关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

带着儿子去溜达——在美国晃荡的日子

(1)【飞机上的煎熬】
IMG_8522 拷贝_副本02_副本.jpg
凌晨4点,闹钟响了。起吧,反正在飞机上要呆18小时,机上再慢慢睡,就当提前倒时差了。LP叫醒了仔仔,换好衣服,仔仔背好了他的背包。这时我忽然有一种行李肯定会超重的预感,赶快打开登山包,取出了我的高山帐篷,心想不行就到美国再买吧。就这样一家三口拖着行李直奔机场。

在机场托运行李时,居然行李箱超重了,只好开箱取了些我的衣裤让LP带回去。在安检入口和太太道别的时候,一向粘妈妈的仔仔这次居然表现很坚强。我当时想大概他还没睡醒的缘故,后来在机上才知道真正的原因是要为妈妈到美国打前站的使命感让他变得义无反顾。

进了安检入口,回头再看LP,她的鼻子却已经变红了。要想到登机口,当然还的让安检的美女把我浑身上下摸个遍,好好享受这种制度带给我们的福利的吧。在候机厅,旅客不,仔仔趴在玻璃幕墙上看着停机坪上的各种飞机,不停的向我发问。
期间还吸引来了一个可能也同样无聊的南亚小朋友。这个肤色黑黑的小男孩几次想和仔仔搭讪,仔仔居然很警惕的趴在了他负责看管的行李上,也不搭理别人。我在一旁问仔仔:“小朋友和你说话,你怎么不理别人?这样是不是没有礼貌呀?”仔仔用坚定的眼神盯着我说:“我不认识他,而且我还要守好我们的行李。”在我再三提醒他要有礼貌下,仔仔很是形式主义的对那个小男孩说了声hello。仔仔的责任感还是值得肯定的,但是这么小就对陌生人有了戒心,这倒是让我不知可否了。
        航班我订的是港龙航空,成都到香港转机,再国泰航空,香港到洛杉矶。成都到香港这段到还好,小眯了一会就到听到广播说飞机马上要降落香港了。

期间还吸引来了一个可能也同样无聊的南亚小朋友。这个肤色黑黑的小男孩几次想和仔仔搭讪,仔仔居然很警惕的趴在了他负责看管的行李上,也不搭理别人。我在一旁问仔仔:“小朋友和你说话,你怎么不理别人?这样是不是没有礼貌呀?”仔仔用坚定的眼神盯着我说:“我不认识他,而且我还要守好我们的行李。”在我再三提醒他要有礼貌下,仔仔很是形式主义的对那个小男孩说了声hello。仔仔的责任感还是值得肯定的,但是这么小就对陌生人有了戒心,这倒是让我不知可否了。
        航班我订的是港龙航空,成都到香港转机,再国泰航空,香港到洛杉矶。成都到香港这段到还好,小眯了一会就到听到广播说飞机马上要降落香港了。

飞机在香港机场降落后,我告诉仔仔我们应该到3号登机口去搭乘另一架更大的飞机。仔仔在前面一路小跑,带着我找到了转机的地方。我看了看表,离我们登机的时间还早,决定去买瓶冰冻饮料提提精神。在卖饮料的店里,仔仔选了瓶矿泉水,我拿出身上仅有的100元人民币递给售货员大姐。大姐随即熟练的找给我103元港币。想到回国的时候身上没了人民币,打个车都不方便,我便要求大姐找我人民币。带着职业微笑的大姐立马回了我一句:“反正你回来的时候要用的。”我顿时无语,不愧是香港,这生意做的也太到位了吧。

随着前往洛杉矶的飞机离开香港机场,我和仔仔正式开启了CSCS(吃—睡—吃—睡)模式。国泰航空的服务确实不错,无论是提供的机上餐饮,还是空乘的服务,都很值得大陆的航空公司好好学习。当然,我们的航空公司还是有一点值得他们学习的,那就是国语比他们标准。

在漫长的航程中,仔仔能根据飞机的广播和各种提示标志,正确使用飞机上的各种设备和装置,也能在除了吃和睡以外的大部分时间,自己找到很多事来打发飞行的无聊。经济舱空间的狭窄丝毫没有给他带来不适。一路上除了看书、画画和看动画片,时不时看看窗外单调的天空,脚下各式各样的云朵,就是向我提出同一个问题:“爸爸,还要多久才能到美国啊?”每当这个时候,我的回答永远是:“睡一觉就到了,当你睡着了,飞机会飞得更快的。”看到仔仔头枕着靠枕,脚放在我腿上,躺平了舒舒服服地睡去,我的双腿就渐渐开始越发酸胀,最后不得不扭来扭去,变换各种姿势来减轻长时间飞行的痛苦。

我的邻座是一位典型的学姐。一路上除了吃饭和睡觉,就是静静的看她那厚厚的一叠资料 。本以为学姐去美国赶考,后来才知道她是香港人,工作是化学检测,这次是到美国参加一个会议,那一叠材料就是这次的会议资料。当时忽然想到了我们的那些会议,对这位学姐和她将要参加的会议顿生敬意。

当仔仔从这次航班上的最后一觉醒来的时候,飞机还有半小时就要降落了。他揉着双眼,透过机窗,忽然兴奋的喊到:“爸爸,爸爸,快来看,我看到大陆了,真的睡一觉就到美国了耶。”我也激动的伸长了脖子向下看去,心想再不到美国,你老爸的两条腿就要废了。

一眼望去,一边是湛蓝浩瀚的太平洋,一边是泛着枯黄颜色略显荒凉的加州海岸。说句实话,当时心里确实好生失望。飞机继续向洛杉矶飞行,不高的建筑,方块一样的街区越来越多,这样的城市大概和他们没有太悠久的历史有关。不过转念想想,当年美国的拓荒者是多么的不易,一代代美国人通过自己的努力把他们的国家建设成为了世界的NO.1,我们不得不承认美国人民还是很伟大的。打开液晶屏上的航程图,仿佛置身在作战指挥部,眼看飞机的图标就像电影里导弹快要击中洛杉矶,让人脑海里浮现出无数影片里的画面。我内心的良知提醒我,打住,不能再这样幻想,这是一种变态的心理。美帝国主义千错万错,美国人民没有错啊。

再看看显示的洛杉矶温度是19摄氏度。还好,温度不是仔仔爷爷每天从电视里看的39度。气象预报又把老爷子忽悠了,反正隔着太平洋没人去印证。

=======================================================================================================
未完待续。。。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

ysyhappy
UID 117804
关注哈
ybaa
UID 508016
关注,明年春节准备去自驾
michael531
UID 187507
猫猫咪丫
UID 943994
继续
珂~~~珂2049
UID 980008
哈哈,在这里又看到楼主啦!!!之前在天涯上一直有追你的帖子,话说什么时候回国的啊,还等着你的费用清单做参考呢!!!!
MOLSON
UID 50670
四年前去的,也是坐的国泰飞洛杉矶,美西确实非常适合带小朋友旅游,等女儿再大点准备再去
珂~~~珂2049 发表于 2016-8-9 15:26
哈哈,在这里又看到楼主啦!!!之前在天涯上一直有追你的帖子,话说什么时候回国的啊,还等着你的费用清单 ...

哪天我们几个成都的聚聚?
sdrq
UID 105950
写得很详细,文笔也不错,期待更新
期待继续

【成都15店通用|美年大健康】仅999元抢豪华体检套餐,男女通用!定期体检,疾病早发现早预防,超有效期长,速囤!

500.00

成都15店通用 | 美年大健康特惠 999元抢畅享全面体检套餐!男女可用,专业团队+分区体检,给自己和家人加一份健康保障

去看看

老罗贴膜团购返场 700起到手价

10.00

新一季的老罗贴膜团购来了,前档+后档+侧窗实际到手价700起

去看看

“桑葚采摘”门票限时优惠,游园踏青+桑葚采摘,桑果现场免费吃个够!!

15.00

桑葚成熟季,免费桑葚吃到饱!20亩红彤彤的桑葚、10多个品种等你来采摘~

去看看

返回顶部 NewT 快速回复 返回列表 QQ