关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

教育产业化做得不够深入!不够彻底!不够市场化!没适应高科技技术的进步!

caijiaty
UID 271891
产业化,必定细化各个因素,优化各个流程,选取最有性价比的材料,培育最有品质的产品!

就拿司法考试培训而言
最开始,各省市的法学院老师都自己讲课,师资良莠不齐,培训班野蛮生长,就像如今的中小学

再后来,全国性的名师,用DVD盘的方式,各地招收视频班。2007年我就有朋友开这种培训学校,需要讲义都是发给我底版,我帮忙在小印刷厂亲自印刷的。印刷厂太小,老板说想低价可以自己动手······

再后来,全国性的各个培训学校的名师开始较劲。老牌万国,三校
慢慢衍生出众合,厚大
市场竞争,优胜劣汰,大浪淘沙
我个人感受是,是个全国级别名师,就比一般法学院90%的老师水平高
受全国考生推崇的名师,那至少秒杀多数法学院99%的老师水平!

到这两年,最顶级的培训学校,只剩下几家了!全国性的!
地方的普通法学院老师,基本上再没有自己学院开课培训司法考试的!没人好意思开,水平差距明显!
所以,不管哪个五院四校的高材生,在律师群里聊到自尊心自信心自豪感爆棚的时候,我就问一句:是学校教出来就考过司法考试,还是买对应培训学校教材资料,听名师的课考过的?这句话对大多数最近几年过司考的法学生有效!
意思是,学院那么牛,司法考试还跟老钟,凤科,柏神,杨帆等名师干什么?为什么你们自己学院不像前几年那样开辅导班?哈哈!

*******************分割线******************

综上:我设想的,真正的教育产业化,在中小学教育领域,应该慢慢被名师教材,和名师视频占领!
大力鼓励全国性培训学校进入中小学市场(甚至传统大学教学市场)
优胜劣汰,让市场自己选择,留下来的名师水平随时可以和普通学校老师做对比的嘛!哈哈!哈哈!哈哈!我仰天大笑!

到几年后,形成优秀的格局:每年级,每一科全国就10来个名师负责讲授
各地的学生就在当地教室里看大屏幕,录播
当地学校仍然给中小学生配备该科的老师,因为中小学生自制力不足(对比司法考试考生,这一点是必须改进的),负责日常管理、督查和批改作业,履行类似于管理员或者辅导员的职能
全国名师讲够了,布置对应作业,当地老师负责阅卷批改
如批改过程中有答案有异议,统一申报“全国客服中心”进行说明
如有对教学内容不满意或不理解,也做对应申报即可

这样,产业化就成功了
全国名师带动广大老少边穷地区的小孩,每天学习发达地区第一手的先进教育资源!

成都实习律师蔡嘉原创,版权保留!

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

caijiaty
UID 271891
司法考试培训市场也是因为网速快了,视频下载给力了,才到今天这一步的

各个培训学校群魔乱舞,持续了十多年!

这类培训学校一定要经过市场化充分的竞争,优胜劣汰,才能去粗存精!官方办培训班没意思!

很多人都在讨论,中小学教师课后高价补课的问题!
真要有名师各角度讲解视频,价格还不贵,学谁的更好?家长们扪心自问下!
高水平教师一定可以从教学心理学,到内容,到形式,到节奏,到语音口才,各方面展现高水平!

东门喝酒
UID 278453
不知所云
抽烟的狼
UID 129197
教育发展是不均衡得,至少硬件上很确定。山区连电脑都求没得的学校,你让别个学软件,怎么学?楼主一厢情愿
caijiaty
UID 271891
抽烟的狼 发表于 2016-8-24 21:34
教育发展是不均衡得,至少硬件上很确定。山区连电脑都求没得的学校,你让别个学软件,怎么学?楼主一厢情愿

去年有个爱心组织,在三州里面捐建学校
一所小学花费就快200万了

这种投资,买不起电脑?
我读书少,别骗我!

最穷的山村小学,也买得起!
抽烟的狼
UID 129197
caijiaty 发表于 2016-8-24 21:37
去年有个爱心组织,在三州里面捐建学校
一所小学花费就快200万了

新闻联播播放得是中国梦,菜律师你懂这句话不?
caijiaty
UID 271891
抽烟的狼 发表于 2016-8-24 21:39
新闻联播播放得是中国梦,菜律师你懂这句话不?

我不想说那么多极端情况

我们就说,能课后补课的地方,每节课50到100的地方,都买得起电脑吧?

这些地方,占全国很大面积吧?

这些地方推广我的设想,买电脑的钱没难度吧?
抽烟的狼
UID 129197
caijiaty 发表于 2016-8-24 21:42
我不想说那么多极端情况

我们就说,能课后补课的地方,每节课50到100的地方,都买得起电脑吧?

好吧,不撕逼,也不卖西瓜,只说最后一句来反驳你了,事实上你所谓得这些占全国很大面积得地方,恰恰相反
caijiaty
UID 271891
抽烟的狼 发表于 2016-8-24 21:45
好吧,不撕逼,也不卖西瓜,只说最后一句来反驳你了,事实上你所谓得这些占全国很大面积得地方,恰恰相反

教育资源的公平,概念提出后,应该会有很多人自发建构基础设施的

电脑不如大屏幕电视,全新的三四千搞定

一台大屏幕电视,一个教室足够用了

这才是真正的教育产业化!