?

第三个不是咨询的我,也不是离婚,但性质和前两个有类似处,是其他法律群几个律师聊天的内容。

大意是某50多岁妇女,发现子宫癌初期,切除即可治愈
总开支预计3万多,预计报销农合医保后自己花销一万多。
她老公,加成年的一儿一女,都不愿意给这钱!(小女人手里有点私房钱的必要性)
律师群里的愤怒鼎沸了,大家都说,这样的老公拿来捞球!这样的儿女生来作甚?

结语:我不是歧视穷人,而且上述三个例子的当事人,也不是赤贫的穷人!

都是给得起对应抢救费、奶粉钱(零花钱)和手术费的小农阶层。
我歧视的是人心(我一度怀疑,无人性的心,到底是人心还是兽心)。
结婚了,为什么不把对方当自家人?只当外人!
这三个家庭的人,是不是都只把自己(最多把自己的父母)当自家人?
回忆起走入法律职业的这几个月,类似这三个案例的咨询,我遇得多了。
穷人,因为这种短视、自私和无情(甚至叫无人性),多数会世世代代穷下去!

多年来我一直和朋友们吹牛打屁说,彩礼有三种:
1、富豪,炫富,送给朋友们看,比如霍公子送出的北京四合院;
2、中产,交换或赠与,本质上是给小两口的发展基金;
3、穷人,保证金!类似于工程项目的保证金,在穷男人失去基本人性,做出上述挫事的时候,女方娘家能拿出来应急!
保证金思维也能类比,女方结婚都想大操大办,男方都想尽量精简的心理对比。毕竟大操大办成本高了,谁苦逼想办第二次啊
庆幸,我是一个有人性的穷人。
祝大家好运,别遇到人面兽心。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

caijiaty
UID 271891

某些网友的跟帖,恕不回复,因三观差异大!谢谢合作
ai
围观群众
UID 412141
人性本来就是贪婪的 法律无非就是理想化的控制人性 这些事情发生了再正常不过了

这类人需要保险!
小坏蛋8277
UID 982694
要我我会供上天

l141414
UID 133276
我老大不支持我在网上说,说有水瓶的都不外露,我偷偷的说,原始的人性和高级的人性都好,就怕扭曲的人性,比如被钱扭曲的无情,权利扭曲的无耻,被信仰扭曲的无脑及残暴
netbrust
UID 377719
加菲
UID 116857
穷   狭隘   自私  无信仰     所以丑陋。。。。
PS    蔡先生     你语文是谁教的啊?      这个叫神马人性最柔软处?      用柔软来形容这种冷酷?。。。。